Человеку присущи черты многих животных. Человек- мышь старается быть маленьким, незаметным, прячется от всех. Человек- лис хитрый, осторожный, льстивый. Медведь - неторопливый, неуклюжий, неповоротливый и т.д. В одном человеке могут проявляться черты сразу нескольких животных в зависимости от ситуации. Во всех приведенных примерах мы осознаем это присутствие и можем избавиться от этой животной черты.

Другой случай, когда в человеческом теле конфликтуют два разных человека, и он этого не осознает, не замечает, но очень страдает.

Женщина с недоумением делает открытие, что в ней соперничают две разные женщины. Одна – ласковая, нежная, любящая своего ребенка, внимательная и терпеливая. Другая – злая, крикливая, вызывающая страх у детей, ненавидящая соседей, получает удовольствие при унижении и оскорблении мужа. На работе - «всех ненавижу» и «всех бы убила»

Мужчина тоже с подобной проблемой. Только, тот второй, завладевает телом настолько прочно, что начинает управлять им. Злой, наглый, ненавидит всех, демонстрирует свою силу, срывает зло на ребенке, жене, крушит все подряд. В состоянии алкоголя он особенно опасен, неуправляемый, агрессивный, способен на суицид. Хотя каждое утро - это скромный, приличный, интеллигентный человек.

Два человека в одном теле, периодически сменяют друг друга.

И в какой-то момент это становится опасным, так как тот второй все больше завладевает телом и избавиться от него становится все труднее. Как помочь в этой сложившейся ситуации?

Вспомните момент, когда в тело проскользнула темная сущность, и оно раздвоилось. Первое тело так и останется в прошлом, а второе продолжит жизненный путь вместе с проникшим чертиком. Сначала, это маленький чертик, провоцирующий человека на негативные поступки. Но с каждой ситуацией он растет, крепнет и начинает вами управлять. Это алкоголик, теряющий разум, или игрок, проигрывающий все до копейки.

Единственное спасение в этой ситуации – осознать и принять бой.

В одиночку бой не выиграть, так как враг очень сильный, а проигрыша не должно быть.

« Я запутался, не осознаю где я, в голове шум, звон, сотни разных голосов. Я не могу укротить себя. Руки, ноги, мой голос и все мое тело – неуправляемо. Сквернословие сыплется из моих уст, и я не в силах его остановить. Вижу испуганные лица детей, жены, и это еще больше злит меня. Я хватаю посуду и с силой швыряю её, звон разбитого стекла и капли крови возбуждает меня еще сильней. Желание совершить что-то страшное, навести ужас на окружающих. Мой двойник полностью овладел моим телом и моими желаниями, свободна только моя забытая, маленькая душа, которая бьется комочком в моем потухшем сердце. Искорка жизни души моей просит о помощи, кричит неслышным криком.

k-vasilyev-boi-dobr-so-zm Я должен что-то сделать, пока жива моя душа и бьётся моё сердце. Ведь так было не всегда. Где Я? В каком прошлом времени я потерялся? Надо непременно отыскать меня.


Я обращаюсь к своему сердцу и удивительно, оно тотчас отзывается светящейся звездочкой. Оно ждало, ждало и мгновенно отозвалось на мой зов. Я медленно скольжу по коридору прошлого, вглядываясь в темноту времени. Вот моя вторая половина – Я одинокий, жалкий, свернувшийся комочком в углу. Я приближаюсь и посылаю сердечный лучик, освещаю себя-комочек, и он распрямляется, поднимается, и идет ко мне навстречу.


Только вдвоем, вместе мы сможем объявить войну-бой черному двойнику, завладевшему моим телом и разделившему его на две части. Мы рядом, два воина, с огненными мечами в руках и горящей звездочкой в сердце - наносим первый удар. В ответ брань и наглый смех. Мы бросаемся вновь и вновь, нанося удары то вместе, то поочередно. Черный великан мечется, извивается, исчезает и появляется вновь. Снова удар, он уменьшается, удаляется и… исчезает. Пространство тишины наполняется громким хохотом. Бой не закончен. Мы бьём набат в колокол и, к нашему звону присоединяется звон других колоколов. Воины света спешат к нам на помощь. И стих, исчез злой хохот, и колокольный звон стал торжественным, победным.

Радость победы наполняет мое сердце, и в звоне колоколов слились воедино две половинки - меня. Волна радости поднимает меня, это моя победа и мое второе рождение. Я прошел очередное земное испытание. Я готов продолжить свой путь».