Вера, Надежда, Любовь

Добрый день. 30 сентября мы отмечаем день Веры, Надежды, Любви, матери их Софии, а также всемирный день сердца. Если отойти немного от исторического факта жизни этих женщин, и рассмотреть эти понятия в контексте нашей внутренней жизни (нашей души), то София - Премудрость (Высшая Мудрость) объединяет в себе эти явления, и так или иначе они касаются сферы сердца, и не случайно произошло совпадение дней особого памятования о них.
Вера - это не просто устремление, основанное на тонких, необъяснимых для себя предчувствиях чего-то, но движимое преддверием знания. Если нашему мозгу надо еще что-то для себя объяснить, понять, принять во всех логических взаимосвязях, то сердце первое (из всех органов восприятия) подает весть от соприкосновения с Истиной. Даже если все окружающее будет логически безупречно кричать об очевидности (завесы майи (иллюзии) всех планов могут быть очень плотны), вера единственная поведет человека через все мыслимые препятствия, испытания и напряжения.
Мудрость будет заключена именно в охранении связующей нити с Миром Истины, доступному устремленному сердцу. Мудрость накапливается именно в процессе такой стойкости, в крайнем напряжении сохранения веры, ибо человек тогда осознает, что нет пределов сил его духа, даже если он слаб телом, что нет ничего, способного сломить его волю, созвучную с Высшей Волей. Мудрость понимания нерушимости веры делает человека сильным и целеустремленным.
Может ли быть истинная вера слепой? Или застывшей в каких-либо догмах? Так как все в мире развивается, и даже Великий Учитель всегда нов, то и вера должна находиться в постоянном движении. Слепа вера от ума (рассудка, и от него всегда только горе), если не слышит (не воспринимает) она голос сердца, когда не хочет человек брать на себя ответственность за свои мысли и дела и пытается переложить ее на кого-то, вверяя, таким образом, свою судьбу любому ловкому обманщику. Как же развивать свою веру? Отнюдь не постоянной борьбой с сомнениями. Только в приобщении к делам сердца растет и крепнет она. Не случайно ведь вера без дел мертва. Но без каких? Опять же не любых (мы каждую минуту чем-либо заняты, даже если пребываем в безделии), но именно без дел сердца. Дела сердца – это основа энергообмена между нами и Высшими Сферами, они сопровождаются вибрациями сверхличной Радости, душевного подъема и ощущениями единения с миром.
Любовь - это энергетические взаимосвязи духа человека, его сознания, находящегося в сердце, со всем сущим в мире. Любовь от ума всегда условна, преходяща и изменчива. Настоящая же любовь не поддается земной логике и расчетливости, потому что являет собой постоянную жертву, бескорыстную выдачу сердечной энергии на общее благо. Но каждая такая выдача (дело сердца) как и в случае с верой сопровождается Радостью и ощущением Единения, и гарантирует поступление новых, еще более тонких и мощных энергий.
Мудрость будет заключена в соизмеримости количества выданной сердечной энергии и целесообразности форм уявления любви. Мудрость накапливается в результате высшей справедливости проявления энергий любви, далекой от правосудия земного, не учитывающего причинно - следственные связи. Только следование суду сердца (а не мозга), соприкасающегося с энергоинформационным полем Действительности, дает доступ к Мудрости Неба и высшим планам Бытия. Мудрость бескорыстного даяния (это и есть любовь) открывает для человека сердца своих встречных, делает его победителем собственных несовершенств (предвзятости, гордости, зависти и др.).
Слепая любовь (чувственная) как и любовь от ума не являет собой самоотверженные энергии, потому что в итоге всегда базируется на любви к самому себе (замкнутый энергообмен, никак не связанный с огнями сердца и высшими энергиями космоса), и возникает в результате кармических завязок. Она может и должна перерасти в самоотверженную любовь, иначе приводит к страданиям и закреплению в царстве смерти (а самоотверженная, в свою очередь, приобщает дух человека к царству вечной Жизни).
Зачем же нужна надежда, если есть вера и любовь? А если в ходе жизненных катаклизмов, разочарований и предательств сжимается сердце, и кажется, что навсегда высохла, умерла любовь; исчезла словно испарилась вера в лучшее в людях, в справедливость на Земле; если укутала словно саваном многоликая майя, остается последний шанс - надежда. Ведь если умирает она, то смерть духа неминуема. На что же остается надеяться "разбитому" сердцу? Только на то, что воскреснет и любовь, и вера. Надежда - это вечное ожидание Высшего Милосердия, потому что земного можно и не найти. Это последняя связующая нить нашего духа с Вечным Небом в кромешной тьме.
Мудрость надежды заключена в терпении. Только претерпевший до конца спасен будет. Терпению чужды стенания, мольбы и слезы, но терпение утончает чувствительность, позволяет сбросить с глаз духа шелуху текущих, вечно меняющихся дней, выделить из массы событий и явлений драгоценное зерно истины, поштучно собрать в сокровищницу своего сердца жемчуг исканий. Не случайно за битого дают двух небитых, потому что опыт терпения и стойкости являет собой особую жизненную мудрость. Мудрость надежды открывает перед нами Беспредельность, путь к которой очень долог, но каждый уверенный и осмысленный шаг неминуемо приближает нас к ней. Породнись с мудростью, и она сделает тебя счастливым.
В этот день вспомните пословицы о вере, надежде, любви, мудрости и сердце, озвучьте их своим ближним (программа «Помоги России!») и светлого праздничного настроения! Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера. (Лууле Виилма) Истинно верующих мало. Истинная вера — это смелость. Смелость поверить в себя и своего Бога с такой силой, что ничьи возражения и переубеждения не смогут опорочить моего Бога. Смелый человек не утаивает своего Бога и не обменивает его на более ходовой товар. Настоящий верующий не станет насильственно — ссорой ли, войной ли — навязывать свою веру другому. Все войны, когда-либо происходившие в мире, — это войны за веру. (Лууле Виилма) Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Апостол Иаков) Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Апостол Павел) (Библия) Суеверие — это способ объяснить необъяснимое необъяснимым образом. (Борис Юрьевич Кригер) Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы видеть. (Автор неизвестен) Невозможно верить в то, что тебе не нравится. (Пауло Коэльо) Где умирает надежда, там возникает пустота. (Леонардо да Винчи) По отношению к тем, кого любишь, не следует быть всегда правым.
Жан Итье (французский писатель, 1884-1920) Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. (Александр Сергеевич Пушкин) Всего лишь одна великая любовь за всю жизнь оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. (Альбер Камю) Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-то иное, легко переходит в ненависть. (Бенедикт Спиноза) Каждый из нас - это половинка человека, рассеченного на две части, и поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь - это жажда цельности и стремление к ней. (Платон)
Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви. (Макс Фриш) Любовь - это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования. (Автор неизвестен) Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер) Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. (Мать Тереза) Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает. И в этом - единственная надежда человека. (Леонардо Бускалья)

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.