Новости с огорода

ogorodВесна 2018 года выдалась холодной и затяжной. Всё вокруг недоумевало! Что делать? Расти или подождать? Всё как-то замерло в ожидании. И я была в растерянно­сти, чем помочь, как быть?
И всё-таки решилась. С большим трудом взрыхлила грядку, сделала углубление в виде ровчиков, вынесла любимую рассаду лука Глоба. Не особенно большую, иные экземпляры были совсем крохотные, но это же «лук от семи недуг», он сам кому хочешь поможет, а се­бе тем более. Раскладываю и приговариваю: «Надо, на­до расти всему вопреки». Разложила, затем прикрыла земелькой и обильно полила из лейки. Растите боль­шими, растите крепкими всем на загляденье. Послуша­лись, через три дня подняли свои пёрышки, огляделись, подумали и решили расти. А тут и солнышко решило им помочь, выглянуло и стало их обогревать, а дождичек поливать. Всё было в меру, всё вовремя и лучок вырос на славу весом до 700 грамм каждая луковица.

В продолжении о капризах весны 2018 года.

Посадили мы с соседями огурчики, ждём, а их нет, как будто не садили. В чём дело? Садим вторично, сно­ва нет. Паникуем - остались без огурцов. Кликнули клич «Помогите, кто может». Люди у нас отзывчивые принес­ли рассаду, у кого что осталось в запасе. Теперь посади­ли в третий раз. Уже удачно. А тут и погода решила всё- таки усмирить свой норов. Стало теплее, солнечнее. Растут наши огурчики не по дням, а по часам, успевай подвязывай. Я их рощу в один стебель. Пасынки обры­ваю после первой завязи и подкручиваю вверх по верё­вочке.
Тут уже не зевай, успевай их поливать обильно и подкормить вовремя волшебной микробной подкорм­кой:
На 1 литр молочной сыворотки 1 чайная ложка сметаны, плюс одна столовая ложка мёда и литр воды, для быст­рого брожения добавить немного дрожжей. Когда это заквасится, перемешать и пол-литра подкормки развес­ти в ведре воды. Подкармливать один раз в две недели.

И огурчики отблагодарили обильным и вкусным урожа­ем.
А теперь поговорим о помидорах. Рассада удалась на славу, посадили целую грядку, но осталось 9 корней, ко­торые не уместились, куда девать? Походила, присмот­релась, и нашлось местечко далековато, с поливом бу­дет проблема. Но нечего делать. Сажу и приговариваю: «Расти придётся самим, набирайтесь сил и терпения са­мостоятельно искать воду и не ждать помощи». И за­была, что у меня вдали ещё растут помидоры. На грядках все помидоры подвязала, да нt как-нибудь, а на перекладины, все пасынки срезала, нижние листья удалила, поливаю часто, обильно, жду цветения и плоды. А растения на камчатке кое-как подвязала к колышкам и приговариваю: «Растите сами, ухаживать за вами некогда».
Время идёт, погода жаркая некогда, всё как будь то к урожаю. Но увы, помидоры почему-то не наливаются, отчего-то их мало. В общем, год выдался не для поми­дор, обидно! А я так старалась, с такой любовью ухаживала за ними, а помидор до обидного мало.

Ну что же, пойду схожу на камчатку, где у меня растут самостоятельно 9 корней. И что же? Стоят красавцы, все осыпанные крупными плодами и уже начавшими крас­неть. Очевидно то, что хозяюшка о них позабыла. Спа­сибо, дорогие, за урок. Теперь ясно, что не надо так хо­лить и лелеять, а нужно дать возможность расти самим. Теперь-то я знаю, что помидоры имеют стержневую корневую систему и могут добывать себе воду с глуби­ны 1,5 метра, а когда мы их бережём и часто поливаем, только и делают, что ждут и корневую систему не раз­вивают. Делайте вывод сами, а я помидоры сейчас не поливаю, и они замечательно растут.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит