Ветер подхватил маленькое семечко, поиграл кружа и весело подбрасывая его, а потом бережно опустил на маленькую полянку. Полянка находилась на очень живописном месте, окруженная с одной стороны разными деревьями, с другой бежала шаловливая речка. Была осенняя пора, полянка готовилась к зиме. Осыпались полевые цветы, пожелтела трава, семена притаились в земле, съёжились, приготовились к холодам и метелям. Упавшее семечко тоже зарылось в землю, ведь спать придется долго, до наступления весны. Семечко спало под толстым покрывалом снега, убаюканное песнями ветра, метелей. Пролетели долгие зимние месяцы, все чаще показывается солнышко, прикасаясь своими лучами к каждому притаившемуся семечку, словно говоря – просыпайтесь, весна пришла. От талой воды семечко набухло, стало мягким. И однажды кожура лопнула, и вниз пополз слабый корешок. Он протискивался среди других корешков все глубже и глубже, всасывая в себя воду, которая поднималась вверх и поднимала второй росток с семечком. Головка семечка показалась на поверхности земли, радуясь свету, солнцу. Скорлупки отлетели и освободили маленькие иголочки. «А ты откуда взялся» «Вместо листьев, какие - то колючки», «Что за уродина появилась на нашей полянке» - раздавались разные голоса со всех сторон.

Растущие рядом растения, пытались переплестись, чтобы не дать ему расти дальше.

Лучик солнца прикасался к его иголочкам и нежно гладил, согревая и ободряя. Никто не знал, что за растение появилось на полянке и как оно попало сюда. Здесь росли только стройные березки и липы, полевые цветы и густая трава.

Иголочек становилось все больше и больше. Цветы и травы отворачивались, пытались отодвинуться, боясь уколоться.

Грустно, одиноко было неизвестному растению.

«Я не такое как все, меня никто не любит, я никому не приношу радость.»

Однажды на полянку пришли пожилой мужчина и маленькая девочка. Третье лето, в определенный день они приходили сюда, садились на берегу реки и сидели обнявшись. Все растения знали и ждали их. К этому дню раскрывались бутоны цветов, сильнее благоухали травы, солнышко старалось обласкать их своими лучами, ветер тихо прикасался к ним. И даже речка журчала особенно нежно. Мужчина доставал дудочку и начинал играть . И замирало все, все слушали дивную, грустную песню. Это была песня о прекрасной женщине, о любви. Маленькая девочка тихо всхлипывала, и слезы катились по её пухлым щёчкам. Это была песня о её маме, которую она никогда не видела, но чувствовала, когда звучала эта мелодия. Она не могла объяснить, почему она плачет, но мелодия вызывала в ней это чувство, и ей становилось легче. Плакал и пожилой мужчина, но он скрывал свои слезы, стараясь отвернуться.

Слушали все, и растение с иголочками тоже потянулось, чтобы лучше увидеть. И затрепетали, задрожали иголочки и на каждой из них показались капельки. Словно они тоже плакали. Окружающие растения в удивлении смотрели не него.

Закончилась мелодия, мужчина продолжал сидеть, глядя на журчащую речку, а девочка поднялась и побежала по полянке. Она бежала в направлении к растению, будто чувствовала его. Она безошибочно подошла к нему и присела на корточки. Она взяла в свои ладошки растение, и опустило к нему лицо. Мужчина подошел к ней и присел рядом. «Посмотри это маленький кедрик, как он сюда попал. Такой кедрик посадила твоя мама, когда была такой же маленькой, как ты. Но это было очень далеко отсюда. Спасибо тебе кедрик, спасибо за привет, который ты принес от моей дочери. Ты подарил радость мне и моей внучке. Мы будем приходить к тебе каждый год.»

Они встали и весело пошли, взявшись за руки, а маленький кедр махал им вслед своими иголочками. И вся полянка радовалась и приветствовала своего нового брата.