Жили, были муж с женой. И было у них три сына. Вот настало время, и дали родители каждому из сыновей по чаше, наполненной неведомой жидкостью, и наказали нести по миру, донести до конца своего пути и самим изведать, что будет. Так благословили своих сыновей отец и мать, и отправили их в долгий путь. Недолго прошли и, дошли до места, где их пути разошлись в разные стороны.
Старший брат гордо нёс свою чашу, пока не повстречал человека, у которого был дом «полная чаша». Смутился старший сын, и подумал: - Зачем мне чаша, от которой нет проку. Оставил он свою чашу, и пошёл в дом. На пороге его встретила девушка, она так ласково улыбалась и так приветливо привечала, что старший сын забыл про всё на свете, забыл, куда и зачем шёл, вошёл в этот дом «полная чаша», да так и остался там.

В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью.
И в одну прекрасную ночь ему приснилось море.
Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

Сияет и тих.

Была когда-то далеко Жизнь...

Там строили, словно из символов. Там молились, словно дышали. Там пели, словно говорили, - со всем миром сразу.

Мир наполнялся Силой и Красотой. Смысл жизни каждого человека в мире Земли становился кем-то признаваем, одобрен, будто освещен... звучанием Высокой Солнечной Звезды..!

Люди – строители знали Вечность!

И сейчас всегда сверкает Сама Вечность. В чем-то и в ком-то. Она появляется необъяснимо и несет свежесть небывалого, отзвуки проходящего. И всё – в единстве.

Город, в котором живут Они, строители, солнцем светит на всю Землю! И знает даже тот воздух, что у каждого есть будущее. Они тропы человеческие освещают. И поют.

Женщины в белом... видны были. И открытое небо Земли.

Может быть они наши родители земные.

Дороги ступенчатые из горных камней блестели всегда от не-земного света. И Оно жило. Всё было.

Так шло время. Оно расправлялось и летело покрывая собой времена и пространства...

Появлялось Продолжение.

Жила – проживала Живинка на белом свете. Живая-преживая она была. Сколько времени ей отроду – никто не знает. Только с нею рядом, та, которая Былинка, - знала, что из Далёкой Дали она пришла сюда. И вот теперь здесь живёт-проживает, да бывает-пребывает везде, где есть.

Однажды её на своей дороге повстречать можешь, но только если дорога твоя та самая – дальняя, если конец пути кончается за горизонтом земли.
На таком пути всё будет о ней рассказывать, потому что пространство и всё, что в нём живёт - мелкое и большое, видимое и невидимое - о ней знает.
Много на дороге друзей, даже растения и камни. Некоторые друзья пойдут рядом, вместе с тобой. Можно выбирать, можно любить кого-нибудь, ну или весь мир, можно дышать одним чудом общим, одним делом, мысли общие сплетать в радуги от земли и до самого-самого превысшего неба. А небо!.. Тогда Небо и к вам отправит что-то из своего настоящего.

Ты поймёшь эту Живинку, навсегда зная и помня её, и ...Былинку тоже. И всё! –
Зацветёт округа повсюду цветами-огнями неповторимыми, и внутри зацветёт... Узор везде проявится невидимо с красивейшей мелодией сердца. Дорога так станет другой, не простой,
а красивой, не объяснить её, не понять, только лететь по ней как птица жизни можно станет.

У каждого времени свои прекрасные моменты. Когда мы были маленькими, всё вокруг находили таким интересным, но почему-то так хотелось поскорее стать взрослыми. Быстро пролетели годы. И вот – мы взрослые, а там и до старости не далеко. Самые светлые, добрые воспоминания подарило нам Детство.