altai-belukha sin-nebo-za-oblakami-est Когда уже ничего больше не остается, как опустить руки, потеряв свою душу, просто медленно падать и тонуть в океане беспросветности в невидении хорошего, - можно, или остается только одно: вспомнить самое счастливое мгновение, которое когда-нибудь переживал, его сияние; самые лучшие встречи с людьми:  да!  –  увидеть тот свет, именно свет и восхититься им. Свет обязательно бывает, его только нужно почувствовать!

А в момент, когда вновь это все светлое захватит и перевесит серое и нелучшее (твое или всеобщее) - представь, что этого света, этого незабываемого счастья от светлоты твоего состояния и от света мира, его бытия больше никогда  не будет! Никогда для тебя он больше не откроется, и ты окажешься навсегда оторванным от течения жизненного пути мира.

Но оторвать тебя не имеет права никто. Прервать не может ничто, а только ты: согласившись, просто поверив в небытие своей жизни. Просто вдумайся в эту фразу: небытие своей жизни!

И когда же ты не захочешь потерять, потеряв все и навсегда, когда умирает сама твоя душа, исчезает, в неестестве своем…, а в сердце потухает огонь -  нужно просто броситься в другую сторону!

Не разлучаясь никогда со счастьем жить.