Пророчество, есть в этом слове что-то пугающее и завораживающее. Мы хотим знать будущее и страшимся его. Хотим знать в надежде, что будущее принесёт избавление от тех страданий и тех страхов, в которых живём мы сейчас.

 

Все мы стремимся к совершенству мира, в котором живём. Но мы страшимся будущего, потому, что сознательно и бессознательно понимаем, что живём не так, строим не так, а значит и жить нам предстоит в таком мире, который построили. Мы так хотим избежать своих же собственных построений. Мы все ждём помощи извне от тех, кто знает, и в то же время не можем принять эту помощь, потому что, тот, который придёт, откроет нам глаза на все наши несовершенства. А нам так не хочется быть виноватыми, потому, что признав себя виновными, мы открываем двери для наказания. Но не приходит в голову простая мысль, что нам хотят помочь, а не наказать, что мы сами увидим свои несовершенства, а значит сами и захотим всё изменить. Негодное, мы сами отдадим на слом, а ценное, принесём, в будущее. Приближается весна на нашей планете, и нам уже давно пора к ней приготовиться. Весной многое ненужное, рушится, всё очищается, а тем, кто считает зиму вечной, и тем, кто боится обнажающей правды весны, кажется, что их мир рушится. От нас, от каждого зависит, как мы встретим весну. Как суд Божий или как помощь от Бога и новые возможности. Пророчества говорят о двух возможностях выбора: катастрофы и крушение всего или очищение планеты для нового строительства, для «Новой Земли и Нового Неба». По вере нашей и будет нам, каждому из нас
В России невидимо, прорастают новые возможности. Душа России проснётся нежданно для всего мира и поднимется в невиданной красоте, силе и мощи. Поверим же в Россию до конца!

Svyatoi_Sergii_Radonegskii_1932_g