kidyarova-semya 20 лет назад уроженка Баку поклялась, что, если не погибнет в Карабахском конфликте, воспитает приемного ребенка. Сейчас у нее три десятка малышей.

Зинаиду Кидярову в Рязанской области знает почти каждый. К своим 60 годам она стала матерью для 32 детей, из них только двое - родные, а остальные - приемные.
История этой большой семьи началась в 90-м году в Баку. Чтобы сохранить жизнь себе и двум детям, женщина приняла решение перебраться в Россию.
- Время было очень сложное. Мы каждую секунду жили в страхе, - рассказывает Life News Зинаида Кидярова. - Тогда я дала обет, что если все останемся целы, то усыновлю ребенка из детдома.
Слова оказались пророческими, и вскоре жизнь Зинаиды полностью изменилась.
- Как только мы обосновались в поселке Пустынь и наладили быт, мне стал сниться один сон. Приходит старец с младенцем на руках и говорит: «Этими детьми тебя благословил Бог». Я тогда еще подумала, почему детьми? - вспоминает женщина, - ведь хотела же взять лишь одного. Но позже оказалось, что сон был вещим.

irina-sandler Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.
У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. Сендлер сумела создать подпольную сеть с целью спасения маленьких детей из гетто и дать им безопасное убежище на «арийской» стороне Варшавы.