Сердце ведёт и помогает всегда

Мороз-Холод

Зима, 7 февраля. Утром проснулась с насморком. Сердце, что это? Страх холода? Меня, маленького ребёнка не греют? Саможаление? Смотрела вечером фильм «Адмирал», там армия идёт по тайге в сильные морозы, а я, непроизвольно, ставлю себя в те обстоятельства и мне себя жалко и страшно за себя. Холод страшит, недаром говорят: «Ужас холода». Но ведь мороз-холод – это энергия, могучая сила, побуждающая к жизни. Сердце, помоги осознать и очистить и научи использовать энергию холода для жизни.

Холод = Бодрость. Холод заставляет двигаться. Холод обжигает, купание в проруби, обливание ледяной водой вызывает внутренний огонь организма. Звёздочка сердца моего, научи мой внутренний огонь любви взаимо-действовать в радости с огнём пространства, в том числе и с огнём Мороза-Холода.

«Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная»? «Тепло, Батюшка, тепло, Морозушка».

Сердце, обожги, встреть огнём тот первый страх холода, который до сих пор живёт в моей душе, когда бы и где бы это ни случилось. Ведь ты, сердце знаешь всё, можешь всё. Тут же пришла мысль, что страх холода – это страх души возвратиться в покинутое, оставленное, мёртвое тело. Когда душа уже успела уйти, побывать в светлых мирах, но вынуждена или согласилась вернуться, чтобы выполнить свой долг, своё предназначение на Земле, в земной жизни. Сердце, помоги осознать, очиститься и исцелить душу. Ведь вернуться и исполнить мечту Бога обо мне - это прекрасно. Глубокий вздох и в груди разлилось необыкновенное тепло. Насморк исчез без следа. Стало радостно, любовь и свет в сердце. Сердце огненное, благодарю, ты ведёшь и помогаешь всегда.

Лес 23 февраля. Ходила на прогулку в лес на лыжах. Ходила одна. Погода и природа прекрасны, а радости от общения с лесом нет. Во мне живёт страх перед лесом, и он мешает мне. Сердце, что это? Откуда этот страх? От мамы? Но она не боялась леса. Страх одиночества? Страх, что мама потеряет (бросит) меня в лесу? Из сказок? Из прошлых жизней? (Боюсь в лесу медведя, хотя видела его издали 2-3 раза в жизни.)
«Не ходи в лес, потеряешься. Не ходи в лес одна, заблудишься. Не ходи в лес, там страшные звери – медведи и волки. Не ходи в лес одна, там Баба-Яга и Леший».
Страх заблудиться и не найти дороги домой. В детстве мы с моей подружкой, которой было 6 лет, а мне было 5, заблудились зимой в городе. Пошли кататься на горку, но горки не нашли, а потерялись в незнакомом районе. Стало темно, на улице никого, мы обе замёрзли и ревели. К нашему счастью мимо проходила девушка, она заметила нас и отвела домой. Мы ей назвали адрес.
Нет, это не впечатляет. Душа не трепещет. Что же ещё? Пришла мысль: страх перед лесом - это страх перед неведомым, неизвестным, где нет обычных ориентиров (улиц, дорог, табличек с названиями). Душа пугается, а ум впадает в ступор. То есть я, попадая в лес, впадаю в состояние безпомощности, становлюсь маленькой девочкой, которая без мамы ничего не может. И более того, ей запрещено ходить в лес, в незнакомые места без мамы, делать новые дела без мамы, исследовать мир без мамы. Запрещено жить без маминых указаний.

Сердце, помогай. Просвети светом любви и раствори все мамины запреты: жить, исследовать мир, творить прекрасное, так как я это умею, как меня учит Сердце. Свет сердца моего, учусь у тебя, черпаю вдохновение из огня моей Звёздочки сердца, освещающей мой путь и мою жизнь. Физическое сердце заколотилось и сжалось. Значит, я попала в точку. Сердце, благодарю. Стало радостно, но в то же время захотелось заплакать. Что-то ещё мешает жить и творить согласно мечте Бога обо мне. Поняла. Это обида маленькой девочки, которую заставляют делать то, неизвестно что, и в то же время ей то, неизвестно что, делать без помощи мамы (взрослых) запрещено.

Маленькая моя девочка, светлый мой внутренний ребёнок, я разрешаю тебе делать всё, как ты это умеешь. Ведь, ты знаешь и умеешь всё, у тебя есть свет звёздочки сердца твоего. Иди и исследуй, живи и твори, люби и радуйся, свети как солнышко. (Заболела голова в левом виске.) Сердце, очисти путь жизни от запретов. Встреть огнём любви тот первый запрет на жизнь-любовь-радость, ведь ты знаешь, когда это было. Любовь растворяет все препятствия на пути к духу, на пути в Мир Огненный. Глубокий вздох. На сердце стало горячо, на душе светло, чисто и радостно. Голова болеть перестала.
Сердце, благодарю, ты ведёшь и помогаешь всегда.

26 февраля. Иду в лес на лыжную прогулку. Надо проверить, прошел ли страх перед лесом. Появилось чувство, что заставляю себя идти. И только когда дошла по лесу до середины пути, вдруг поняла: «Иду, кругом красота, а я не радуюсь. Я опять оставила где-то свою светлую девочку, мою душу, и пытаюсь жить и делать дела без неё». Тут же позвала её (она сидела дома и плакала – так я почувствовала и увидела её), и мы вместе побежали дальше. Сразу стало светло и радостно и пришли прекрасные мысли о любви ко всему сущему, ко всему миру. Сердце, благодарю, ты ведёшь и помогаешь всегда.
А как же страх перед лесом? Он уменьшился и превратился в некое напряженное ожидание чего-то или попросту недоверие. Я не доверяю лесу, я не знаю чего от него ждать, ведь это неведомое, огромное, живое существо. И я пока не умею устанавливать с ним доброжелательные отношения.
Сердце, помоги осознать и научи дружить с лесом.

6 марта. Ходила на лыжную прогулку. Уже лучше, страхов меньше, но и желание пойти в лес пока совсем маленькое.
Вечером обнаружила ещё одну причину нежелания идти в лес. Это лыжи. Для меня лыжи – это всегда бежать-торопиться. А моя душа считает, что это принуждение: «Меня опять заставляют бежать». И я заметила, что вместо того, чтобы идти спокойно и любоваться природой, звуками, запахами, рассматривать следы на снегу, слушать песню ветра в кронах деревьев, ощущать красоту жизни каждой клеточкой моего существа, я бегу. Как-будто я должна сдать урок и поставить ещё одну галочку – вот я пробежала на лыжах, и отвяжитесь от меня.
А кто должен отвязаться? Тот, кто сидит в душе и подгоняет и заставляет. Сердце, помоги. Вспомни и встреть огнём то первое, тёмное тяжкое чувство, что меня заставляют. Заставляют идти в лес, бежать на лыжах, бегать вообще (школа). И всё это из-под палки.

Глубокий вздох. Сердце, благодарю, душа осознала. Стало легче. Заеру оттуда, из тех ситуаций мою маленькую, сияющую девочку. Ведь она всё ещё там, сидит и обижается. «Иди ко мне. Мы вместе всё изменим. Боль и обиду мы светом сердца превратим в радость (физическое сердце встрепенулось до боли и в горле стало больно).
Сердце, просвети и заполни светом любви все те ямы обид и боли. Светлый АГНИ, раствори всё тёмное, ветхое, скверное, что мешает духу. Непроизвольный глубокий вздох и в груди и в сердце стало горячо.
Радость, радость появилась! Сердце, благодарю. Стало легко и светло, засияло солнце любви в душе.
Сердце ведёт и помогает всегда.

А страх перед лесом? Вот, когда пойду следующий раз в лес одна, тогда и узнаю есть он или нет.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит