Как много есть чудес на свете, но всех чудесней - это дети

udmdБезграничной, безусловной любовью любят нас на­ши Небесные Родители, принимая нас такими, какие мы есть!
Мы тоже учимся любить. Но как это не просто!

Когда даются все возможности для учебы, для роста души, ко­гда наши самые близкие люди, наши дети и внуки, ве­дут себя не так, как мы хотим, ожидаем, душа сжимает­ся, отворачивается, сердится, раздражается и даже тре­бует: «Разве можно так поступать..!? Как ты мо­жешь.!? Как же ты не понимаешь.!?»

И это состояние души своей очень важно заметить - где она находится сейчас, для чего показана эта ситуация? Что во мне не так? Именно во мне!

И тогда происходит удивительное- душа начинает осознавать - она ждет чего-то личного для себя, опустилась в данный момент.
А заметив это, уже не хочет оставаться в привычном мире. Она начи­нает подниматься - выше и выше.
Внутри зажигается свет! Свет сердца! Одно желание появляется - согреть его! Того, кому так плохо, больно!
Ведь от этого он стра­дает и так себя ведет. И еще большей тихой радостью, светом хочешь наполнить все вокруг.

Этот внутренний свет, его звучание, преображает все вокруг. Это чувст­вуют все, особенно дети. Они особенно тонко все чувст­вуют.
И впитывают: негативное - заражаясь, доброе - наполняясь чистым и прекрасным.
Им очень непросто в этом грубо-материальном мире. А ведь каждый из них принес что- то свое, неповторимое - свой мир!
Я учусь видеть этот удивительный мир в других людях, в своем сыне, внуках, верить в то, что они этот мир удержат и проявят!
Каждое утро я смотрю на детсад из своего окна на 21 этаже и настраиваюсь на молитву матери за детей. Чтоб огонечки их сердец горели ярче! Огоньки детей всей земли!

Удивительный мир детей

Феде 2 года 9 мес. Идем покупать ему машинки, он их очень любит.
И вдруг он говорит «Знаешь, бабуля, я те­бя на ручках держал». И показывает, как бережно и с любовью он прижимает к себе что-то малюсенькое.
«Да как ты меня мог держать такой маленький»? «Ты зе тогда была маааленькой, а я босой».

Оле 2года 6 мес. Олюшка смотрит на меня и весело смеется. «Ты маленькая! Ты такая маленькая»! На следующий день, играя во дворе, она повторяет тоже самое и звонко смеется, как колокольчик.
«Но смотри, какая я большая, а маленькая пока ты» - говорю я ей.
«Нет, ты маааленькая, а я босааая! И ты у меня на ручках» - отве­чает Оля, сдвигая свои ладошки совсем рядышком, по­казывая, какая я маааленькая когда-то была.

Федя 3года 5 мес. Играем в игру «Угадай, что я вижу перед собой на букву...?» Загадывает Федя - вижу перед собой на букву: С.
Мы отгадываем- стена, снег...Нет, говорит Федя. Это зе сарф. Мама Лариса поправляет - это же на букву Ш слово.
Так я и говорю С сарф.

«Ну и Грибоедовский!» - часто восклицал Федя, глядя на 25 эт. дома.

Сидим на кухне, пьем чай с блинчиками. Федюшка и го­ворит: «Бабуля! Я тебе огромный, до неба букет пода­рю!».
«Да как же донесешь такой!?»
«Да он же легкий, яркий, разноцветный- как радуга»!
Столько искренности в этом было, что будто и в самом деле подарил этот бу­кет.

Сидим с Федей у меня в комнате, разговариваем, игра­ем.
Вдруг он притих, смотрит в прихожую и говорит: «Там что-то белое пролетело. Это птица белая, большая пролетела!»

Идем вечером с Федей от моего дома к их дому мимо коттеджей зимой. Вечер звездный. Показываю ему Юпитер, Венеру, созвездие Орион. А Федя очень на­стойчиво поправляет меня: «Это не созвездие, а планета Игрорион». Через год прочитала в «Высоком Пути», что есть такая планета в нашей солнечной системе Игорион.

4г.1мес. Говорим по телефону. «Бабуля, приходи ко мне в гости. Как выйдешь из дома, сразу беги ко мне, быстро, очень быстро беги! А я буду ждать тебя и махать тебе рукой». «Не люблю долгость» (маме).

Смотрим видео-колыбелная, где засыпая, девочка с мишкой взлетают и летают во сне по небу. Федя задум­чиво: «Во сне летаем. Очень хочу летать не только во сне, но когда не сплю».

4,5годика. Едем в автобусе из садика домой. Федя по­знакомился с добродушной бабушкой - общаются, Федя рассказывает, какие марки машинок у него есть. Бабуля вздыхает и отвечает: « А у меня нет машинок, только сумка на колесиках. А еще у меня трое детей и пять внуков есть». Федя не задумываясь отвечает ей: «А у меня пять детей - Оля, Кира, (еще двух девочек из сади­ка называет) и я сам».

В 4 годика Федюшка всем уверенно сообщал, что ему 10 лет! Спрашивает у меня, сколько мне лет. Я решила поддержать его игру, сократив значительно нашу раз­ницу в возрасте - отвечаю - 17! И так каждый раз до­вольные играем. В следующий раз снова тот же вопрос задает. И тот же ответ от меня. «Ты бабуля только хо­чешь , чтоб 17 лет тебе было. Мне так папа сказал».
Я не выдержала, рассмеялась. Федя за свое: «Бабуля, сде­лай серьезное лицо, скажи сколько? Знаешь сколько те­бе лет? Тебе не 17 лет (пауза), тебе 18 лет!»
Через неко­торое время соображает: «Это получается что мои ро­дители тебя старше. Значит тебе уже 34 года. А мне 99 лет!».

5.5лет . Укладывая Федюшку спать, говорю ему: «Ты ведь знаешь, что во сне мы можем летать. Пусть тебе приснятся красивые, волшебные сны»!
Федя задумался и говорит: «Оттуда ведь можно не вернуться обратно».

Спрашиваю совета у Феди: «Что же делать? Олюшка ка­призничает и не хочет одеваться».
Братик не задумыва­ясь: «Придется папе об этом рассказать». Оля обо всем забывает, бежит ко мне: «Это не смесно! Папе не будем говорить. Это секретик!».
( Конечно мы не скажем, ведь у дочек с папами свои Особые Отношения).

Олюшке (2 года 10 мес.) налила чай, сама мою посуду. Оля спрашивает : «Можно мне одну ложечку варенья? Одну, только одну, много нельзя!» «Можно», - разрешаю я.
Через несколько секунд снова то же вопрос. «Конечно же можно», - говорю.
И снова: «Можно одну ложечку, только одну..?» «Но ты меня уже спрашивала. Конечно же можно одну ложечку».

Поворачиваюсь, а вазочка пустая!

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит