О Молитве

Источник - сайт "Любовь и Красота"

Не хлебом живи, а молитвою.

Нет подлинно ничего сильнее молитвы и даже ничего равного ей.

Митрополит Антоний Сурожский отмечал:

"Жизнь и молитва совершенно нераздельны. Жизнь без молитвы - это жизнь, в которой отсутствует важнейшее ее измерение; это жизнь в плоскости, без глубины, жизнь в двух измерениях пространства и времени; это жизнь довольствующая видимым, довольствующая нашим ближним, но ближним как явление в физическом плане, ближним в котором мы не обнаруживаем всей безмерности и вечности его судьбы. Значение молитвы состоит в том, чтобы раскрывать и утверждать всей жизнью тот факт, что все имеет меру вечности и все имеет измерение безмерности.»

Иногда мы молимся о человеке, которого любим и который в чем-то нуждается, а мы не можем ему помочь. Очень часто мы не знаем, что именно нужно, не находим слов для того, чтобы помочь, даже и самому любимому. Иногда мы знаем, что ничто нельзя сделать, кроме как пребывать в молчании, хотя мы готовы жизнь свою отдать, лишь бы только помочь. В таком состоянии духа мы можем обратится к Богу, все предать ему и сказать: «Боже, ты знаешь все и любовь твоя совершенна; возьми же эту жизнь в твою руку, сделай то, что я жажду сделать, но не могу».

Символ молитвы - пламя. Всегда стремящееся ввысь, освящающее, опаляющее мрак...

Войди внутрь себя, закрой дверь, стать затворником внутренним, и изнутри действуй, говори. Опять-таки это не означает разобщенность, это означает такую собранность, при которой можно всецело пребывать внутри себя, одновременно сияя наружу.

Сила молитвы необычайна. Спаситель говорит, что имеющий веру с горчичное зерно сможет передвинуть гору. Молитвы праведников усмиряли бурю, укрощали ярость огня, воскрешали умерших.

Молитва с самого ее начала, - это наше посильное восхождение к Богу, момент, когда мы поворачиваемся к Богу...

Молитва - священный посланник. Она веселит сердце, успокаивает душу, учит смиренномудрию. Словом - украшает человека всем добрым, покрывая душу различными добродетелями, как покрывалом.

Сердечная молитва помогает не только другим, но и нам самим, поскольку она содействует тому, чтобы в нас появилась внутренняя доброта.

Исполнение в нас воли Божией - единственная цель молитвы, а так же критерий истинной молитвы.

Встань утром, поставьте себя перед Богом и скажите: «Господи, благослови меня и благослови этот начинающий день», а потом относитесь ко всему этому дню как к дару Божию и смотрите на себя как на посланца Божия в этом неизвестном, что представляет собой начинающий день.

Одна добрая, сердечная молитва обладает силой большей, чем тысячи слов, когда слова не доходят до других.

Молитва должна быть тайной, сердечной.

Не может молиться чистым сердцем тот, кто не примирится с Богом, со своей совестью, со своими ближними и даже с предметами, которыми он пользуется – потому, что все они Божии.

Молитва изменяет и обогащает нашу повседневную жизнь, становясь основанием для новых и подлинных взаимоотношений с Богом и окружающими нас людьми.

Молитва в чине своем выше милостыни.

Плоды молитвы не то или иное эмоциональное состояние, но глубокое изменение всего нашего существа.

Молитва друг о друге есть лучшее из общений.

Молясь о людях, молись о них, как о себе.

Молитвенно соприсутствовать возникающему пред тобой человеку - один из видов любви к Богу.

Сначала боль другого человека нужно сделать своей болью, а после этого совершать сердечную молитву.

Если кому-то больно за то, что царит сейчас в мире, если кто-то молится об этом, то люди получают помощь, и при этом свобода их воли остается ненарушенной.

Молитвою мы даем Богу право на вмешательство.

Если человек достиг духовного состояния, то для себя самого он не просит ничего.

Вера воскрыляет молитву, и без веры молитва не может взлететь на небо.

Все неисправленное и неисправимое исправляется смирением и молитвой.

Все происходит в свое время, или, если предпочитаете, в Божие время. Как ты не стремись достигнуть момента, когда будешь молиться углубленно, до времени ты этого не достигнешь.

Непрестанно молиться не значит только стоять на молитве, читать молитвы, класть поклоны, ходить всегда в церковь. Это не так. Непрестанно молиться можно везде и всегда; нужно только, чтобы всегда у нас в сердце было молитвенное настроение... среди всякого дела, всегда и всюду можем мы молиться: нужно только, чтобы ...сердце было полно стремлением к Богу...

Совершенное безмолвие – это идеальная молитва, при условии, однако, что это подлинное безмолвие, а не мечтательность.

Каждое дело необходимо начинать с молитвой, продолжать с молитвой и оканчивать с молитвой. Поступающие так избегают многих затруднений, беспокойств, огорчений, разочарований. У них всякое дело совершается с успехом, ибо им незримо помогает Господь.

Мы должны быть готовы приносить свою молитву и принимать все, что бы ни дал Бог.

Я, когда хочу отдохнуть, молюсь. Познал, что только молитва правильно освобождает от усталости человека. Поэтому молись и учись.

Молитва с доверием к Богу восстанавливает силы человека.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.