Шёл человек

putnik3Шёл по жизненному пути человек. Временами путь его был очень тяжёл, и походка у человека была не­твёрдая. Налетали на него бури и ураганы, шли пролив­ные дожди. Тело человека мёрзло и страдало. Иногда ему приходилось голодать. Тогда он собирал всю силу воли и обращал свой взор к Небу и долго молился. Час­то в такие минуты Вера покидала его. Ему казалось, что Небо отвернулось от него. Что Бог перестал слышать молитвы. Особенно часто человек пребывал в таком на­строении, когда его посещала болезнь. Тут уж он считал, что доподлинно Господь позабыл о нём, малом и ни­чтожном. Но именно в такие минуты вдруг взгляд его падал на крошку воробья, который порхая кругом, до­бывал себе пищу, выколупывая червячков из-под земли или какие-то крохи, случайно оказавшиеся на пути. Во­робей был настолько мал и слаб, но он никогда не уны­вал. Тогда человек думал, что жизнь воробья гораздо тяжелее, чем его собственная. И ему становилось не­ловко перед Богом и Высшими Силами. Особенно не­ловко чувствовал он себя перед своим Ангелом - Хранителем. Потому что в те моменты, когда Вера чело­века ветшала, и он заболевал, именно Ангел-Хранитель усердно навевал ему мысль о Молитве.

Долго человек приближался к Молитве, ибо плоть Мо­литвы была живая, она обладала нервами, как настоящий живой организм. И Молитвенный Дух тоже был живой, и человек в минуты слабости и отчаяния, собрав все свои душевные силы, обращался к Господу в своём сердце, которое трепетно билось и теплело всякий раз, когда с уст человека срывались простые слова: "Госпо­ди, благослови!" "Господи, помоги!"

В эти краткие мгновения Вера крепла, взрастала, ибо Вера также была живым организмом, и точно так же, как и Молитва и Молитвенный Дух, имела живые тонкие нервы, подоб­ные струнам.
И когда струны Молитвы звучали в унисон с сердцем человека, в нём рождалась красивая музыка.
И музыка эта не давала человеку потерять связь с Не­бом. Человек смотрел на Небо, видел звёзды, отражав­шиеся в его глазах, а утром солнце своими тёплыми лу­чами касалось его усталого, измождённого лица, и тут Вера вставала на свои ещё слабые ноги и делала свои первые шаги, как и Молитва и Молитвенный Дух, кото­рые тихо теплились в сердце человека.

И в эти мгнове­ния рождалась радость в душе человека, и он улыбался сам себе и думал, что Господь милосерден и наконец-то слышит его. И Господь улыбался с Небес в ответ, но че­ловек не мог этого увидеть, только чувствовал небыва­лое вдохновение и тихую радость, и душа оттаивала по­сле многих долгих зим и суровых бурь.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит