Мой мир

Всё что с нами случается, происходит, все, что мы переживаем и не всегда сразу осознаём – всё уже живёт с нами в нашем собственном мире, мире нашей души, в мире чувств, в мире мечты, затерявшейся в прошлом, вновь нарождающейся в настоящем и всегда живущей в нашем будущем....

1 часть. Город открытий

Камень "Рыба"Когда мы пришли в «Город», я почувствовала – он узнал нас.

Я пошла, совершенно не задумываясь куда. А чувство знакомого, родного увеличивалось от камня к камню. Но нет, назвать большие валуны камнями – это очень грубо и не правильно. Было чувство, что каждый валун обозначал какие-то места чего-то большого, что было возможно когда-то «Городом».

Хотелось обнять каждый валун, стоять возле них долго, остаться с ними один на один.... Возле одного из них я прижалась спиной, захотелось выпрямиться, и я вытянулась вся. Потом расслабилась и почувствовала, что из меня «вышла» вся усталость. Стало легко- легко и захотелось идти босиком.

Я так и сделала, дойдя до валуна «Упавшая статуя», разулась и пошла босиком. Я шла и поймала себя на чувстве что ноги шли легко, как будто знали куда. Прошла на север от «Упавшей статуи» достаточно далеко, было комфортно и радостно. Казалось вот - вот и начну уже бегать босиком....

Прошла загадочный большой валун, стоящий накренившись в маленьком желобе, и недалеко от него увидела невысокую пирамиду, она притянула к себе. Подойдя, я обняла пирамиду, о чём-то стала с ней говорить и появилась мысль: «Моя пирамидка. Я помогала её устанавливать». Смотрю и вижу, что это только верхушка, а основания не видно, не понятно где оно точно, потому что пирамида уходит в землю, и другие валуны и камни поменьше закрыли её основание.... Но у меня желание идти дальше, что-то зовёт в другие места «Города».

Вновь обуваюсь, но без особого желания, лишь по необходимости по-нимая, что будет быстрее передвигаться по - привычному.

А дальше находим с сестрой Олей новое необычное место, долго рассматриваем его и зарисовываем. Оно похоже на пятиугольник. Валуны рас-положились по пяти сторонам, и вырисовался знак – «Знак качества» времён «Советского Союза». А в голове мысль: «Обсерватория»..... И снова хожу по «Городу», знакомясь с другими интересными местами, но кроме чувства, что это всё родное и знакомое больше ничего не появляется, не рождается никакого образа..... Но всё - таки я чего-то ждала....

И тут для меня произошло ещё одно открытие. На небе в это время периодически проплывали весьма внушительные облака, уже набухшие и почти превратившиеся в тучки. У меня родилось желание с ними «поговорить» - предложив им лететь на горящий лес. Я сосредотачиваюсь на сердце, и кода появляется чувство готовности, направляюсь в сердце в центр одной из тучек. А когда начала «говорить» свою просьбу, то услышала голос, который звучал где-то глубоко в области центра «чаши» и был он такой низкий, что его трудно будет повторить даже самому низкому земному басу. Он похож на голос «с Небес» или вспоминается голос богатырской головы из сказки «Руслан и Людмила». Трудно передать качество этого звучания, но он звучал во мне. Как будто у меня включился какой-то механизм, который мог говорить с тучами и облаками....

А потом, пришло время уходить.... У меня появилось беспокойство, как магнитом потянуло к ещё одному месту. Я только успела позвать Олю, а ноги уже несли, бежали куда-то. Вначале я не понимала куда идём, но через какое-то расстояние, уходя вниз на юг, увидела! Скопление валунов, в целом похожее на другие скопления, волновало меня, и возникшие чувства были не понятны. Там стояла пирамида и прямоугольник, но за ними был ещё один валун – квадрат, он лежал. Мы поднялись на него. Стороны его были почти идеально ровные, и поверхность почти плоская, кое-где покрытая мхом. Я легла на валун. Что-то начало меня тревожить, но прочувствовать до конца уже не могла, надо было возвращаться.... Мы вернулись к нашей группе.

Там все вместе попытались поискать название «Городу».... И когда произносили название, эхом прозвучало оно, как будто валуны повторяли правильность нашей догадки.....

Я уходила трудно из родного места. Хотелось ещё столько прочувствовать, прожить именно здесь..... Пройду немного и останавливаюсь, пройду опять, и снова стою, смотрю, а вдруг что-то ещё зазвучит, появится образ..... А потом спросила себя: «Живёт ли город во мне?» «Живёт» - отвечают. «И дальше будет жить?» «Да». И тогда я пошла дальше, уверенная, что смогу «вернуться в Город», когда захочу, и смогу прожить и прочувствовать то, что меня связывает с ним.....

Так оно и случилось, но уже после, в сентябре, .....

 

2 часть. «МАМА»

SUC50146Детство она помнила по их семейным поездкам к морю. Запомнился необыкновенный цвет моря, особенно на рассвете. Зеленовато-тёплый оттенок моря звал к себе, что бы раскрыть свои маленькие тайны. Такие же, тёпло-зелёные, с переливами от светло-голубого до глубокого синего, были глаза её мамы – Зорянки. Иногда, также как при рассвете на море, в маминых глазах появлялись дерзкие огоньки-искорки. В эти моменты у мамы появлялась способность, не замечая всё вокруг, работать без устали и три дня и больше, пока она не приходила к нужному результату. Мама в такие дни почти не выходила из Обсерватории. Хорошо, что между домами учёных и Обсерваторией были общие связные улицы - коридоры. Обсерватория и дома-квартиры всех работающих вообще находились поодаль и выше самого города, где жили все.

Отец тоже работал с мамой, случалось, дети оставались без родителей, но ведь у детей всегда есть чем заняться самостоятельно: творчество, научная мысль развивались и поощрялись с раннего детства. А она - Зава не могла надолго расставаться с мамой и часто бегала к ней в Обсерваторию.

Нравилось дочке наблюдать, как мама переливает какие-то цветные дымящиеся жидкости, или как долго внимательно неотрывно смотрит в телескоп на небо, а то поливает растения, записывает, советуется с папой и гладит его по руке. Потом подбегает к дочке, обнимает, говорит, что всё у них получится, а когда Зава подрастет, будет им помогать. И в это время у мамы – Зорюшки-Зорницы, как называл её отец, глаза горели тёплыми огоньками. Всё вокруг завораживало, это был другой волшебный мир.

.... И вот ей уже 15 лет, и она уже по-настоящему помогает родителям. А скоро ей доверят опыты с магнетизмом минералов и растений. Для этого Зава учится говорить с минералами и растениями, понимать их язык. Почему-то с водой, с морем связь произошла уже давно, а вот с миром новых изучаемых пока не наладилось хорошего понимания.... Но когда Зава познакомилась с Ним, и когда они подружились, всё стало получаться быстрее и лучше.

Ему было 19, и он мог работать над серьёзными опытами. Он больше любил наблюдать грозу, молнию, её воздействие на окружающий плотный мир и связь с Тонким... . Маме нравилось его постоянное стремление к познаванию, она стала его наставником, научным руководителем, а значит стала ответственна за него и его работу, пока он не получит Посвящение....

Маме нравилась Дружба дочки и молодого учёного, как они учились быть внимательными друг к другу, доброжелательными к делу другого, нравилось, как они спорили, а потом вместе смеялись. И мама смеялась вместе с ни-ми задорно, по-детски. И так было хорошо вместе.... .

Однажды мама сказала дочке, что им надо поговорить о ней и о нём, и завтра они пойдут к Священному дубу. И сердце забилось в преддверии раскрытия тайны.... . Мама и дочь обнялись став на минуту одним целым.... . Мама вернулась к своим наблюдениям, опытам, и чтобы помочь в чём-то своему ученику. А дочь и отец решили навестить родных, взяв с собой младших детей.

К вечеру погода стала портиться, невесть откуда налетел сильнейший ветер, он появился так внезапно, что даже башни-стражники не успели среагировать заранее. Началась гроза. Молния сверкала словно ей дали последний шанс выплеснуть всё своё напряжение, и гром грохотал так, что казалось, рушатся горы.

Отец ушёл к маме, а Зава с младшими оставалась у родных.

И вот всё успокоилось, но вдруг перед самым восходом солнца так громыхнуло, что затряслась сама земля..... . Зава бежала в Обсерваторию не видя ничего вокруг. Возле маминого кабинета-зала множество людей расступились перед ней. И она влетела к маме! И что же?! Что это?! Почему мама лежит, отец присел возле неё и гладит по руке, по голове? А у мамы закрыты глаза! Нет! НЕТ! Нет! Вы же в силах её поднять! Совет может всё! Её крик-стон как будь-то повторил раскаты грома! И в застывшей тишине был слышен только охрипший голос разом ставший не похожим на её. Нет, нет, нет! Мама, вернись! Ты же не успела сказать что-то самого главного! И младшие дети ждут маму домой! И папа, и интересная работа..... . У старшей дочери рухнул мир детства, тепла, дружбы. А чуть позже и мир зарождающейся любви. Она узнала, что молния стукнула в приборы, с которыми занимался Он - мамин ученик. Мама заметила какую-то неисправность в приборе, попросила его отойти.... И в это время разряд молнии попал в прибор за который держалась мама.... .

Зава не могла никого видеть, только отцу отвечала «да» или «нет» качая головой. Она хотела остаться лишь сама с собой....

Мама покинула их на рассвете следующего дня. Её провожал весь Город. И солнце вновь взошло, начался новый день. Но из жизни Завы ушли радость и любовь.... .

Она посвятила себя работе, частично продолжая дело мамы. С па-пой, младшими братом и сестрой она виделась редко. Обсерватория стала для неё домом на несколько лет, пока в один день не исчезло и всё что окружало и жило вокруг.

После случая с мамой, непогода, землетрясения стали увеличиваться с каждым годом. И однажды за ней прибежал брат. Успели сесть в неболёт и подняться над горами. А там внизу вместо Города уже были одни развалины и только самые высокие башни Обсерватории стояли как «стражи-великаны» оставаясь верны своему Городу.... .

Они улетели из самого родного и любимого места на земле, куда она не знала. Она и не думала об этом, слёзы закрывали глаза. Она не плакала так даже прощаясь с мамой, и от этого становилось ещё больнее.... . И она не успела простить Его, она не торопилась прощать тогда, в светлые года, и теперь, через несколько лет, поняла, что наверно уже некого прощать.... .

А когда вновь придёт время для прощения и любви? Когда жизнь вновь соединит их пути-дороги? И узнает ли она того, кто был для неё настоящим другом, настоящим учёным в жизни Города? Того, которого она не успела понастоящему полюбить.

И только Мама верила в их Будущую Любовь!

***

С каждым разом, «возвращаясь в Город», мне становилось всё спокойнее и легче, уходили постепенно обиды и тоска. И если при первом «возвращении» при одной мысли – «мама», всё сжималось и обрывалось и только ком в горле.... То теперь появилась ещё небольшая, но Радость. И она увеличивается с новыми «возвращениями»! Радость от осознания, что теперь обязательно будут новые встречи!.... И возвращается желание, чувство и вера в Будущую Любовь. И сердце Мамы вновь вдохновляет, как в том мире, чтобы уже я живущая сегодня, обновлённая строила свой мир. Мой мир сердца!

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит