Будущее зовёт!

um fest2017«Радость совместного творчества-
наша награда.»

Временами задаётся вопрос - зачем проводить фести­вали?
А, действительно, зачем?
Зачем тратим время, деньги, а что получаем?
Да и народ на фестивалях не прибывает, а даже убыва­ет.
-Так, значит, всё зря?
-Да, на первый взгляд, так.
Видимый эффект неочевиден.
Вот именно, НЕ ОЧЕНЬ ВИДЕН.
Так же неочевиден труд мыслителей, молитвенников, художников и поэтов. Это работа на будущее. Как сказал поэт: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзо­вётся». Но почему-то тысячи работников творят буду­щее, которого они, может, не увидят. Их ведёт сердце, их зовёт это будущее. Они входят в поток эволюции и уже тем счастливы. Кто не верит, может сам попробо­вать.

Так вот наши фестивали из разряда работы на буду­щее - «Зрячий да увидит!»
Каждый человек несёт энергию свою в ауре и наслаи­вает эти энергии там, где побывал. Учитель сказал: «Там, где двое соберутся во имя моё, там и я пребуду».

000У нас прекрасная идея, которую мы несём от фести­валя до фестиваля. И объединяя свои сердечные уси­лия, мы творим будущее. И кто осознаёт это, кто чувст­вует, находятся в фестивальные дни в особом радост­ном потоке совместного творчества. И совершенно не случайно фестиваль каждый год меняет место. Закла­дываются магниты будущего, и мы в этом участвуем.
Идёт пространственная работа, и кто был на фестива­лях, помнят, какая там особая энергетика. Творится но­вый мир, община радостного творческого труда созда­ётся и нами.

Символы фестиваля не случайны. И прежде всего, конечно, это знамя фестиваля, и незабываемые торже­ственные минуты открытия фестиваля. Когда поднима­ется знамя, душа замирает от восторга, чувствуя при­зыв вхождения в поток совместного труда, который не замолкает в сердце все фестивальные дни. Флаг разво­рачивается по ветру, и вся окружающая природа преоб­ражается, расцветает, включаясь в завораживающее действие людей. Раскрываются души в искренности, и каждый приносит свою радость, свой свет.
В эти дни тебя окружают друзья, преданные и с от­крытыми сердцами. Побывать в такой атмосфере уже есть награда. И каждый день - это праздник труда, и то­гда, когда проводятся мастер-классы, спектакли или вы­таскиваем из грязи машины друзей.

Наверно, мы выглядим странными, с точки зрения местных жителей. Но, тем не менее, они часто с интере­сом смотрят наши представления и искренно благода­рят.
Значит, и здесь, в настоящем, происходит что - то важное, что трогает души людей.
Ну, а тот, кто участвовал в огненной мистерии, нико­гда не забудет мгновений прикасания к огню. Когда от каждого в кругу огонёк бежит по ленте к чаше, стоящей в центре. И в какой-то миг вспыхивает огонь, объеди­няющий сердечный свет и лучшие чувства каждого уча­стника фестиваля. Огонь возносится вверх, создавая провод общей вознесённой торжественной молитвы.

И огонь несёт в пространство: «Пусть будет Миру хоро­шо».

Радостно чувствовать, что нас зовёт будущее.

007Сердечные встречи настоящих друзей всегда бывают нужными и значительными, тем более, если они прохо­дят в творческом порыве - дарить плоды своих исканий друг другу. Лучшие чувства, заключённые в песнях, сти­хах, танцах, спектаклях мы посвящаем памяти наших добрых ушедших друзей.
Чувство памяти - это не скорбь и уныние, а благо­дарность, за то, что мы вместе трудились, и трудимся сейчас на «Общее благо».
А благо будет, если жива Россия, если люди помнят подвиги предков, если гордятся нашей великой Роди­ной.

Здесь, в центре Перми, благодаря усилиям, прежде всего, пермской группы, закладываются магниты твор­чества, света и добра. И от этих магнитов, как от неви­димых светильников расходятся лучи, пробуждающие сердца людей: помнить, дерзать, устремляться вперёд.
Трудная это работа - сеять зёрна, всходы которых можно и не увидеть. Но это труд на будущее страны и всего мира.
И чем бескорыстнее и самоотверженнее этот труд, чем чище наши помыслы, тем ближе Новый мир и тем сильнее трепещут сердца, предчувствуя его.

Удивительно весной наблюдать, как пробиваются из земли молодые росточки. Как будто радужные лучики раздвигают почву, чтобы своим светом озарить всё во­круг. Ещё радостнее чувствовать свою причастность к этому пробуждению. Так, наверно, чувствуют садово­ды, когда на их труд отзывается природа, и росточки, как маленькие детки, улыбаются первым лучам солнца,
умываются каплями весеннего дождичка и дарят благо­дарность своим «воспитателям».

Нам тоже пришлось испытывать трогательные чув­ства от искренних детских улыбок и неподдельной ра­дости пробуждения детских душ.
foto 213Несколько лет группа друзей из «Уральского магни­та» проводит новогодние представления с детьми в де­ревнях Кудымкарского района Пермского края.
Сами пишем сценарии, подбираем музыку и сами актёры. В представлении участвуют все дети, пришед­шие на праздник, и даже некоторые из родителей. Ка­ждый раз это весёлые, занимательные игры, входящие живой тканью в суть очередной сказки, где добро все­гда побеждает, а носители зла всегда меняются к луч­шему.

Удивительно наблюдать, как души детей отклика­ются, как они доверяют нам, как они неподдельно пе­реживают за героев, как хотят им помочь.
А с каким задором играют свои роли самодеятель­ные артисты, когда творят новую сказку.
За годы проведения праздников, а они продолжа­ются семь мет, одни дети уже выросли и успели по­взрослеть, и приходят другие, чтобы познать мир ска­зок.

И вот снова приходит зима, приближаются новогодние праздники, и группа друзей собирается, готовится, что­бы подарить новую сказку.
Когда мы дарим сказку другим, мы становимся не­много волшебниками.

Незаметно, незримо создаётся прочная сердечная сеть, которая напитывает пространство дружелюбием и сотрудничеством. Творчество каждого дня, каждой группы, каждого участника нашего движения «Ураль­ский Магнит» приносит свои плоды. И это можно заме­тить по положительным переменам в местах, где про­ходят наши встречи.

И пусть поются песни, потрясающие души. И пусть печатается альманах, книги, отображающие творческие порывы каждого. Пусть снимаются добрые мультфиль­мы, которых так не хватает детям. Пусть проходят вы­ставки, музыкальные салоны, исследовательская работа и ещё много разных дел, которые так нужны. Пусть ра­ботают сайты и группы в социальных сетях. И пусть каж­дый делает то, что ему по сердцу. И принимает всё ис­кренне и от души.

И каждая благая мысль пусть вливается в общий поток.
Это и есть «Уральский Магнит»!

015

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит