Алтай - 2011

most-cherez-katunДолгожданное лето. Каждое лето мы отправляемся в Неведомое. Мы не загадываем куда, зачем, на сколько. Но каждый раз это всегда радость, удивление, новые впечатления, встречи.

Люблю собирать рюкзак – надо умудриться взять только самое необходимое, на все случаи и на любую погоду.

Люблю дорогу - это движение, не важно куда.

На этот раз мы едем на Алтай. Огромная группа в 32 человека, все разные, но движимые одними чувствами.

Карпинск – Екатеринбург-Новосибирск – Бийск, а дальше - одна группа на Белуху, наша – в Уймонскую долину.

Алтай – это монолитные горы, бурная бирюзовая Катунь, волнистые сопки, поля с ароматным разнотравьем, стада кофейных коров и стройных лошадей, разбросанные, притаившиеся меж гор поселки и городки, и вьющаяся меж гор дорога, с крутыми обрывистыми поворотами, бегущая то круто вверх, то резко вниз.

Наконец - Верхний Уймон, дом Афанасия Гелича, известного художника, с которым судьба притянула нас на Алтае в 2006 году.

Он ждал, готовился, волновался, и к нашему приезду все самое необходимое было готово, а это - летняя кухня, туалет, баня. Наша палатка – вагончик удачно вписалась в просторный двор Афанасия. И полетели дни нашего пребывания, ведь за 11 дней надо было все успеть. Только что успеть? Ведь мы не строили никакие планы, но внутренним чутьем знали, что мы зачем-то здесь нужны, мы приехали по внутреннему зову. Поэтому - пусть все решит Алтай, и мы доверились ему.

Первая экскурсия в Музей солнца в поселке Баштала – красивый дом в восточном стиле, удачно вписался в местный ландшафт. Удивительная музыка бит, картины библейской тематики в серо-голубых тонах. Но самое необычное, это сам хозяин этого великолепия. Тихий, загадочный. Подобный музей он уже создал в Новосибирске, это – продолжение.

Далее встреча с подлинниками картин Н.К.Рериха в Нижнем Уймоне, где экскурсию провел Афанасий Гелич. Тихой завораживаю-щей речью он словно втягивал нас в каждую картину, чтобы ещё раз почувствовать Рериха. И здесь же удивительная встреча с Раисой Павловной в музее староверов. Ее лекция, как льющаяся песня, состоящая из прибауток, легенд, побасенок которые она собирала много лет.

b_145Музыкально - художественная композиция в Замульте – симбиоз живописи Афанасия Гелича и песенно-музыкального сопровождения Ларисы, композитора и преподавателя школы искусств. «Музыка глубже, чем картины проникает и трогает сердце»- прокомментировал Гелич.

И вот, наша первая встреча с жителями Алтая (Чендека), глаза в глаза. Своё откровение мы выразили и показали в двух спектаклях «Солнечный остров» и «О женщине». Это лучший способ понимания и сближения. Поймут ли, примут нас?

Да, наши чувства нашли понимание и отклик в сердцах жителей Чендека. А дальше встречи, семинары по работе с сердцем, вопросы, затронутые вспыхнувшие сокровенные чувства, благодарность и обоюдная радость. Вот зачем мы здесь. Разбудить и посеять.

Засветившиеся радостью глаза, вспыхнувшие сердца, полет и единение душ – вот итог наших встреч.

Последним подарком была встреча с представителями издательства международной организации «Звезды гор». Сначала, напряженно - осторожная, затем быстро перешедшая в дружескую, обещающую сотрудничество.

Вот и все, нас ждет Урал, впереди много новых планов, подготовка фестиваля в Карпинске, семинары, встречи. Грустно и радостно. Появились новые друзья, связи, мы ещё не осознаем до конца итог нашей поездки. Но сердце светится радостью. Лучики наших сердец соединились в одну звезду, которая соединила Алтай и Урал.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
svet dushy  Мудрость Мира  kuva bn  Творческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит