Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, всё им проникнуто.
Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием.
Агни-Йога, «Беспредельность»

IMG 002 Незаметно для нас промелькнул июль. В двадцатых числах его состоялся наш фестиваль. Назывался он «Дыхание Жизни» и проходил в Свердловской области, недалеко от Карпинска.
На берегу реки Катышер, берущей свое начало на склонах Конжака, собралось примерно 60 человек с разных городов, городков и маленьких селений Урала. Эти люди приехали, чтобы увидеться, поделиться опытом жизни, ее радостями и трудностями. Чтобы вместе подумать о будущем России, вместе устремить свои мысли на защиту Конжака, который сегодня находится под угрозой экологического бедствия.
Это, конечно же не всё. Само название - «Дыхание жизни» предполагает естественность, природосообразность, широту проявлений Красоты. 

IMG 0427

Общение друг с другом, с Природой, которая так заботливо нам помогает. Живя большую часть времени в искусственном мире современной цивилизации, многие из нас забыли, как звучит тишина. Чаще всего мы не помним, как в детстве чувствовали, что всё вокруг живое – небо с облаками, речка, камни под ногами, растения и многое, многое другое. Мы как-то уж очень сильно привыкли к комфорту и разрозненности. И вот, фестиваль собрал нас, чтобы каждый попробовал иное.
Иной взгляд на свои умения и навыки, иной способ общения с Природой, смелый и честный взгляд вовнутрь, туда, где живут наши слабости, и наша сила. Каждый как будто помолодел, так что и детям и взрослым было интересно происходящее. А происходило вот что: спектакли, мастер-классы, игры, песни . У нас была возможность попробовать себя в качестве музыкантов, художников, танцоров, строителей... Звучали коми-пермяцкие народные инструменты, флейты, гитары.
IMG 0471 Многое делалось экспромтом, но это не значит, что плохо. Так для спектакля пермской группы потребовались дополнительные силы... и они нашлись! Несколько человек из других городов подключились и, к концу 3-го дня фестиваля смогли показать спектакль зрителям.
Для детей была организована спортивная площадка: в лесочке, между деревьев из веревок, дощечек, толстых веток и прочего сделали своеобразную полосу ...нет, не препятствий! – игр. Лес, речка с её чистой водой, солнышко, голоса птиц, поляна, красиво оформленная друзьями никого не оставили равнодушным. Каждый из нас принёс в себе своё понимание мира, свое выражение Гармонии и Красоты. А все вместе мы соприкоснулись с тайной Единения и создания Нового.
Как всегда, было немножко грустно расставаться. И в то же время нас зовет дорога. Дальше, туда, где еще не были. И речь здесь не о далях, что на географических картах...
А фестивалю – быть! В следующем году его будут принимать наши друзья из Кудымкара.