«Мы полны забот о Рузвельте. Вполне понимаю ваше духовное отсутствие, ибо Мы также посылаем лучи в Америку. Силы тьмы напрягаются, чтобы вывести из строя Рузвельта».

(1933 год, Высокий путь ч.2 п.2781 стр.369)

Меня смолоду очень привлекала выдающаяся личность, по своей значимости воздействия на судьбу мира и неординарности по характеру.
Это был 32-ой президент США.
Он родился 30 января 1882 г, в семье не очень богатой, но более чем состоятельной.
В конце века поступил в привилегированную школу. Учился он неважно. Средняя годовая отметка его в этой школе выражалась третьей буквой английского алфавита «С» (следующая за ней оценка «Д» считалась уже неудовлетворительной). Но окончил он эту школу со средней оценкой «В», что было вовсе неплохо.

 «жизнь... в значительно большей степени

есть явление космическое, чем земное….»

А.Чижевский

 

chijevsky Александр Леонидович Чижевский в начала ХХ века, наряду с такими корифеями науки как К. Э. Циолковский и В. И. Вернадский, положил начало новому космическому мировоззрению. Он обнаружил и доказал влияние Солнечной активности и других космических факторов на биологические и социально-исторические процессы человечества. Тема космоса, “державного светила” пронизывала все творчество Чижевского, и его научные труды и поэтические. Всё «солнечное» существо Александра Чижевского давало проявление множеству жизненных его творений и дало толчок многим другим следующим за ним.