Вечный огонь

vech ogonВечный огонь у Кремлевской стены. Вокруг собралось много народу. Пришли поклониться подвигу неизвестного солдата, посмотреть на смену караула у вечного огня. Часто слышна была речь на иностранном языке. Солдаты Кремлевского полка торжественно замерли в карауле. Я стояла, глядя на них, на огонь, горевший у могилы неизвестного солдата, и думала о том, какая честь выпала этим ребятам стоять здесь, в сердце
России, олицетворяя мужество, несломимую стойкость и героизм защитников нашей любимой Родины. Меня переполняла гордость за них. А огонь, казалось, становился все ярче. И в моем сердце тоже. Этот Вечный Огонь!

«Защитники наши, гордость наша, и в ваших сердцах горит Огонь. Пусть он разгорается все сильнее в вас. Этот незримый Огонь почувствуют ваши друзья и все, кто служит с вами - весь полк! Огонь мужества пусть зазвучит в сердцах солдат и офицеров, в сердцах всех мужчин нашей необъятной родной России»!

Торжественно, красиво чеканя шаг прошла смена караула. Я стояла не шелохнувшись, переполненная новыми для меня чувствами. Честно признаться, раньше на все это я смотрела «другими глазами». Правда, мне и в голову не приходило обращаться к сердцам наших Защитников Отечества. Даже предположить не могла, что так мощно это отзвучит во мне. В какой-то момент я догадалась заснять на телефон фрагмент смены караула.

В этот же день я прошла на Красную Площадь. Но по-привычному там находиться не хотелось. Мысленно пригласила всех друзей и, настроившись на сердце, помолившись за Россию, почувствовала мощь, торжественность, единение, красоту рождения Новой России.

Рождается Новая Россия! И Это Новое уже звучит!

В СЕРДЦАХ! Сердце мое пело!

И, возможно, я забыла бы обо всем, что почувствовала, прожила там, у стен Кремля, но история на этом не закончилась.

Моя работа волонтером в МЦР в Москве заканчивалась через три дня. Работая в последний день в музее им. Н.К.Рериха, я обратила внимание, что контролер, проверяя билеты, окликнула двух молодых высоких стройных солдат, поинтересовавшись, и з каких они войск (похоже, военные не часто бывают в музее). Они повернулись, вежливо представились: «Из Кремлевских». Мне они показались очень знакомыми.

Спрашиваю: «А вы не стояли в карауле такого-то числа, в такоето время»? Они на секунду задумались: «Да. У меня в этот день был день рождения.» - ответил один из них. Я показала видео. «Это мы! »- отвечают, улыбаясь.

Их сердца откликнулись, отзвучали! Из многомиллионного города нашей столицы пришли именно эти ребята! Пришли прикоснуться к величию и красоте картин, к Свету, который невидимо передается через полотна Великого Мастера , наполняя наши сердца Прекрасным, не оставляя равнодушным никого.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит