018 cvety neba Что может быть лучше красоты и естественности чистого родника, листочка берёзки, полевого цветка, первозданной белизны снегов,  синевы неба, природного луга, опушки леса. Что может быть прекрасней того, что подарила нам Природа, Вселенная, что дали нам  в дар  те, кто нас послал на Землю? В природной естественности заключена великая сила жизни, которая до сих пор живёт в минералах, в деревьях, в растениях в воздухе и воде. И ещё более мощная сила заключена в естественной красоте человека, в его природной простоте, в нежном обаянии его души и в его индивидуальной неповторимости.

 

Но именно, естественность мы больше всего прячем в себе, маскируем яркостью, пышностью, вычурностью, притягивая к себе не замечая того, людей, падких на яркое, ещё не чувствующих тонкое и нежное. Пряча в себе естественное, простое, мы внешне огрубляем себя, свой мир, уподобляем себя тому окружению, частью, которого мы, бессознательно, стремимся стать. Стесняясь своей естественной простоты, мы покрываемся коростой. Одеваем маску, как у всех, и она прирастает к нам намертво. Лишь бы нас заметили. Лишь бы выделили из всех. Но заметят нас огрубелые, которые потеряли своё естество. Подойдут те, которые, могут наступить на цветы, не замечая их, которые могут растоптать нежные ростки души.

Нас часто тянет к громкому и навязчивому, хотя душа тоскует, и теряем мы, незаметно, утончённость слуха.

Наши глаза всё чаще обращают внимание на яркие, вычурные, кричащие наряды, и мы перестаём видеть и ценить гармонию простых линий, форм и цвета.

Нас заманивают острыми вкусовыми ощущениями и мы перестаём чувствовать не только вкус простой пищи, но не можем оценить вкус родниковой воды и свежесть горного воздуха.

За грубыми проявлениями безудержных эмоций нынешней жизни, мы перестаем чувствовать тонкие движения души, высокие чувства, а тем более любовь.

Чтобы найти  настоящих друзей, настоящую любовь, обрести настоящую жизнь, нам надо самим стать настоящими.

А для этого, нам надо перестать стесняться своей естественности, своей простоты. Тогда мы сможем почувствовать свою природную первозданную красоту, свою неповторимую индивидуальность, могучую силу жизни в своей душе и отпадёт надобность маскировать свой внутренний мир, свой неповторимый, ни на что непохожий сад. И тогда сумеем взрастить мы свой сад. Сумеем стать частью потока Единой Жизни. Сумеем преклониться перед естественной красотой других людей, перед их простотой.

Сумеем, наконец, понять глубинную суть России.

potok_big