Переход

« Переход в тонкий мир
должен быть по природе
своей безболезненным»
(А-Й. Братство)

Каждая пора жизни особенна по-своему. Мы чаще рождаемся в радости, нас принимают и нас любят. Значит,  уход тоже должен быть радостным, спокойным, безболезненным, без слез, сожалений и причитаний.

Мы подводим итог своего пребывания на земле. Как мы прошли этот урок жизни, как преодолевали испытания, что сделали и что остается после нас. Должны быть забыты  и прощены все обиды. Не зря  люди  исповедовались, чувствуя  приближение  ухода. Просили прощения и сами прощали обиды.  Вспомните радостные события жизни и всех, кто шел рядом. Все эти связи, встречи не случайны. Все эти люди в следующем воплощении снова окажутся рядом, только в другом обличье. «Люди уходят от Земли, не думая, что им придется вернуться сюда же» (А-Й. Надземное).

Это особая душевная и физическая боль, когда уходит в иной мир кто-то из нас.  Часто не осознавая, своими чувствами мы  удерживаем  родных  нам людей. Своей жалостью мы не желаем отпускать их в тот мир, откуда пришли сами. Мы  привязываем их души к себе, к земле. А значит, сдерживаем их  переход и следующее воплощение. Мы должны сказать всем, кто покидает нас - «до следующего воплощения и до следующего свидания». «Переход в тонкий мир может сопровождаться самыми разными ощущениями, как чрезвычайно болезненными, так и блаженно прекрасными» (А-Й. Надземное).

Она чувствовала, что приближается конец ее земного пребывания. Часто она перебирала старые фотографии и в памяти всплывали кадры ее прошедшей жизни. Все будто было совсем недавно. Она молодая, красивая девчонка, с пышными черными волосами, ямочками на щеках, звонким заливистым смехом. Ее незабываемая красивая свадьба, рождение сыновей, потом внуков и внучек. Муж всегда робел перед ней, очень любил, оберегал. А еще у нее есть чудесный сад, который они  с мужем взрастили вместе. Сад с фруктовыми деревьями и великолепными цветами. Каждое утро она приходила и здоровалась с ними. И всякий раз ощущала  исходящую радость. Каждое растение тянулось к ней, желая прикоснуться или обратить на себя внимание. Они разговаривали с ней, и она легко понимала их. Часто с мужем они сидели на скамеечке под их первой любимой  яблоней.

Муж ушел легко, уснул и не проснулся. Говорят – легкая смерть. Он часто говорил, что не хочет приносить ей страдание, не представляет себя немощным и беспомощным. В тот день деревья и цветы разом сбросили свои листья, хотя стоял жаркий июль. Урну с его прахом она закопала под их яблоней.

И вот она впервые почувствовала, услышала зов. Зов в пространстве, куда- то вверх, в небеса. Но самое главное – это было ни с чем несравнимое чувство. Она словно растворилась в этом чувстве, душа ее взлетела  и по серебристой нити помчалась ввысь в пространство потоком света. Она плыла по сияющему коридору, слух ласкала нежная мелодия, сердце было наполнено безмерным чувством любви и радости. Она увидела образы давно ушедших людей, которые тепло улыбались, ласкали взглядом, сопровождали и передавали ее словно по цепочке.

Она открыла глаза - все исчезло. Был это  сон или забытьё, она даже не поняла. Но было ясно одно – её ждут и она готова к этому переходу. На следующее утро она пришла в сад, - необыкновенная тишина и нежный аромат окружили её, на каждом листочке блестели капельки росы, в которых отразился весь окружающий мир.

Сад прощался, цветы раскрыли свои бутоны. «Ты очень скоро вернешься маленьким праправнуком» - услышала она. Она подняла глаза к небу и улыбнулась в ответ.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит