Девочка играла с бабочками на лужайке. Ее радостный смех колокольчиком разливался, растворяясь в воздухе и солнечных лучах. Стрекотали кузнечики, порхали разноцветные бабочки, щебетали птицы, и солнце улыбалось в ответ на это лесное разноголосье. Вокруг полянки росли толстые важные кедры, стройные березки, кокетливые елочки. Из всех деревьев выделялся один огромный причудливый кедр. Ствол у него был сросшийся из трех кедров с незаметным дуплом на высоте метра. Девочка бежала за бабочкой и вдруг внезапно остановилась перед этим кедром. Она подошла к нему и осторожно погладила его шершавый ствол. Кедр замер и все притихли, как будто чего-то ждали.

Субботний день. Вчера закончилась первая четверть учебного года у моих дочек. А сегодня заболела старшая. Жар, температура 38.5. Паниковать, расстраиваться? Нет! Стоп! Анализирую... Что это? Утомление от школы или требует внимания, заботы, просто присутствия рядом, очень близко, неразлуч-но? Наверное, не хватает ей этого в последнее время за моей ежедневной жиз-ненной суетой, делами, заботами... Кто-то говорил, что температуру не сбивают до 38.4, организм борется. На одну десятую больше, ерунда. Что ж, попробую. К ночи цифра та же. Впервые не даю жаропонижающего лекарства даже на ночь. Делаю исключение и беру спать её к себе. Младшая обижается, плачет, вижу. Почему не она на ночь с мамой? Покорно идёт спать к папе.

Первое, светлое, нежное, радостное чувство влюбленности, и первой любви. Порой оно становится единственным, на всю жизнь. Удивительное восторженное чувство, которое окрыляет, поднимает, и человек стремительно несется в потоке радости.
А если вдруг внезапно прервался этот поток: в чувстве обманулся, или тебя предали, или очарование сменилось горьким разочарованием. Ты, летя в потоке, внезапно больно ударяешься об огромный камень обиды, обмана, разочарования и попадаешь в жизненный круговорот горьких чувств, которые тянут вниз на дно.