Память сердца

DSCF1502Мы медленно поднимались, огибая склон горы, когда перед нами, в чаше гор, возник каменный город. Мы остановились, наверно каждый из нас что-то почувствовал. Какое-то мгновение нас окружила удивительная тишина, все словно притаились, притихли, ожидая и спрашивая - кто мы, с чем и зачем пришли? Мы идем к остаткам города.

Я шла одна в стороне от всех, пока еще не осознавая, что со мной происходит. Ноги стали тяжелыми, сдавило горло, глаза наполнились слезами, перехватило дыхание. В висках застучало – «прости, прости, прости меня»

И слезы разом хлынули из глаз, я не могла дышать, я просто задыхалась от рыданий. Слабость разлилась по всему телу, ноги сами подкосились, колени дрожали, я присела на камень, Не могу понять, что происходит, немного успокаиваюсь и новая фраза из глубины сердца – «Здравствуй, я пришла»

Что это явь или сон? Слова выходили их сердца, из самой глубины души. Сердце разговаривало с неведомым. Ум метался, ничего не понимая.

Я поднимаюсь и иду, не видя ничего перед собой, ноги сами ведут меня. Я поднимаюсь на огромный камень как на горку и опускаюсь на его площадку. Дрожь не проходит, тяжело на сердце, снова слезы застилают глаза, хочется плакать навзрыд, в горле ком, не дающий дышать. Я сижу, ожидая чего-то, вслушиваюсь в сердце. Первоначальная тяжесть сменяется теплом, которое разлилось по всему телу, и в этот миг вспыхнула звездочка сердца. По-том все стихло, и я оказалась в облаке, скрывшим всё окружающее меня.

И тут рядом раздался голос, четкий и тихий.

«Я знал, что ты придешь когда – ни будь. Я верил в нашу встречу. Я много – много лет ждалDSCF1517 этого дня. Не бойся, ты только слушай, слушай свое сердце, и ты все вспомнишь »

Кто ты? Это сон? – голос мой звучал во мне. Мои уши или я только слушали этот диалог.

«Закрой глаза и только слушай меня. Это было много столетий назад. Здесь был великолепный город, окруженный горами, скрытый от чужих глаз. Город цветов, фонтанов, город красивых и могучих людей. Наши родители творили радость и красоту. Они помогали нашей земле и всей вселенной. Они легко перемещались по воздуху на любые расстояния, их мысли работали чет-ко и быстро. Они помогали другим поселениям людей. Это были великие учи-теля, они творили и созидали.

Мы впервые встретились с тобой на узкой улочке. Ты шла вместе с подругами. Я издалека увидел тебя, от твоего тела исходило голубое сияние. Я шел навстречу тебе. На миг наши глаза встретились, и вспыхнуло мое сердце, как вспышка молнии. Я не мог оторвать глаз, ноги окаменели, я не мог двинуться с места. Ты пролетела мимо, как ветерок, оставив легкий, тонкий аромат каких-то цветов. Когда я очнулся – тебя уже не было. И только сердце ликовало и пело. И я запел, без слов и определенной мелодии. Впервые в жизни я пел песню любви, вернее пело мое сердце.

Потом я искал тебя повсюду, но не находил. Так прошел год, потом второй. И однажды на празднике я почувствовал тот запах, который запомнил. И снова сердце застучало, заколотилось. Я метался, вглядывался в лица, но не находил тебя. И тогда я закрыл глаза, и, доверившись сердцу, пошел на запах. Сердце вело меня. Я медленно шел, натыкался на людей, они смеялись, тащили меня в круг, звали танцевать. Но я снова находил потерявшийся аромат и шел, доверившись сердцу. И тут я увидел тебя в розовом платье. И ты увидела меня, застенчиво улыбнулась. Наши взгляды притягивали нас, как магниты. Подойдя к тебе, я взял тебя за руку и мы оба почувствовали биение наших сердец. Мы танцевали, пели, смеялись, мы были самыми счастливыми на том празднике. И с тех пор мы не расставались. Мы любили и мечтали.

Однажды город окутал туман. Мы задыхались в дыму, который был едким и чуть сладковатым. А потом задрожала земля, и начали рушиться дома. Люди не паниковали, они предвидели это. 100_2677Беда шла от великанов гор. Я искал тебя, но не мог найти. А когда нашел, сердце твое уже остановилось. Тебя нашли под обломками камней разрушенных домов. Я кричал в панике, я не хотел верить, что тебя уже не вернуть. Душа твоя медленно поднималась вверх голубым облачком. Сердце стонало. Я ушел через несколько лет, мы покинули разрушенный город. Но моя душа часто возвращалась сюда. Я верил и ждал. И вот сегодня, как только ты подошла к границе города, я подлетел к тебе. Спасибо тебе за то чувство, которое ты вновь вернула мне. Мне необходима была эта встреча. Ведь наша любовь, она живет в наших сердцах, они помнят его. Спасибо тебе. Не пытайся что-то понять. Ты только почувствуй».

-Но почему мне хочется плакать, я не могу остановить поток моих слез

- Это плачет сердце, доверься ему.

Я тихо сидела на камне и слушала этот сказочный рассказ, боясь шелохнуться. Это сон или явь?

-Это явь - прозвучало мне в ответ

Я встала, спустилась с камня, ноги вновь сами повели меня. Я очнулась, когда увидела камень-сердце, которое лежало передо мной.

-Это тебе – прозвучало вновь

Я подошла, погладила каменное сердце. Удивительно, оно было теплым. Вдруг кусочек камня оказался у меня в руке.

-Это тебе, мой подарок.

И опять ум не хочет верить, а сердце радостно бьется в груди. Каменное сердце тоже поет и светится бирюзовым светом.

-Прости меня, что я не помню, но мне очень хорошо.

-Помнит твое сердце. Я ухожу, спасибо тебе за встречу, спасибо за чувство, спасибо за прошлое. Услышаны мои молитвы, теперь я знаю, что любовь живет, она вечна. Даже столетия не могут стереть это чувство из памяти сердца.

Я стояла и смотрела на окружающие меня каменные остатки города. Каждый из них помнит все, и помнят наши сердца.

-Я люблю тебя – пел ветер.

-Я люблю тебя - раздавалось вокруг.


Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
svet dushy  Мудрость Мира  kuva bn  Творческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит