Около заповедной зоны «БАССЕГИ», находится наш небольшой г. Гремячинск в прошлом шахтерский город, овеянный славой трудовых побед, нас с городом Карпинском разделяет лишь череда хребтов уральских гор. Как необыкновенно красива наша уральская природа, она неизменно затрагивает чувства души любого человека, а в душе поэта рождаются стихи. Вот с гремячинской династии поэтов хотелось нам вас и познакомить. Это творческая семья, живущая сегодня вместе, в три поколения, что на сегодня, само по себе, стало редкостью. а тут не просто живут, да еще и творят стихи, прозу, музыку и песни. И поют, играют на разных инструментах, все вместе - внуки, дети и их родители, выступают, радуя других своим творческими находками. Выпускают сборники своих стихов и прозы, и щедро делятся своим талантом чуткого видения окружающего нас мира с другими, пробуждая в них чувства ОСОЗНАНИЯ красоты.

davait1 Как мы объединились

Вот думаю – с чего мы начались?.. Может, от чувства, когда так одинок и жаждешь друга? Когда ты не такой как все, а с годами это приносит тебе муки, так как нередко окружающие дают это тебе понять более ясно. Поэтому часто замыкаешься в себе и создаёшь свой мирок, где ты хозяин жизни и воплощаешь свои грёзы в творчестве: обряжая ли кукол в наряды, которые ты в силах сшить, связать, вышивая ли кропотливо что-то, делая различные поделки нужные или просто так, потому что захотелось сделать, что не умел до сих пор, или рисуешь, как можешь, стараясь, чтобы мир, который ты создал на листе бумаги или ещё на чём-то, был красивым. В этом, созданном тобой мире, никто не оттолкнёт, не обидит, не скажет, что кому ты нужен и, что ты уродина… Но одному долго в мире не прожить. Нельзя жить одному человеку! Хочется найти единомышленников, хотя бы поначалу - друзей по интересам. А раз очень хочется, то, значит, сбудется!

Грев Кафи - псевдоним двух художников, которые работают в соавторстве:  Евдокии Ивановны Фидельской и Григория Петровича Кабачного, - они супруги. 

Интервью (беседа) с А. Геличем.
Провела Коневских Л.А.

ogon_na_versch

 

Путь очерчен. И петух в срок прокричал. И колокола. Это как раз о нашем времени, о нынешнем, о том, в которое мы уже вступили. Гора северной стеной повернута именно с Российской стороны, сама суровая и на ней как на гигантском экране, двухкилометровом, люди читают очень многие вещи. В течение суток, когда солнце движется с востока на запад, образы меняются и оживают на этой абсолютно ледяной стене. Нужна безграничная вера, сбросить шоры, закрыть ум. У нас была встреча с индийцами в долине, которые очень высокого уровня духовного. У них абсолютно другое мышление, они говорили, что все в нас абсолютно. Нужно только включить этот механизм. Первый шаг мы уже сделали: выходя на лоно природы, открываясь природе, мы чувствуем, что она отвечает тем же. Я только на Алтае понял, что значит живая природа. Там это просто ощущаешь: к той же березке, камню, животному. Я сейчас пишу немного по-другому( это работы 2007-2008гг.), хочется заглянуть за грань видимого. Благо, окружающее пространство предоставляет такие возможности.

Выступающая скала на ледяной стене Белухи, в центре, - странник. Выступающая скала, которая не засыпана снегом, не закрыта ледником, она очень большая. Она напоминает о Пути к вершине. Настолько все удивительно символично. Все готово – ты войди только с открытым сердцем и тебе все откроется. На самом деле, путь озарения – он самый верный, самый эффективный. Это накопление, накопление, а потом происходит взрыв, маленький взрыв. Он виден даже на физическом уровне – этот световой взрыв. Сейчас на Алтае представлены духовные движения всего мира.