Мы многим задавали один и тот же вопрос: – Что вам больше нравится, дарить или получать подарки?

Большинство людей отвечают: – Дарить.

Это может показаться странным, ведь многие, для того, чтобы получать подарки и внимание, устраивают дни рождения, юбилеи, званые вечера и т.д. Но это только кажется. Если наш вечер, или угощение не понравилось кому-то, то мы расстраиваемся. Заметьте, расстраиваемся, не потому что подарили не те подарки, а потому, что наше угощение не понравилось. Так какая же потребность главнее?

С точки зрения любого хозяина, любая лампочка, не способная светить, подлежит выбрасыванию. Нам не нужны отопительные батареи, которые не греют. А мы нужны Вселенной, нашей планете, если не светим и не греем?

Да мы не только Вселенной, мы в таком случае и самим себе не нужны.

Дарение, даяние и есть главная потребность каждого человека, и каждый это где-то в глубине души, чувствует. Но наше потребительское общество сделало всё, чтобы заглушить нашу главную потребность, подменив её на жажду получения. Вот и стали мы как нищие на паперти, соревноваться в своём рабском потребительстве. Назвали это конкуренцией, назвали двигателем прогресса, а по сути, всё это рабское нищенство, которое превратило нас из источника света, в жалких потребителей энергии планеты и космоса.

И вместо рассвета души, к концу жизни, мы представляем собой жалкое зрелище пустых, не нужных никому, и самим себе, скорлупок.

А если все-таки стряхнуть с себя туман одурманивающий, если выгнать из своего сердца торгаша, желающего только получать, тогда вспыхнет свет в сердце великой радостью дарения. Свет для того нам и дан, чтобы светить всем, и самим себе любовью, дружелюбием, состраданием. А свет этот непременно вызовет поток жизни нашей во всех сферах нашей деятельности. Реализация главной потребности сердца нашего, наполнит смыслом всю нашу жизнь, потому что начнёт действовать родник жизни, начало нашей жизни, источник жизни. Только тогда почувствуем, что не зря живём.

Потребительство всегда основано на эгоизме, который не позволяет бескорыстно дарить. Откуда же возьмутся жизненные силы, если они не проснутся в самом человеке? Откуда же появятся энергии, если они не будут идти изнутри человека? Не обогреть избы, в которой нет печи. Не обогреть труп, если в нём нет жизни. Не обогреть человека, если в сердце его нет света бескорыстной любви.

Главная потребность человека – любить, и дарить свою сердечную любовь миру. Если кто не верит и сомневается в этом, можно всё проверить на практике своей жизни.

Источник