Кольцо царя Соломона

Почему мы так часто не получаем ожидаемого?

Причин может быть несколько. Первая из них состоит в том, что на нашем плане есть существа с интересами прямо противоположными нашим. Допуская, что они могут влиять на нас, мы тем самым соглашаемся, что в нашем мире мы не единственные хозяева. С одной стороны это кажется проявлением гибкости, но на самом деле это не что иное, как зачатки конформизма – такого свойства человека, когда он не может даже свою форму сохранить, не может довести до конца ни одно дело, ни отстоять свою правоту, ни защитить кого-то. Он без конца подстраивается под окружающие обстоятельства, под людей, которые говорят ему, как правильно жить… Это крайнее проявление и вроде бы известное.

Другая причина менее очевидна. Мы желаем чего-то страстно, и, казалось бы, всё делаем для достижения цели. Но это только в нашем представлении. Дело в том, что часто люди забывают, что живут в Едином Мире. Они подобны кораблям, разводящим мощную волну, но, в отличие от кораблей – далеко впереди себя и даже сзади... Это означает, что из своего настоящего человек воздействует на будущее и даже на прошлое. Он пытается жёстко программировать будущее, не замечая, что в прошлом тоже кое-что меняется. Как это можно увидеть? Для начала поговорим о необычных состояниях. Идя по жизненному пути, мы время от времени обретаем мгновения ясности, когда кажется, что привычный мир как бы растаял, а вместо него вокруг нас иное, вне времени и пространства, с очень естественными законами, где легко дышится и ясен смысл происходящего. Где радостно и чисто, ты исполнен доверия к миру, ты не пассивный наблюдатель, но можешь двигаться и действовать. Как приходят эти состояния – тема отдельного разговора, сейчас же хочется сказать об ощущениях и о мозаике, которая складывается в результате таких переживаний.

Первым является ощущение потока. Потока, который подхватывает тебя столь естественно и мягко, что ты не сразу понимаешь, что плывёшь… Первые ощущения потока у меня появились в результате практики, сложившейся после чтения книги Сатпрема. Попробовав прогнать мысли-слова, я сразу же обнаружил (это просто) мысли-без-слов. Потом настала очередь менее конкретных  и менее резко очерченных образований, удержать контроль над которыми труднее. Поток пошёл от макушки головы вниз, это сходно с ощущением струящейся крови.

Л.Берлякова, "Цветок к лотосу"Вторым стало ощущение связей. Нитей, сходящихся на каком-то центре. Центр этот – не точка, но линия, как бы веретено. Нити связывают тебя с окружающим пространством и по ним идет энергия – такое ощущение возникло несколько лет назад. За это время удалось ощутить, что связи бывают разные, тонкие и почти на грани физического. Иногда они почти неуловимы, но они есть, и эти связи часто оказывают самое существенное влияние на нас. Это не только ощущение окружающих предметов, но и более тонких образований, невидимых физическим глазом, а также возможностей, тенденций развития событий. Связи причинно-следственные – это такой род связей, которые имеют направление. Понятие направленности, правильности имеется в языках индо-европейской группы, что означает существование устойчивого и общего для многих народов представления, образа развития событий и взаимодействия существ в физическом мире. Этот образ, как бы траектория мысли, рисунок ее движения может показаться просто иллюзией, если не думать об окончательности хода событий. Однако же, наличие направленности движения делает возможным существование мира форм… Ощущение на грани веры направленности, правильности того или иного хода событий, положения вещей можно назвать чувством правды. Кто-то назовёт это духовной близостью, кто-то полнотой или по-другому, но оно есть и знакомо каждому из нас. При этом ощущении человеку свойственна безошибочность в принятии решений, пусть даже в критических ситуациях и при «отсутствии времени на раздумья». В каком случае такое возможно? – Только при наличии чувства времени.


Казалось бы, невозможно учесть всей совокупности связей, взаимовлияющих факторов и прочих вещей, которые определяют развитие событий. На это не способен ум. Но тот центр в нас, где сходятся все нити, он владеет ситуацией.

Человек по сути своей – Творец. В том числе и времени. Это означает, что он может изменить течение событий, если изменится характер его (человека) движений. Движений мысленных и более тонких.

Мысль человеческая, мысль в виде слов или конкретных образов приводит к простому явлению – образованию развилок. Если представить течение событий, как линию, то мысль приводит к разветвлению этой линии. Принимая какое-то решение, мы творим новые линии судьбы.

В моменты ясности видишь, как чётко идёт линия из прошлого, всё закономерно, нет ничего случайного. И тут же узнаешь это время, как будто оно уже было. Речь идёт не только о «дежа вю», но о тонком узнавании уже произошедшей ситуации. От обычного «дежа вю», так знакомого многим психиатрам, это ощущение отличается неявностью сходства текущего момента и ситуации в прошлом. Внешне ничего похожего – другие облака на небе, другие люди вокруг и обстоятельства не похожи на то, что было. Но есть ощущение общности этого времени с другим.

Радикальное Единство мира сочетается с величайшей свободой. Ты одновременно находишься здесь и там, куда ты стремишься. Ты уже там и ты здесь. Эти слова могли бы показаться странными для людей, не верящих в Высшее руководительство. Мы же свидетельствуем – это так. И есть то, что человек может постигнуть сам. Он должен постигнуть это сам – то самосознание, ту меру сопричастности всему, ту песню, которую поёт Странник. «Формула должна быть произнесена самостоятельно».

И вот человек проявляет необычайную силу и быстроту, уходя из под обвала. Другой, предвидя неблагоприятный исход экспедиции, говорит об этом друзьям или, даже ничего не говоря, представляет, как группа людей благополучно проходит опасный участок пути – и они проходят там! Много есть примеров и они известны всем. Есть люди, чувствующие время, видящие сокровища, ожидающие нас в пространстве возможностей. Но всё же люди привыкли полагать развитие естественных сил чем-то аномальным и стыдливо отворачиваются от свидетельств явленных…

И снова – почему мир устроен так, а не иначе? Почему ожидания не сбываются? А кто точно может сказать, чего он на самом деле ждёт? Кто, находясь в редких минутах полноты и ясности, смог послать мысль – во все концы Вселенной! – в прошлое и в будущее! – кто оправдал возложенные на него надежды?

Всегда ли мы знаем, чего хотим? Ведь наши сны полны неожиданных действий. В тонком мы такие, какие мы есть на самом деле. А в ещё более тонком и трансцендентном по отношению к миру физическому – в этом мы знаем себя? Ведь каждая мысль меняет потоки в тех пространствах, куда долетает, наши руки дотягиваются гораздо дальше, чем мы привыкли считать.

Влияние обстоятельств прошлого возникает при сильных переживаниях, резкой перемене обстановки, вблизи мощного источника психической энергии. Так бывает во время путешествий по горам. Связи из прошлого, например неурегулированные отношения с родителями как бы всплывают на поверхность бытия. Может возникнуть приступ неконтролируемой агрессии или же наоборот – светлое сильное в тебе оживает и ведёт. Прошлое как бы изменилось под влиянием настоящего, под влиянием светлого и сильного желания, сердечного взаимодействия с друзьями. Впрочем – почему «как бы»? Чем прошлое отличается от будущего, на которое мы влияем своими поступками и мыслями?

Только в полном самообладании можно осознанно творить будущее, менять что-то в своём мире. Как оно дос  тигается? – Только при устремлении, при напряжении. Самое возносящее нас – оно же единственная истина нашего мира – это Любовь. Стремясь любить и быть любимыми, мы желаем светло и светлого. Мы принимаем то, что приходит к нам через любимого человека, через друзей, которые уже не просто друзья, но родные люди. Так мы учимся действовать в высших сферах, в общих сферах – не просто в локальной вселенной своей личности, но в большем. В том, что мы еще не знаем – не знаем по сути самих себя!

Когда в сердце проявилась любовь, мы не страшимся заглянуть в неведомое, мы допускаем его в свою жизнь. И вот это, наверное, самое главное, что открывает нам тайну времени. Решаясь жить свободно и легко, давая миру свободу прикосновений, мы сами же свободу обретаем. У нас, безусловно, есть некое направление движения – сектор или дорога – лучше всего сказать – Луч. Находясь в этом луче, мы всегда согласованы внутри и снаружи. «Мы две руки матери, обнимающие одного ребенка».

Л.Берлякова «Разговор бутона»

В этом состоянии и возможно исполнение желаний. Вероятность выхода из луча равна разнице между степенью внутренней цельности, степенью осознания творящей силы и тем объёмом непознанного, который допущен в вашем мире. Это своего рода мера расстояний в пространстве возможностей человека… Расстояние, которое меряется не метрами и это скорее качество, свойство той частицы, которую иногда зовут Странником.

Центр, который есть в нас. Он определяет свойства окружения – того, что зовётся душою. Он удивительно спокоен и в его ровном свете протекает вся наша жизнь. Насколько смогло прорасти это зёрнышко света, насколько оно смогло протянуть нити – росточки, связи того сокровенного огня, что сокрыт в нём – в мире физическом, в мире форм, настолько человек – носитель этого духа свободен в своих действиях. Чем сильнее крылья, тем стремительней полёт. Чем нежнее песня – тем слышней она в самых дальних уголках Вселенной.

Немного удалось узнать о мире и хочется знать больше. Ведь он так красив! Его законы удивительны, формы разнообразны и все сочетается в невыразимой гармонии, которую хочется обрести в себе самом. Обрести, чтобы петь песню Радости и Любви. Пойдёмте же вместе, друзья!

Ищите – и обретете.

Летите – и достигнете.

Любите – и воздастся вам!

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит