image001 Взяв отпуск в сентябре, решил я прогуляться несколько дней по Конжаковскому камню. Давно уже меня интересовала интересная скала за ним, недалеко на запад от речки Крутобереговой. Сверху, с перевала Тылайское седло, она выглядела небольшой крепостью. Хотелось также посетить еще раз речку Крутобереговую и разведать верховья реки Гаревой, тоже текущей с Конжака.
Погода выдалась на этот период дождливой. Выехал я рано утром. На Кытлымской дороге как раз велись работы по укладке асфальта. На спуске меня остановил мужик, стоявший возле своей машины на обочине, и сказал, что мост на Иове смыт, можно поворачивать обратно. Трудно было отправиться восвояси, и я решил доехать, выяснить обстановку.

L Berlyakova-Chelovek Многомерность есть возможность создавать любые реальности.
У каждого человека должен быть свой спектр своих реальностей. Общение между людьми может происходить только тогда, когда реальности согласованы. Чтобы перейти из одного летящего самолёта в другой, необходимо синхронизировать их скорости и совместить в пространстве.
Переход из одной реальности в другую всегда сопровождается скачком. Этот скачок вызывает потрясение души, которое у одних людей вызывает ужас, у других восторг. Первые могут навсегда застрять в своём страхе, тогда как вторые имеют явный шанс к освоению иной, ранее ими неисследованной реальности. Каждый из людей в своё время неосознанно проходил эти пороги или спотыкался о них, не понимая, что находился весьма близко к одной из важных задач своей жизни – её изменения.
Сознательно, большинство людей понимает, что изменять жизнь можно постепенно, шаг за шагом накапливая качество, чтобы оно однажды перешло в количество. Но только в сказках, да и то Иванушки-дурачки , были способны к мгновенным переходам и изменениям.

Hor ognej serdec

Каждый ребёнок хочет играть свои игры, и это не случайно. У каждой души своё предназначение на Земле, и она непременно хочет найти свою игру. Но в какой-то момент мы отказываемся от своей игры, и пытаемся играть в чужие игры, но они не могут увлечь душу полностью, и поэтому души у большинства людей не испытывают радости жизни. И неважно, как душа была втянута не в свою игру, насильно или прельщением. 

При насилии и принуждении играть не свою игру, душа может либо уйти, либо подстроиться. Если душа уёдёт, то это будет уже не тот человек. В нём наверняка будут действовать другие, не свойственные ему силы, что чревато унынием, болезнями и одержанием. Самое главное и заметное изменение, - у него вместе с душой уйдёт радость жизни.

Правильный путь. Правда. Это оказывается абсолютные понятия, которые являются сутью жизни человека, его путеводной нитью. Это место сверки пути, намерений и действия. Эта сама истина, сама любовь. Без этой правды человек превращается в лучшем случае в животное, в худшем, – в робота. Эта правда живёт в сердце человека в торжественной тишине его святая святых. Там есть алтарь, на котором горит вечный огонь Жизни, и перед которым каждый из людей рано или позднее преклонит свои колени. И если сбился с пути, то огонь вновь высветит его, и радостной надеждой всколыхнётся сердце человека. Перед этим огнём нет страха или уныния, но есть уверенность в завтрашнем неведомом пока дне. Страх, беспомощность, уныние возникает только тогда, когда человек разочаровался в своём сердце, отвернулся от него и забыл к нему дорогу. Тогда не почему будет сверять свой путь, и начинает блуждать человек в потёмках собственных заблуждений или на поводу невежественных умников, которые сами блуждают без света путеводного.

Источник

rai v sebe Хочу сказать, - какие мы все-таки счастливые, если имеем радость общения с растениями! Неслучайно имеем, - потому что все взаимосвязано, все обосновано, и притянуто, словно невидимо-тонкими нитями естества природной жизни! А природная жизнь - это святая святых, поскольку именно с нее все и начинается, она - это всё.

И вот так, однажды, человек встречается с чем-то, находит на своем пути кого-то, - не случайно, он именно шел, искал, достигал. (Самое страшное, когда ничего не встречаешь. Никого...) Страшно, когда нет Естественной животворящей сути в нашем бытии. Когда ничто не изменяется, ничто не радует, если тупик, безнадежность и разочарование. Но это противоестественно. Сама жизнь никуда не исчезает, она просто идет дальше, а мы - останавливаемся, отгораживаясь и разъединяясь по привычке со всем.