На море

Однажды я плавала в безграничном море. Я спустилась поплавать с лодки довольно далеко от берега. Море было спокойное и несмотря на большую глубину было видно дно. До берега далеко, я потеряла чувство опоры, старалась держаться возле лодки, но постепенно теплая, кристально-чистая, прозрачная вода, утреннее нежное солнце своей лаской успокоили меня. Ко мне подплыла стая небольших рыб. Наверное, они приплыли к лодке, а может быть, это я вторглась в их воду, но они остались плавать со мной, крутились возле меня, мы так и плавали вместе. Спокойная вода волновалась, когда стая огибала меня. Эти маленькие волны гладили и убаюкивали нежнее нежного, как прикосновение мамы.
Вдруг что-то произошло. С лодки в воду бросили хлеб. Рыбки кинулись к хлебу, и я оказалась в центре хаоса. Рыбки небольшие, но в маску они выглядят огромными. Я чувствую, как они чуть-чуть щипаются, прикусывают меня вместе с хлебом. Умом я понимаю, что никакой опасности нет, но гармония разрушилась и мне тревожно. Мир переменчив...
Я снимаю комнату на берегу моря в серфинг-школе. Сезон закончился и в школе есть свободные комнаты. В соседней комнате живет молодая девушка из Санкт-Петербурга, она почти ничего не видит, передвигается осторожно, на ощупь, но приехала одна. Одна прилетела на самолете, потом ехала на автобусе с пересадкой. Доверилась Миру. Смелая....Далеко от нашего дома она не уходит, только иногда мы ходим с ней вместе в деревню в магазин или посидеть на набережной, побыть среди людей.

Я приехала в это место второй раз. В саду, где стоит наш домик, с прошлого моего приезда упало большое дерево. Оно так и лежит поперек дорожки. Хозяин только выпилил из него ту часть, которая перекрывала проход. Он считает, что все должно оставаться таким, как задумывает природа. Когда я приехала сюда первый раз, хозяйка провела меня по саду и показала, где проходят муравьиные тропы, где живут черепахи и еще какие-то животные, названия которых я не запомнила. Она просила меня по возможности не тревожить здешних обитателей.
Наш пляж заканчивается высокой скалой. Обойти скалу по берегу нельзя, там не глубоко, но много торчащих из моря камней. В камнях мощный прибой, он сбивает с ног.
Неожиданно собирается компания желающих пойти на другую сторону скалы по морю на каяках. Договариваемся на следующее утро. Утром море спокойнее.
Утром цепочка каяков растягивается от нашей серфинг-школы до скалы. К каяку нужно приспособиться, у меня каяк уходит все время в одну сторону, иногда не двигается совсем. Учусь. Очень долго плывем до скалы. Здесь нам нужно всем собраться, потому что дальше поплывем среди камней и нужно соблюдать осторожность. Наша стайка каяков похожа на стаю рыбок, с которыми я плавала не так давно. Мы огибаем скалу, выходим в залив сказочной красоты. От берега в сторону моря цвет меняется от светлого к более насыщенному. Миллионы оттенков. На самом верху скалы стоит монастырская церковь. Но церковь снизу не видна, видны только сосны из церковного сада, они склонились над морем.
В заливе нет даже самого маленького пятнышка тени. Солнце светит с неба, отражается от воды и отражается от скалы. Я закутана с ног до головы в хлопок, но быстро устаю от солнца. Это кладовая солнца, солнце накоплено здесь веками. Оно выдавливает меня из своих владений. Я прошу компанию вернуться.
На обратном пути, на море появилась рябь, поднялся ветер, он дует в лицо. Я понимаю, что каяк не двигается, несмотря на все мои усилия.
Я пристаю к берегу и веду свой каяк за веревочку вдоль берега.
Хозяйка увидела издалека, что я отстала, и идет мне на встречу, садится в мой каяк и отгоняет его в школу. В своем домике я встаю под душ и вода смывает с меня лишнее солнце, приносит облегчение, возвращает к жизни. Мягкость воды стирает мощь солнца.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит