Быть вместе...

В феврале стало известно, что наша городская ко­манда по баскетболу вышла в полуфинал Кубка России. Финал будет проходить в Перми.

Я люблю баскетбол. Когда-то в нашем городе была очень сильная команда - чемпион России по баскетболу, но сейчас другие вре­мена, другой уровень баскетбола, в нашей команде иг­рают только российские игроки, основной состав - пер­мяки. Хочу пойти на финал Кубка.

Получаю быстрый от­клик на свое желание. В наш храм по воскресеньям хо­дит бывший баскетболист Урал-Грейта с семьей. Во время службы он возвышается над всеми, очень высо­кий. Накануне полуфинала он предложил мне два при­гласительных билета на полуфинал и финал. Перед на­чалом игры, на церемонии открытия, всегда исполняет­ся гимн России, сегодня гимн исполняет хор Млада, вместе с хором гимн поет весь зал, многие держат руки на сердце, когда молодые люди вкладывают душу в слова гимна, поют его во весь голос, когда весь зал ап­лодирует по окончании гимна, улыбаются друг другу, объединяются в своей гордости Родиной, я еле сдержи­ваю слезы.

В финале мы играем с питерским Зенитом, очень сложная игра, мы проигрываем первый период, немно­го, но проигрываем. Перед началом игры Президент Федерации баскетбола попросил болельщиков поддер­живать обе команды. В Перми любят баскетбол, разби­раются в нем, болельщики всегда аплодируют красивой игре, красивым мячам, даже если это мяч в наше коль­цо, но свою команду поддерживают до последней се­кунды матча от всего сердца. Мы проигрываем, зал не­много притих и в тишине немного по-детски, но с наде­ждой прозвучал тоненький голос: Верю в команду. По­лучилось как-то пискляво. Зал взрывается. Энергия поддержки настолько мощная, кажется у наших парней вырастают крылья. Что они творят. Мы выигрываем. Это удивительно, как часто одно слово друга, услышан­ное в тяжелую минуту, возрождает к жизни, к радости, и как важно быть вместе.

На баскетболе подумала, что намного чаще в по­следнее время горжусь своей страной.
Невероятное чувство гордости испытывала в Бес­смертном полку. Это шествие мне помогает почувство­вать опору, осознать себя частичкой своего Отечества, своего рода. Это момент единения. Несмотря на то, что слезы сжимают горло, очень радостно идти вместе со своими родными, такое ощущение, что за твоей спиной стена необоримая.

Мои переживания, в них есть место светлому и темному. Отмечаю моменты доброты, случаи неспра­ведливости, это все мой опыт. Иногда вдруг покажется, что ты остался один на один с тяжелой ситуацией, но стоит близкому человеку просто встать рядом, открыва­ется второе дыхание, силы удваиваются.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит