Человек медленно приходил в себя. Он только что просмотрел фильмы о конце света, и что-то в нём протестовало всему тому, что хотели сказать авторы фильма. Да, он давно хотел перемен, он с детства мечтал о мире, где нет лжи и предательства. Но, почему, же во всех фильмах показано одно и, то же, как одни спасают свои тела, ценой жизни других, почему спасается только горстка, которая избрана кем то, для заселения нового мира. А, те, кто будет заселять новую землю, разве они не принесут на неё всё ту же ложь, и семена нового разрушения? И ещё множество вопросов.

- А может быть всё не так?

Человек задумался. Почему то вспомнилось, что его недавно уволили с работы, которую он хоть и не любил, но всё же было обидно, что k_vasilyev_avtoportret_1968g_big так несправедливо с ним поступили. Вспомнились скандалы, тяжёлые разговоры и взаимные обвинения с бывшей женой. Всплыли обиды на куда-то подевавшихся друзей. И догадка как молния вспыхнула в сознании.

– Может это всё не случайно? Ведь у многих происходит тоже самое. В фильмах показано, как рушится видимый, телесно ощущаемый мир. А может быть, разрушения уже идут в мире чувств, мыслей, образов? Может быть, они начались, и не сегодня, во внутреннем мире? Рушатся взаимоотношения, теряют работу. Многие сходят с ума, кончают жизнь самоубийством. Как будь-то, присутствует некая закономерность. Может быть, рушится то, что должно разрушиться. Так,... я потерял работу, которую не любил, но получал хорошую зарплату. У меня разрушилась семья, куда не смог я принести любовь. От меня ушли друзья, с которыми не было искренности и душевных отношений. Значит, у меня рушится всё, что создано искусственно, рушится всё, где нет любви? Рушится всё, где нет любви! А наша цивилизация, а наш мир разве не искусственный? Человеческие взаимоотношения поддерживаются договорами, законами, полицией, судами. Отношения между странами регулируются силой. Люди живут и терпят друг друга. И тогда понятно, - пришло время перемен. Наступает время правды, искренности, время, когда миром будет править любовь. А это значит, не плакать надо, а радоваться. Надо учиться любить, дружить по настоящему, делать по настоящему нужные вещи и говорить искренние слова.

Если сейчас представить себе врата, через которые нельзя будет пройти, неся не любовь, а ложь, обман и подделку, то многие ли из нас могут пройти через эти ворота? Так значит, не нас будет кто-то выбирать, а мы сами сможем выбрать, что нести нам в новый мир. А выбирать мы можем начать уже сейчас.

Человек распрямился, как будто стряхнул с плеч старый ненужный груз. Улыбнулся и сказал сам себе.

- Теперь я знаю, что мне делать!