Сказка

n elcЖила была принцесса Полина. Она была очень красивая девочка. У нее были большие карие глаза, длинные чуть волнистые волосы и очаровательная улыбка. Жила она с мамой , папой и с сестрой Юлей в чудесном городе Санкт-Петербурге и ходила уже в 1 класс. Но больше всего она любила гостить у бабули, дедули и крестной Наташи в городе Глазове. У них был большой розовый дом, с яблоневым садом, а рядом с домом грядки, где росли разные овощи. Но самое заме­чательное было то, что у бабули и дедули жили собака Альфа, которая охраняла дом и поэтому часто лаяла, и полосатый кот Кузя, который везде совал свой нос, отче­го и попадал в разные истории.

Все было бы хорошо, но однажды крестная Ната­ша заболела неизвестной болезнью. Все взрослые силь­но забеспокоились, давали ей разные лекарства, но она все лежала и ничего не ела. Принцесса Полина тоже опечалилась. Еще бы! Крестная Наташа так любила ее, столько времени проводила с ней, дарила ей разные подарки. А теперь вот лежит безучастная ко всему.

«На­до было бы меньше огорчать ее, - вздохнула Полина и призадумалась, - как бы помочь крестной Наташе». И приснился ей удивительный сон, появилась перед ней Фея, самая настоящая и спросила:
- Хочешь помочь крестной Наташе?
- Конечно, очень хочу!
- Тогда принеси из сказки живую воду и запомни тебе надо делать добрые дела. От этого твое сердечко засияет, станет еще добрее и крестной Наташе это очень поможет.
Поезжай к бабуле и дедуле, у них в яблоне­вом саду есть потайная дверь, открой ее и зайдешь в сказку. Там тебя многому научат. Не забудь взять Кузю и Альфу. Они тебе пригодятся.
А главное помни: настоя­щие принцессы должны быть добрыми и многое уметь.
Раньше, когда страной правили цари и царицы, их доче­ри принцессы не только хорошо учились и знали не­сколько иностранных языков, но и были хорошо воспи­таны, не позволяли себе капризничать и многое умели делать: вышивать, печь пироги, ухаживать за больными. Их учили заботиться о людях, справедливо править го­сударством.
А капризные принцессы никому не были нужны. Как они будут править государством? Они и себя-то не могли держать в руках. А ты принцесса Полиночка, вырастешь и создашь свою семью. Это тоже ма­ленькое государство. И править им надо будет очень умело.

Поблагодарила принцесса Полина фею и стала собираться в Глазов. Да она хочет стать настоящей принцессой, а не капризной девочкой. Начала принцес­са Полина с того, что утром, как только проснулась, уб­рала за собой постель, позавтракала и стала делать по­дарки бабуле, дедуле и крестной Наташе. Бабуле и крестной Наташе она вышила прелестные платочки, а деду­ле расписала деревянную ложку. Она поцеловала маму, папу и сестру Юлю и сама поехала в Глазов. Ведь в сказ­ку можно ехать без сопровождения.

Как все обрадовались, увидев принцессу Полину. Бабуля наготовила все самое вкусное, дедуля истопил баньку. И подарки всем пришлись по сердцу. Только крестная Наташа слабо улыбнулась, встала с кровати и поцеловала принцессу Полину. Принцесса Полина ре­шила никому не говорить про сказку, чтобы не волно­вать всех. Потом все узнают. Пришла ночь и вот, как только все уснули, принцесса Полина встала с кровати, взяла Кузю, отвязала Альфу и пошла в яблоневый сад.

Ей было немного страшно, но как только она вспомина­ла, что должна спасти крестную Наташу, страх уходил. Сейчас мы пойдем в сказку, чтобы спасти крестную На­ташу, сказала она животным.
- Аф! Что прикажешь госпожа! - тявкнула Альфа. Она была ночной хозяйкой огорода и яблоневого сада и уж хорошо знала потайную дверь.
- Мяу! - потерся о ноги Кузя. - Я готов!

- Ух, ты как люди разговаривают! - обрадовалась принцесса Полина. - Скорее в сказку.
Альфа так ловко огибала яблони, что никто и не понял, как бабулин и дедулин дом куда-то исчез и пе­ред ними возникла дорожка, посыпанная белым пес­ком. Видимо, дверь была невидимая.
Так принцесса Полина с друзьями оказалась в сказке.

- Но где же взять живую воду?
Пойдемте по дорожке, все равно встретим кого-то и спросим.

Вдруг сзади послышался какой-то шум.
- Ко-ко-ко, возьми принцесса Полина и нас с собой. В сказке мы будем нести яйца не простые, а золотые. И пригодимся всем вам.
- Аф! Да это же дедушкины курочки.

Кузя немного попятился, вспомнил, как они клевали его, за то, что он их гонял по огороду.
- Но больше не ссориться! - сурово приказала принцес­са Полина. - Только если будем дружить, добудем воду.
- Миру мир, - сказал Кузя, и все заулыбались.

Под песенку «Если с другом вышел в путь» друзья зашагали дальше. Становилось все жарче и жарче, хоте­лось пить.
- У бабули в доме всегда много воды, - прошептала Альфа.
- Раз Фея не сказала взять воду, значит, скоро мы ее найдем, - решительно сказала принцесса Полина.
И, правда, повеяло прохладой, и перед путника­ми показалась река. Но что это? Прямо на середине ре­ки виднелась голова великана. По голове струился пот, великану очень хотелось пить. Но как только он накло­нял голову, вода уходила в землю.

- Принцесса Полина, помоги мне, напои меня. Раньше я был сильным, злым великаном. Я ломал деревья, как спички, никого не слушал, жил так, как только хотелось мне. Принес много бед людям. Тогда добрая фея нака­зала меня, посадила в реку и сказала, что я буду сидеть там, и мучиться от жажды, пока не исправлюсь. Сжалься надо мной, прекрасная принцесса.
- Пойдемте отсюда! - протявкала Альфа. А то и нам он что-нибудь плохое сделает.
- Ничего плохого больше делать я не буду. Скоро меня добрая фея освободит. Но очень хочется пить.

Принцесса Полина вдруг вспомнила, как только что все хотели пить, и пожалела великана. В сердце ее загорелся огонек. Она из ладони напоила его и омыла его голову.
Великан заулыбался:
- Спасибо тебе, маленькая принцесса Полина. Теперь моим мучениям пришел конец, очень скоро фея осво­бодит меня.
- А ты не знаешь, где найти живую воду?
- Добыть ее очень сложно. Ее охраняет трехглавый дра­кон и никому не дает ее. Но не бойтесь, доброе сердце вам поможет.

Друзья напились из реки и зашагали дальше.
От радости, что все так закончилось благополучно, ку­рочки снесли по золотому яйцу
Какие красивые, как на солнце горят! - обрадовалась Полина и положила яйца в карман передника.
Пошли дальше. Впереди показалась деревенька. На краю виднелись развалины дома. На скамейке сиде­ли старик со старухой и горько плакали.
- Что случилось? - спросила принцесса Полина.
- Ураган разломал дом, и у нас нет денег построить но­вый. Теперь живем в баньке.
- А почему жители деревни вам не помогают?
- Ураган прошелся по всем домам и каждый строит свой. У них, видимо, есть небольшие припасы, а у нас совсем ничего нет.
- Отдать три золотых яйца? - сердце Полины сжалось. - Нет ни за что на свете! Но тут она вспомнила своих ба­булю и дедулю. Как они любят ее, как хотят, чтобы все у нее было хорошо. И она пожалела старика и старуху. Сердце ее засветилось еще ярче.
- Вот возьмите три золотых яйца. Продадите их и денег Вам хватит как раз, чтобы построить новый дом.
- Вот какая у нас хозяюшка, настоящая принцесса! - прокудахтали курочки.
Обняли старик со старухой принцессу Полину. Поблаго­дарили ее.
И друзья отправились дальше.

Устали, захотелось отдохнуть. По краям дороги красне­ли маки. От них шел сонный душистый аромат. Они шептали: «Как вы устали, ложитесь на траву и мы споем вам колыбельную песню. Хорошо станет вам, ложитесь же скорее. Это владения дракона. Он любит спящих путников».
- Как владения дракона? Мы в ловушке. Скорее прохо­дим это место, - закричал Кузя. - Альфа бери на спину принцессу Полину. Курочки не отставайте и вперед! Иначе мы никогда не проснемся.

С большим трудом друзья проскочили это место. Постепенно бодрость стала возвращаться к ним. И, на­конец, сон как рукой сняло.
- Спасибо, Кузенька, спасибо тебе Альфочка! - гладила по шерстке зверят принцесса Полина. И от благодарно­сти сердце ее засветилось еще ярче.
- Здесь уже владения дракона. Нужно как-то добыть жи­вую воду. Пока две головы спят, третья охраняет воду, и похитить ее почти невозможно.
- Может, зря мы сюда пришли, - заскулила Альфа.

- Я придумала. Нужно сорвать маки и положить их пе­ред драконом. Он уснет навсегда, - сказала принцесса Полина.
- Правильно. Но пока мы сходим до поля и обратно, мы сами уснем. Что же делать?
- Но тут затряслась земля, поднялся ветер. Это ос­вобожденный великан бежал друзьям на помощь. Еще минута. И он был уже рядом.
- Фея меня освободила, и теперь я буду делать только добрые дела
- А ведь, правда, он сможет нам помочь, - промяукал Кузя.

- Что прикажешь госпожа?
- Собери маки и принеси их дракону. Пусть он уснет. Ты сможешь сделать это быстро, и они не успеют тебя усы­пить. Будь осторожен.
- Слушаюсь, прекрасная принцесса, не беспокойся.

Великан быстро умчался и через несколько минут пробежал мимо них с целой охапкой маков, которые извивались как змеи, стараясь распространить свой сонный аромат.
Вскоре великан был уже снова у друзей, он еще зевал, борясь со сном.
- Я все сделал, как ты просила. Пойдемте за живой во­дой.

Друзья вновь пошли по белой песчаной дорожке. Вели­кан ступал осторожно, стараясь никого не задеть.
- Если бы вы меня не напоили водой, вряд ли бы я стал добрым, - сказал он, ласково глядя на принцессу Поли­ну.
- А ты первым рассказал нам о драконе, указал дорогу.

Друзья вышли к широкому ручью. Около него спал дракон. Рядом лежали засохшие маки,
- Они уже не опасны. Да и дракон уже не проснется.

Принцесса Полина набрала воды в кувшинчик, и от благодарности сердце ее засияло ярко-ярко. Крест­ная Наташа будет спасена. Друзья простились с велика­ном. Он стал теперь хранителем живой воды, чтобы расходовать её на добрые дела.

И под песню «Если с другом вышел в путь» прин­цесса Полина и зверята зашагали дальше.
Бережно несла принцесса Полина кувшинчик, ра­достно. Скоро она увидит крестную Наташу, бабулю, де­дулю, а потом и маму с папой и Юлю. Соскучилась по всем уже.

И вдруг услышала:
- Умираю. Помогите!

Это зайчонок попал в капкан и выбраться уже не может. Быстро зверята освободили его. Но зайчонок уже за­крывал глазки и дышал все тише и тише.

Не думая по­лила принцесса Полина живой водой зайку и тот вмиг ожил. А девочка заплакала, не донесла она живую воду до крестной Наташи.
Идти обратно нет времени, утром ей надо быть уже в своей кроватке. А то проснутся бабу­ля и дедуля и потеряют ее.

И тут перед ней возникла фея:
- Ты все правильно сделала маленькая принцесса. Не переживай, иди домой. Набери из колодца воду и от всего сердца посвети на нее. Вложи в нее свои чувства и мысли - и она станет живой. Потому что твое сердечко разгорелось ярко-ярко. Ты сделала много добрых дел, твои друзья тебе помогали, и теперь ты настоящая принцесса, заботливая, любящая. Иди спасай свою кре­стную Наташу.

Исчезла фея, а принцесса Полиночка оказалась в своей кроватке, рядом стоял кувшинчик с водой, мирно спал Кузя, а Альфа по-прежнему охраняла розовый дом с яблоневым садом и огородом.

Счастливая принцесса Полинка взяла кувшинчик и прошептала:
- Пусть моя Наташа выздоровеет, - и дала напиться крестной.

Наташа тут же поправилась. Обняла принцессу Полиночку.
- А знаешь, - сказала девочка, - Я стала настоящей принцессой.
- А я и не сомневалась, - ответила крестная Ната­ша.

Вот так закончилась удивительная история пре­вращения принцессы Полины в настоящую принцессу и выздоровления крестной Наташи.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит