29.07.15. Волнения сборов, радость предстоящей встрече с друзьями и новому путешествию в горы. Свежее-свежее солнечное утро! Автобус Пермь-Североуральск. Друзей с каждой остановкой все больше и больше. Родной Карпинск. Друзья все прибывают. Лучистые глаза, искренние улыбки, распахнутые сердца... Ночевка у друзей с незабываемым ужином: зеленый коктейль(!), супчик, кашка с грибами, капорский чай с вкуснятками – все приготовлено с любовью.

119 Olynthos-ChalkidikiВ детстве и юности мне часто снился один и  тот же сон. Две вершины вздыбились иссиня-черными исполинами на фоне лазурно-синего неба, вокруг пасторальный пейзаж: соломенно-желтые поля и пригорки, где-то вдали лениво плещутся морские волны. Сюжет сна варьировался раз от раза. Иногда он повторялся в следующем виде: будто из небольшой, морской гавани я поднимаюсь по улицам маленького, но шумного приморского городка, за стенами которого возвышается большой холм, я знаю, что это руины древнего, некогда великого города, но они совсем не привлекают меня. Моя цель – это две темно-синие вершины впереди, и я устремляюсь к ним. В другой раз я уже нахожусь в узком ущелье между двумя вершинами, тропинка резко поднимается по склону одной горы, и перед собой я вижу вход в пещеру. В третий раз, я уже в пещере, после невысокого первого грота, где буквально приходится ползти на четвереньках, другие гроты становятся все больше и больше, и вскоре они уже похожи на громадные, просторные залы. В четвертый раз я уже вышла из пещеры, с возвышенности у входа открывается прекрасный вид на море вдали, небольшой современный поселок с белыми домиками и красными черепичными крышами, но в отличие от первой версии сна, море уже слишком далеко отошло от поселка. Видение этих гор и пещеры всегда сопровождалось каким-то восхищением и просто неземным восторгом. Последний сон о посещении пещеры был настолько яркими воодушевляющим, что прямо во сне я взмолилась, чтоб высшие силы указали мне, где же расположено столь чудное место и к своей великой радости получила ответ: "Олеф, Олинф, Олинфос".

p-kudinov-solikamskВ 1997 году я и все мои друзья с большим увлечением читали только что вышедшую книгу Сергея Алексеева "Сокровища валькирии", но интересовал нас совсем не сюжет, который был весьма тривиален и типичен для детектива, а то, что интрига действия была замешана на тайне Пермского края, на контакте с загадочными хранителями древней северной цивилизации. Прочитав книгу так и тянуло туда, на север, за Соликамск и Красновишерск, чтобы на собственном опыте прочувствовать есть там что-то загадочное или нет. Наша поездка состоялась только осенью 1999 года, когда мы вместе с гостями из Канады и Англии, приехавшими в Пермь, арендовали микроавтобус и совершили двухдневный тур в Соликамск и Чердынь. То, что удалось увидеть даже за столь краткое время, в чем-то подтвердило правоту писателя Алексеева и послужило толчком для дальнейших исследований загадок пермского севера.

Алтай, наверное, нет слова более притягивающего для русских ищущих людей. Вот уже второй раз притянул он и нас. Какой магнит заложен там, каких чудес, радости, ждет наша душа, что зовет нас туда. Сколько людей, столько и ответов. Мой я еще не понял до конца.

В этот раз мы идем не в горы, даже не с рюкзаком. Основная группа наших друзей едет на поезде, часть из них пойдет на Белуху. А мы, с остальными, будем жить в Нижнем Уймоне, путешествуя по окрестным селам и вбирая окружающую жизнь, и неся свое, что готовили, репетировали, мыслили, о чем молились.

Для нас, нашей семьи - это первая такая поездка. Через пространства Сибири – 3000 км. Впечатления незабываемые, какова наша земля, какие люди там живут, воздух, запахи, просторы все это удивительно и красиво. Первый раз ночевали под Тюменью в сосновом бору возле коллективных садов. Конечно, непривычно, необычно. Спишь, а недалеко идут и идут машины, как то беспокойно, тревожно, но впереди – Алтай, наша прекрасная цель. В следующий раз решили заночевать между Омском и Новосибирском. По дороге поливал дождь, кругом была равнина с березовыми рощицами, мы попробовали съехать на обочину и рюхнулись как в болото, с трудом вытолкали машину обратно. В результате – остановились в гостинице, в большой комнате, правда не работали розетки и вечером уже не было воды. Нам её при-несли небольшое количество в кувшине. Это всё было непривычно, но мы не унывали и приспосабливались.

20Мое сердце давно мечтало прикоснуться к священным местам Алтая. В июле 2011 года моя мечта сбылась. С группой единомышленников мы посетили Уймонскую долину и окрестности горы Белуха.

Четыре трудных дня с тяжелыми рюкзаками за спиной к подножию Белухи – ничто по сравнению с величием, торжественностью, красотой и мощью гор! Верно сказано, что лучше гор могут быть только горы! Сердце трепетало от радости и благодарности, созерцая Красоту Природы. Эта несказанная Красота и Величие пробуждают в сердце устремление, смелость, отвагу, самоотверженность, радость, чувство Единения.

Люди разных возрастов (от 12 до 70 лет) упорно и терпеливо шли к святой горе помолиться о России, чтоб пробуждались люди к добру и красоте.

Страница 1 из 5

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

FaceBook  ВКонтакте

YouTube

Яндекс.Метрика
Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит