Походный дневник

29.07.15. Волнения сборов, радость предстоящей встрече с друзьями и новому путешествию в горы. Свежее-свежее солнечное утро! Автобус Пермь-Североуральск. Друзей с каждой остановкой все больше и больше. Родной Карпинск. Друзья все прибывают. Лучистые глаза, искренние улыбки, распахнутые сердца... Ночевка у друзей с незабываемым ужином: зеленый коктейль(!), супчик, кашка с грибами, капорский чай с вкуснятками – все приготовлено с любовью.

IMG 940730.07.15. Утром дождь, а устремления не меньше. Газ-66, сконструированный, как оказалось, женщиной, упорно везет все выше и выше по марафонской трассе, превратившейся в настоящую реку, на Батюшку Конжака. Одна из наших задач – помолиться за него, чтобы не разрушили... С 9-го км идем пешком. Солнышко! Тайга-хозяюшка гостеприимно встречает спелой крупной черникой. Бабочки садятся на цветные кофточки девочек. Мальчиков приветствуют кедры-стражи. На 13 км, на том же самом месте, где были 8 лет назад, встаем на стоянку. Грязно после людей – сердце кровью обливается от человеческой беспечности... Сжигаем, что можно, в костре. Первый обед, приготовленный на живом огне, – все соскучились! Часть группы отправляется на Иовское плато. Возвращаются все наполненные и счастливые. Сонастройка душ происходит не без сучка и задоринки – но как ценен это опыт для каждого. Круг прощения... Засыпаем под колыбельные Конжаковки...

IMG 951631.07.15. Седло, через которое нужно перевалить, пугает и манит. Погода неустойчивая. Но с нашими мужчинами ничего не страшно! Все равно все преодолеем! Не можем не остановиться у могучего кедра, из-под корней которого бежит говорливый звонкий ручей. Он долго нас не отпускает. Как будто еще и еще напоминает настроиться на самое главное. На границе леса включаем рацию. Позывные: Голова, голова! Хвостик, хвостик! Ум начинает сдавать свои позиции главнокомандующего. Миром в душе правит РАДОСТЬ. Она не зависит ни от чего, она просто льется и льется, проливается на всех вокруг, на весь мир. Она бесконечна и безусловна. Ее уже никогда не забудешь, хоть и теряешь часто в повседневной жизни... Перевал!!! Красота!!! Не торопимся вниз... Душа каждого запечетлевает что-то свое, сокровенное... Окрыленные и наполненные почти не замечаем спуска. Ноги тоже многое чувствуют и поэтому идут уверенно, бережно. Впервые не жду тропинку. Хочется запомнить каждое мгновение, каждый камушек, каждую танцующую березку (наверху они изогнуты ветрами и снегами и, как будто исполняют танец), пытливые взгляды лесовичков и биение сердец друзей...
Прошлогодняя стоянка на р.Катышер встречает нас теплом и чистотой. Все такое родное! Кедр с ящеркой, костровое место, ступеньки к реке... Как будто и не уходили!
01.08.15. Утро солнечное-солнечное! Дежурные уже сварили кашку! Все светятся и всё светится! Поднимешь голову - а сквозь веточки и иголочки свет льется прямо на тебя! Общая молитва, завтрак. Заготовка дров. Знамя мира! Буддистские флажки! Это наши подарки родной полянке! Время для общения с природой. Тут все живое!!! Каждая травинка, каждая капелька воды играет с тобой своей разноцветной аурой... Все тебе рады, все делятся своими тайнами... Часть группы уходит по реке на водопады. Открытий много, одним особенно хочется поделиться. Сижу на камушке, смотрю на воду, долго... И вдруг начинает открываться то, чего не увидишь глазами и не услышишь ушами... Трудно это описать словами, но вы почувствуйте! Оно всем открывается! Это волшебство... настоящее... И мы так волшебничать можем!
Друзья возвращаются с водопадов. Беседа у костра. Языки пламени рисуют ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ НОВУЮ! Никому не хочется расходиться. Так светло и радостно в сердце!
IMG 960402.08.15. Дождик! А завтрак все равно готов! И глаза все равно светятся! Поем песни солнцу! И оно даже выглядывает, но видимо дождику очень хочется нас испытать. Что-то съеживается внутри, но что-то так же открыто отзывчивому МИРУ... Полежать в палатке и поговорить по душам с другом – тоже сказка! А еще когда только послали весточку сердец друзьям, а они уже стучатся в гости - это ли не чудо!!! Дождик идет целый день, но время проносится так же молниеносно...
03.08.15. Поток реки за ночь увеличился в два раза! Вот это сила!!! А нам сегодня выходить к машине. 7 км вниз. Двое наших друзей уже убежали ее встречать. Мальчики находят наилучший путь для переправы. Так радостно преодолевать препятствия, держась за мужские сильные руки! Идем домой, но грусти нет! Горы щедро провожают нас ягодами и грибами. Душа опять запечатлевает каждое мгновение! Тайга нарядилась в кружево ручьев – настоящая русская красавица! Масленок спрятался в живописный полый пенек, обросший зеленым мхом. Огромное дерево, в которое ударила молния, показывает нам, как у него внутри росли ветви – они, оказывается, доходят до самой сердцевины, а не прикрепляются к коре(!), и внутри ствола спираль из основания ветвей – можно сделать гигантский посох дождя!!!
Последний обед на костре у реки – традиционный плов с чечевицей! Пихтовые венички для новой баньки у друзей в Карпинске. Встретившие машину друзья торопятся забрать нас, распиливают упавшие на дорогу деревья. Слышим гул мотора. Радостно рассаживаемся в кузове под тентом. Очень хочется остановиться и сбегать на фестивальную поляну (проезжаем мимо, но задерживать водителя неудобно). И вдруг машина глохнет именно в том месте. Небольшая поломка, к счастью. А мечта осуществилась! Еще раз убеждаемся, какова сила наших мыслей! И как отзывается мир на любое действо души!
Свежая картошечка на ужин! С молоком! Чудесная банька!
04.08.15. Утром на автовокзале провожают все карпинские друзья. Такие нарядные, красивые! Короткие, но емкие, как всегда, советы мудрых друзей – не терять высоты! И о животворной силе, которая внутри нас, не забывать: изучать, наблюдать, использовать! 11-часовая дорога как одно мгновение. Пермь встречает разноцветными огнями, но они не живые!.. А нам учиться нести сюда то, что открыли нам горы, в нас же самих... Все только начинается...

Фотогалерея похода

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
svet dushy  Мудрость Мира  kuva bn  Творческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит