Привет с «Большой Медведицы»

InaraПознакомились мы с Инарой у моей подруги Валентины. Они раньше работали на одном предприятии.
Мы приглашали ее в походы, на фестивали. Инара с готовностью отзывалась и, вместе с внучкой, принимала активное участие в наших мероприятиях.
Бабушкой ее трудно было назвать – высокая, стройная, жизнерадостная, она выглядела намного младше своих лет.
Очень они с внучкой Региной полюбили походы. Если не удавалось пойти с нами, тосковали, ждали нас. Часто ставили палатку на даче и слушали записи наших песен.

В один из походов, который оказался очень сложным для всех, Инара потрясла нас своей выдержкой. Так случилось, что после сложного, длительного перехода, когда мы разместились на ночной отдых, на высоком плато перед вершиной Конжаковского камня, на нас ночью обрушился шквальный ветер с дождем. Двое суток мы держали палатки, буквально плавая на намокших от дождя спальниках. А рано утром, насквозь промокшие, продрогшие, обессиленные, быстро сворачивая палатки и рюкзаки под колючим снежным дождем, мы увидели Инару в накидке от дождя, а под накидкой - купальник. И все...Мокрую одежду она не стала одевать и, не обращая внимания на сочувствие и советы, быстро взвалив на плечи рюкзак, хлюпая по вязкой грязи, пошла вперед вместе со всеми. Дорога была очень трудной, но наконец, мы спустились к чудесной, залитой солнцем поляне, где и встали на отдых. Никто тогда не заболел. И до сих пор, вспоминая тот поход, встает перед глазами образ мужественной Инары.

У нас с ней была незримая связь - всегда, когда я собиралась ей позвонить, раздавался звонок, и я слышала ее веселое щебетанье. Очень я ей благодарна за то, что она удивительным образом «слышала» меня, хотя к ней я не обращалась. Как будто Небо посылало мне ее в тяжелые для меня минуты. Помню, как в один из таких воскресных дней, совершенно уставшая от работы и еще не привыкнув к тому, что у меня больше нет возможности поехать на дачу, куда мы раньше всей семьей, по традиции, отправлялись по выходным дням из шумного, многолюдного города, раздался телефонный звонок и звонкий голос Инары сообщил мне, что она очень ждет меня на своей даче. Это было так неожиданно! Я не делилась с ней своим состоянием, как она почувствовала?! Возражения не принимались.

Через два часа я уже любовалась с парома на красавицу Каму, на живописные берега, и пыталась разглядеть на пристани, среди встречающих, Инару.

Я была у нее на даче раза три. Она всегда, как ребенок, радовалась нашим встречам. По-царски встречая, угощала ухой из свежевыловленного судака, подавала мне ароматный кофе в постель, просила мужа свозить нас за грибами, земляникой, затопить баньку с веником из мяты, что он с радостью делал. После баньки выносила любимое свое кресло в цветущий, благоухающий разнообразием цветов сад, заботливо усаживала меня в это кресло. Мы пили чай из трав с медом, впитывали ароматы цветов и сосен. Было слышно, как в тишине падали на землю спелые яблоки. За беседами о смысле жизни, вечер незаметно переходил в ночь, медленно зажигая звезды...

Утром мы гуляли по песчаным тропинкам в сосновом бору. Мечтали приехать сюда всем нашим Уральским Магнитом. Планировали проведение выставок в Оханске. Думали о работе с детьми в детском доме. О том, как им помочь.

Весной 2012 года Инара поехала в Белоруссию поддержать больную престарелую тетю. Я очень ждала ее, постоянно звонила, как будто чувствовала что-то неладное. Но ее телефон был недоступен. По приезду, наконец, дозвонившись до нее, я с трудом узнала слабый голос Инары. Она была тяжело больна. Болезнь очень быстро прогрессировала. Мы приезжали к ней, поддерживали, настраивались на свет сердца, на ее свет. Она все чувствовала, оживала, с благодарностью улыбалась! Когда мы говорили о горах, мечтала снова пойти.

Перед уходом из этой жизни она сказала: «Я не умру, а буду сидя на ковше «Большой Медведицы», с рюкзаком за плечами, смотреть на вас и посылать вам приветы!»

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит