О Любви

o lubvi 0Случился как-то долгий разговор с друзьями на тему - Что такое любовь? Всем наперебой было что ска­зать. Жизненный опыт подливал масла в огонь своих понималок. Разошлись далеко за полночь. Оставшись один, я заглянул вглубь себя и задал тот же вопрос - «А знаю ли я, что такое любовь?».

Ответ всплыл момен­тально - «Нет!». В голове одна начитанность, увиденность, услышанность, а в душе пусто. Размышления к пониманию не приблизили, и я обратился к Небу, про­яснить суть любви. Обратился и забыл.

Ответ случился довольно быстро и неожиданно. В деревне, напротив родительского дома, живёт простая семья, хозяйка которой на трети огорода выращивает цветы. Её цветник - это настоящий райский сад и укра­шение деревни. Зайдя как-то утром и не застав её мужа, я искренно восхитился её творчеством, добавив, что мне тоже нравятся цветы.

На что она спокойно ответила:
Тебе они нравятся, а я их люблю, поэтому у тебя цветы в вазе, а у меня на земле. Я попытался возразить, заме­тив, что нравится и люблю почти одно и то же. Соседка серьёзно возразила: « Да нет же, это противоположные понятия». Я настойчиво попросил её пояснить.

Она на секунду задумалась, улетев далеко, по­смотрела мне в глаза и спросила: «Как ты проявляешь к цветам своё «нравится»?

«Ну... мне, говорю - нравится, когда в горнице стоят букеты с живыми цветами, когда иду с электрички в деревню, часто собираю полевые цветы...»

Она продолжила за меня: «И ставишь их дома мучительно умирать, пару дней любуясь их увядающей жизнью!».

Мне нечего было ответить. Возникла не­удобная пауза. Продолжила она: «А я их просто люблю, как детей. Создаю условия для того, чтобы они ярко прожили свою жизнь от семечка до созревших семян. Раскрылись и реализовались. И эта забота о них мне в большую радость. Вот поэтому «люблю» и «нравится» - понятия противоположные. Ты отнимаешь чужую жизнь для своего блага, а я создаю условия для этой жизни.

И тут меня пробило! Так вот он, ответ на мой не­давний вопрос Небу!

Возвращаясь домой, я перебирал в памяти детали разговора. Так ведь действительно, когда нам что-то нравится, мы норовим присвоить себе объ­ект, и пока тот не зачах, пьём его силу и красоту. Когда мы любим, мы создаём условия для объекта нашей любви, чтобы он реализовал свою программу в этой жизни, раскрыл свой потенциал.

o lubviСразу возник вопрос, а как любовь должна бы проявиться в семейной жизни? Да точно так же! Когда муж создаёт условия для того, чтобы его любимая смог­ла реализоваться как жена и мать. А его избранница, взяв на себя тыл, помочь ему найти своё место в жизни и состояться в творчестве.

Приходит образ иконы с матерью и младенцем, как символ бескорыстной и радостной отдачи материн­ской любви своему чаду. А ведь первое определитель­ное Бога это Любовь. Думаю, эту Любовь и называют мужчины той тайной и загадкой, которая всегда влекла его к женщине. Как мгновенно поменялся бы мир, если бы женщины научились любить и чужих детей как сво­их. Мужа своего, как ребенка чей-то матери. А там и всех людей, как цветы на своём лугу. Мать с таким соз­нанием - это уже Богочеловек, Ангел. Думаю, что имен­но такие Матери поведут за собой человечество, а через них вырастут и мужчины с новым сознанием. Сознани­ем солнечным, отдающим свет, тепло и жизнь.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит