Простите меня, мужчины

ponyat sebyaВ тот день, уже ближе к ночи, когда я обычно благодарю, молюсь, прошу прощения и учусь прощать сама, стараясь прийти в гармонию со своим внутренним миром, я, прислушивалась к сердцу, настраивалась на следующий день…. И тут решила «заглянуть» чуть «глубже в себя» и попросить прощения у всех мужчин, встречавшихся мне по жизни….

Вначале я старалась вспомнить самое раннее детство, когда для меня существовал лишь один мужчина – папа. Дальше – детскосадовские отношения, школа, студенчество … – в общем, пыталась никого не пропустить, и у всех просила прощения. Прощала что-то им и отпускала своѐ прошлое отношение, которое было не всегда с хорошим чувством к ним- мальчишкам, мужчинам. Все негативные чувства преобразовывала в чувство любви, доброжелательства, конечно, как могла…

И вдруг чувствую, я даже сразу и не заметила, что у меня идут слѐзы. Внутри меня что-то происходило, и я уже осознанно плакала и шептала, хотя ещѐ не до конца понимая: - «простите меня, мужчины»!

Так вскрикнуло сердце, а душа плакала…Моя девочка –душа была тогда в одиночестве, а точнее, она просто чувствовала себя одной…

И тут какой-то толчок, всплеск изнутри! С болью и тоской из меня, моей души рвѐтся сильнейшая обида на всех мужчин! Чувство обиды уносит меня в другую реальность….

Конец средневековья. Испания.
… Дочь- подросток живѐт с чувством тоски и скрытой обиды на отца, который погиб в бою. «Он оставил еѐ, любимую доченьку»-мелькает в еѐ голове. И еѐ обида растѐт на мужчин, когда она узнаѐт, что старший брат,
которому она верила, который, как она думала, остался для неѐ с матерью опорой и защитой – изменил своѐ отношение к ним. «… брат предал и память отца и еѐ с мамой!» - так она думала, хотя сердце чувствовало чтото ещѐ. Но всѐ рухнуло для юной красивой девушки, все еѐ мечты о своѐм будущем…

А вот 18 век. Россия.
… Всѐ хорошо в большой дворянской семье. Но муж неожиданно для жены решает идти на защиту Отечества,- «…хотя мог бы оставить службу» - сетует жена. И она не простила мужу его гибели, в голове постоянно вертелось – «… оставил одну с 5-ю детьми…». Обида осталась надолго жить в еѐ душе и сердце…

И вновь Россия. Вторая половина 19 века.
…У них отличная семья: муж известный художник, 2 дочери растут на радость родителям. Но поездка к свекрови меняет их жизнь. Обижаться на мать любимого мужа не позволяет воспитание, и обида (глубокая и
скрытая) переходит на мужа….

И вот уже начало 20 века. Всѐ происходит снова в России.
… Она гувернантка у юной хозяйской дочери, еѐ сверстницы. К ней очень хорошо относятся в доме, хозяева даже делают излишние для гувернантки подарки, принимают еѐ, как «родную». И они даже сдружились с дочерью хозяев, ей кажется, что они сѐстры. Но она видит, что тот, которого она полюбила (он служит при барине), смотрит только в сторону еѐ молодой хозяйки. И она уходит из этого дома, ставшего ей почти родным. А засевшая обида направлена вновь на мужчину – «из-за него ей пришлось покинуть всех, оставить дом, который стал родным» …

Опять чувство обиды! И чувство это обращено от женщины на мужчину и живѐт сотни лет… Переходит из века в век…
И когда же Она найдѐт силы сказать себе – «Стоп! Нет больше сил так жить! Я буду жить без обиды!»

И вот, когда моя девочка-душа, окунувшись в обиду, почувствовала себя одной, сердце вновь вскрикнуло: - «Простите меня, мужчины! Простите мальчики, отцы, братья! Прости меня, папа!» Захотелось обнять
папу, который ушѐл в другой мир несколько лет назад, и попросить у него прощения, сказать ему: «Я люблю тебя, папочка»… И словно «камень упал с души», стало легче дышать, что-то начало в этой жизни меняться. Сила внутреннего прощения, очищения действовала, как омовение, очищение, как будто глотнула родниковой чистейшей воды: и спокойно внутри, и тепло, и чувство наполнения и силы внутри меня. Наверно это ещѐ не
всѐ, да надо постоянно работать, чтоб чувство обиды исчезло совсем….

Но уже сейчас рядом с моей девочкой живѐт мальчик, и они вместе в единой душе моей. Им надо ещѐ многое пережить, чтоб уже никогда не расставаться.

И в душе уже слышу: «Прости меня» - девочка идѐт навстречу, и мальчик берѐт девочку за руки, улыбается ей: «Я люблю тебя!»

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит