Мишина сказка

dv sn kor2Путешествие братьев Саввы и Миши в сказочную страну

В некотором царстве, в некотором государстве , а точнее в далёкой Америке, жил был мальчик Миша. Ему уже исполнилось 4года. Это был добрый и сильный мальчик.
У него были мама Оля, папа Олег и старший брат Савва. Семья была дружная и трудолюбивая. Папа Олег много работал. Он зарабатывал деньги, чтобы со­держать семью. Мама Оля хлопотала по хозяйству. Сав­ва учился уже в первом классе, а Миша ходил в садик.
Старший брат Савва увлекался роботами, он собирал трансформеры и часто помогал Мишуте в играх. А Миша мечтал стать строителем, строить дома, чтобы всем бы­ло тепло и уютно.

Миша очень любил порядок и чистоту. Каждое утро мальчик брал метлу и подметал дворик, а зимой лопа­той убирал снег.
Вырасту и куплю себе снегоуборочную машину - она будет убирать снег на дорогах, а не только на дворе. Да приобрести бы красную косилку, чтобы траву косить.

А ещё Мишуня очень хотел построить дом и завести кота полосатого с белыми лапками.

Однажды Мише приснился сон. Пришла к нему Фея и сказала:
- Пойдём Мишута в сказку. Там случилась беда. Снегом засыпала Снежная Королева сказочный городок, и люди не могут выйти из домов. Срочно нужна твоя помощь.
- Я с этим справлюсь, но можно взять с собой брата Савву - он смастерит мне снегоуборочную машину, а снег уж я сам уберу.
- Конечно.

И Миша с Саввой оправились в сказку. Савва был предусмотрителен - захватил с собой доброго робота - трансформера, а Миша - лопату.
В сказку попасть было просто. Взмахнула Фея вол­шебной палочкой и братья оказались в сказочной стра­не. Кругом было много снега, только крыши домов вид­нелись.
Да без снегоуборочной машины не обойтись, надо было откопать мастерскую, чтобы построить эту маши­ну. Мишина лопата пригодилась. Братья стали огребать снег, а робот им помогал. И скоро дети откопали мастерскую. Савва сразу принялся за дело.

Он прикручивал детали, а Миша ему помогал. Сне­гоуборочная машина была готова. Миша завёл её, и вскоре селение было очищено от снега. Как же обрадо­вались люди !!!
Они вышли из своих домов и горячо благодарили братьев.
«Теперь всё уже будет хорошо», - радовались дети и взрослые.

Но не тут-то было. Ужасно разозлилась Снежная ко­ролева, когда узнала, что люди освободились. В гневе она вновь наслала огромную снежную тучу и ветер. Поднялась метель и вновь полностью засыпала селение снегом. С трудом мальчики выбрались из снега. Что же делать? Снова убирать снег, но это бесполезно.
Снежная королева вновь отомстит.

«Нужно сразиться со Снежной королевой, - сказал Савва. - У нас есть для этого робот-трансформер».
Мальчики сели на снегоуборочную машину и поеха­ли в царство Снежной королевы. По дороге они спасли зайчонка, который попал в капкан.
«Беги - сказал Миша, - и не попадайся больше». Ра­достный зайчонок убежал в лес. Помогли они и птичке с отбитым крылом.
«Когда вам будет трудно, я тоже приду на помощь» - прощебетала она, - но бойтесь Снежной королевы. На кого она подует, тот превращается в ледяную глыбу».
«А чего боится Снежная королева?»
«Людей с добрыми сердцами».
«Мы справимся», - сказал Миша.

Долго ехали братья, лес остался позади, и впереди было бескрайнее снежное поле.
«Без снегоуборочной машины нам не пройти» - сказал Савва.
Становилось всё холоднее и холоднее. Впереди по­казался замок Снежной королевы. Он сверкал на солнце как бриллиант. Но жутким холодом веяло от него. Собрав всё мужество братья подошли к воротам замка.
Они были закрыты. Как же попасть в него?

Но тут прилетела спасённая ими птичка. «Я знаю, где ключи от замка! Когда стемнеет и Снежная королева ляжет спать - я через окно проникну в замок и принесу вам ключи». Чтобы не замёрзнуть, братья снова сели в снегоуборочную машину.
В полночь птичка принесла им ключи. Мальчики за­шли в замок.

«Сначала надо послать робота-трансформера, - ска­зал Савва, - пусть он напугает Снежную королеву, а за­морозить его она не сможет». Савва включил робота и тот с грохотом и жутким смехом пошёл в покои Снежной королевы. От шума королева проснулась. Скаля зубы на неё надвигался робот-трансформер. Как ни пыталась она его заморозить своим дыханием - всё было беспо­лезно.
Королева испугалась. От страха её дыхание потеряло силу. И тут вышли два брата Миша и Савва.

«Прекрати морозить людей и заносить их селения», - бесстрашно крикнул Савва.
А младшему Мише вдруг стало жаль Снежную ко­ролеву - она была так напугана. Слёзы брызнули из Мишиных глаз и попали прямо в замёрзшее сердце ко­ролевы и она впервые в жизни заплакала.
Никто её ещё так не жалел, все только боялись и ненавидели.

И вдруг её злые силы исчезли - она превратилась в добрую женщину.
«Не плачь,- сказал Савва, - иди к людям, живи с ни­ми и трудись, и всё у тебя будет хорошо».
«А я уберу снег с дорог и домов и все заживут счаст­ливо в сказочной стране! - добавил Миша.
«Мы все тебе будем помогать!» - улыбнулась Снеж­ная королева.

И снегоуборочная машина вновь заработала.
Освобождённые люди тоже включались в работу и помогали убирать снег.
Узнав, что Снежная королева превратилась в обыч­ную женщину, люди так обрадовались, что простили ей все злодеяния и предложили жить с ними. А что бы не появилось других злых героев в сказке, Савва отдал жителям робота-трансформера, а Миша снегоуборочную машину. Жители же подарили братьям на память на­стоящую красную косилку.

Так закончилось путешествие двух братьев Саввы и Миши. Добрая Фея вернула их домой - к папе и маме.
«Мы теперь всегда будем делать всё вместе и друж­но!» - сказали братья родителям. «И у вас всё получит­ся!» - ответила мама.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит