vechn ogon Каждый раз, когда приближается 22 июня, у многих из нас сжимается сердце. Внутри возникает протест. Протест, казалось бы, бессмысленный - ведь историю не переделаешь! Тем не менее внутри звучат вопросы: «Ну почему? Почему всё пошло именно так?! Неужели нельзя было иначе?!»
И хочется попасть в ту точку, где всё решалось, чтобы предотвратить, уберечь, направить...

Многие испытания человек встречает словами: «За что?» Когда становится тяжело, ему хочется вернуться в свое прежнее состояние, где всё хорошо. Но всё ли хорошо? Ведь что-то привело его сюда, в этот момент, из которого хочется убежать.
А убежать для чего? Чтобы жить, как прежде?..
Миллионы людей накануне войны жили, как обычно. Обустраивали свой быт, планировали, как жить дальше. Работали, надеялись на лучшее, любили, растили детей. Говорят: «Война всё перечеркнула».

Отставив в сторону эмоции, видим – перечеркнуто не всё. Осталось то, что прочно. Осталось и выросло. Надежда на лучшее сменилась Верой, любовь стала Любовью. Дети – встали. Кто за станки, а кто и с оружием в руках.
И всё равно тут же звучат вопросы: «А как же сломанные судьбы? А как же погибшие, умершие в страшных муках, в лагерях, в газовых камерах? Кто они? Для чего всё это?»
В самом деле, для чего?

Видимо, нам самим нужно прожить то, чего мы, казалось бы, не знаем.

Давайте, представим себя там, в том июне. Представим себя там, где нам страшно. Где, казалось бы, невозможна никакая жизнь. В безнадежности плена и газовой камеры. Увидим себя там. Увидим тех, кто объят страхом, протянем лучик из нашего сегодня, осветим лица...

Увидим себя среди своих. Среди крестьян, рабочих, строителей, инженеров. Неподъёмный труд. Каждый день. Впроголодь. И только скупые вести с фронта. Ради чего мы здесь? Почувствуем биение ЖИЗНИ...

Почувствуем себя солдатами 41-го...
Молот и наковальня. А мы – между ними!
Молот всё бьёт и бьёт. А мы – всё крепче.
И, в конце концов – ПОДНИМАЕМСЯ! НАСТАЛ НАШ ЧАС! ВПЕРЁД!

И вот мы снова здесь. Во времени, в котором живём. И мы не бежим туда, где «хорошо». Мы видим знаки, которыми говорит с нами Беспредельность. Мир стремится в будущее, которого ещё не было. Его черты только угадываются, его образ только проявляется в наших сердцах. Бережно, как огонёк свечи на ветру, несём его через каждый день нашей жизни. Мы ничему не должны ужасаться, но всё можем изменить.
Наше прошлое живёт в нас, как наследие, как силы, как опыт Жизни.
И потому, с благодарностью, мы говорим:

«Никто не забыт. Ничто не забыто!»

spasibo «Спасибо, родные!»

фотомонтаж автора Человек в нашем сегодняшнем мире похож на гребца в лодке, плывущей среди камней. Множество проблем, встающих перед этим человеком – это и есть камни, среди которых приходится маневрировать, чтобы не разбить лодку. Заботы каждого дня ложатся на плечи человека тяжким грузом, сковывая движения, не позволяя даже поднять голову, чтобы посмотреть – а куда это мы плывём?
Знакомая ситуация, не правда ли? Каждый сам за себя и к тому же нужно успеть сделать что-то самое нужное сейчас. А этого «нужного» так много, что душа человека порою просто отворачивается, не в силах справиться с беспокойством. Постоянное беспокойство приводит к отупению и потере чувствительности. Ведь гораздо проще – видеть только то, до чего могут дотянуться твои пальцы – не дальше! А что до всего остального, так на это есть правители, всякие службы и т.д. Словом те, кого это касается.

colocolchiki sev_urala romashka Когда идёт человек в гору, он испытывает напряжение всех сил. Когда несёт груз, человек также находится в напряжении.

«Препятствиями растём». В преодолении препятствий всегда есть напряжение. Растем, проходя через напряжения. Значит, напряжения необходимы. Это есть необходимое условие настоящей жизни. В напряжении человек рождается. Самые жизнестойкие растения живут в суровых горных условиях в постоянном напряжении борьбы.

Только в великом напряжении достигается победа! Во время Великой Отечественной войны солдаты на передовой редко болели, хотя часто находились в немыслимо тяжёлых условиях, в постоянном напряжении души и духа. Именно эти воины, пройдя и огонь, и воду, стойко строили жизнь после войны, не сдаваясь и не плача.

Напряжение закаляет и делает людей стойкими. Тем более, если это напряжение в любви к Родине.

Напряжение целительно. Благодаря ему просыпаются жизненные силы души и организма. Вот почему люди, находящиеся в трудных условиях постоянного преодоления, не только меньше болеют, но и живут в несравненно большей радости, чем нытики и хлюпики.

n-k-rerih-Vestnik_1946_gjpg Когда мы говорим о сердце, мы не имеем в виду какие-то абстрактные эмоции. Речь идёт об энергии преобразования жизни. Мы говорим о простых истинах, о которых сказано много слов, но очень мало сделано. Мы призываем к практическим действиям, которые способны преобразовать мир. В сердце человека сосредоточена величайшая сила, прикасаясь к которой, мы уже поражаемся тем невиданным возможностям, которые ждут человечество.

Философы, пожалуй, всё сказали по этой теме. Теперь дело за практиками жизни. Невозможно теоретически, в рассуждениях ума сколь ни будь близко приблизиться к этим энергиям. Узнать вкус незнакомого плода можно только вкусив его. Узнать полезность плода можно только съев его. Чтобы пойти неведомой дорогой надо ступить на неё, пожертвовав своими страхами и привычными представлениями.

Сейчас у каждого их живущих на Земле есть удивительная возможность узнать, почувствовать и научиться применять на практике энергии сердца. Сама Вселенная во всём своём многообразии видимой и невидимой жизни даёт нам сейчас исключительную возможность познать то, что коренным образом изменит всю нашу жизнь к лучшему. Мы на пороге перехода о чёрствости и бессмысленной жестокости рассудочного мира к разумному добросердечию. Каждый, кто уже прикоснулся к энергиям сердца, знает, что они разумны.

Мы теперь можем иметь дело с живой силой Вселенной, которая, как теперь уже достоверно известно, заложена каждому человеку в сердце его. Чтобы стать сотрудником этой великой силы нужно только доверие и устремление. Сила в наших сердцах ждёт только одного, чтобы мы обратили на неё внимание. Всё уже готово к применению, Время пришло.

Источник

gelich_zov Они хотели, чтобы мы усомнились в сердце и в сердечных знаниях своих, данных нам по праву рождения. Они хотели, чтобы мы никогда не узнали, кто мы и откуда пришли. Но, больше всего они боятся, что мы начнём строить здесь то, что нам заповедано.

Им удалось напустить на нас туман забвения, и мы забыли, кто мы и откуда пришли. Им удалось отвратить нас от внутреннего знания сердца и соблазнить нас внешней, бессмысленной суетой, которую они назвали жизнью.

Но они не смогли избавить нас от тоски по живому, трепетному, которое где-то есть, и тревожит нас каждый раз, когда возникает предчувствие весны. И тогда, видя наше беспокойство, они пытаются соблазнить нас всеми удовольствиями, на которые отзываются наша душа и тело. Если не подкупаемся, тогда включают страх. Если душа уже устала бояться, тогда закутывают душу в саван безнадёжности, затягивают ремни понадёжнее, чтобы не вырвалась. Мы часто видим такие спеленатые души, бредущие в никуда. Оттуда нет и не может быть выхода вовне.

Но есть точка внутри каждого. Она меньше булавочного укола. Её невозможно увидеть, если не дошёл до отчаяния, и не отбросил все надежды на внешнее. Только тогда распятая душа сможет обратиться внутрь себя в полную, кажется пустоту и безнадёжность. И только отказавшись от того, что она вообразила о себе, душа сможет услышать беззвучный, зовущий голос с далёкой, но теперь, такой близкой Родины. И только оттуда, из глубины своего сердца, человек может узнать всё о себе, а главное, зачем он здесь. Лишь бы только не поддался он очередному искушению блеска внешнего мира, и не спрятался от страха в иллюзорную скорлупу внешней защиты. Много раз волны прельщений и ужаса будут захлёстывать душу. Но каждый раз можно выбрать тишину сердца, и тогда вновь жизнь наполнится смыслом и радостью.

«Ты иди, не сверни и не падай!
Упадёшь – поднимись...»
Песня из фильма «Два капитана»

kompasМы часто не замечаем, как падаем. Вроде всё, как всегда и даже настроение хорошее. Но вот, почему-то личное становится важнее общего. Встреча с друзьями, к которым раньше стремился сквозь вихрь обстоятельств, откладывается на другое время. Водоворот дел (очень нужных и важных) нарастает и скоро уже совсем нет времени ни на что. Радость жизни постепенно сменяется тотальным недовольством. Дела и заботы кажутся настолько важными, что любой, кто отвлекает тебя от них, воспринимается враждебно. Мы начинаем сердиться на всех, кто сделал что-то не так, не по-нашему. На непослушную молнию на одежде. На автомобиль, который почему-то не заводится. На жену, пере- (недо-) солившую суп и т.д.
Это похоже на то, как если бы мы утром выглянули из окна своего дома и вместо неба и улицы увидели заросли крапивы. Крапива поднялась до небес и не пускает.
Можно, конечно, броситься в атаку на эту крапиву и упасть без памяти от ожогов. И не факт, что нам хватит отваги на вторую попытку. Но можно сделать иначе.

Птицы Хомы прекрасные. Вы не любите землю. Вы на землю никогда не опуститесь. Птенцы ваши рождаются в облачных гнездах. Вы ближе к солнцу. Размыслим о нем, сверкающем.
Но Дивы земли чудотворны. На вершинах гор и на дне морей прилежно ищи. Ты найдешь славный камень любви. В сердце своем ищи Вриндаван - обитель любви. Прилежно ищи и найдешь.
Да проникнет в нас луч ума. Тогда все подвижное утвердится. Тень станет телом. Дух воздуха возвратится на сушу. Сон в мысль превратится.
Мы не будем уносимы бурей. Сдержим крылатых коней утра. Направим порывы вечерних ветров. Слово Твое - океан истины.
Кто направляет корабль наш к берегу? Майи не ужасайтесь. Ее непомерную силу и власть мы перейдем.
Слушайте! Слушайте! Вы кончили споры и ссоры?
Молился Сурендра Гайятри. От камней города ушел он под сень Араньяни. В благостной тишине он остался.

Но брань воздвигалась. Цари старой земли замыслили разбить священный сосуд. Погибнуть должна была мудрость Нильгири. Гхат и Кхунда хребты должны были поникнуть. Город Гайя погибнуть. Фальгу-река зарасти.

Нет средств ужас разбить. Огонь и стрелы. Яд и смертельные громы льются и сверху, и снизу. Летят черные птицы.

Люди нашли Гайятри. Люди к нему приступили. Люди требуют помощь. Люди в беде принуждают Гайятри изменить благую молитву.
"Забудь благую молитву, Гайятри. Ищи смертное слово. Смертный глаз ты найди. Проси заклятье победы!"

"Прощай, Араньяни! Прощай, серебро и золото неба! Прощай, дубрава тишайшая!"
Гайятри слышит зовы. Гайятри оставляет леса. Гайятри идет на вершину. Гайятри остался один. Гайятри лучом окружился. Гайятри всею силою молит:
"Лев и лебедь! Орел и олень! Бык, лев, орел! Бог земли! Бог звезд и луны! Бог света и солнца! Индра!
Не дай черный век. Истощились силы. Уснул священный алмаз! Не отражает блуждающих духов. Не отвращает врагов.
Дай заклятье на злобу! Дай заклятье на силу! Заговор на победу!
Дай врага отразить. Скажи слова Нагаима. Дай силу Екзола. Дай смертное слово. Глаз смертный открой.
Ракшазы людей побеждали. Самьяза, вождь сынов неба, бог-змий, и тот учил силе. Азазиель, и тот научил оружье ковать. Амазарака, и тот открыл тайные силы трав и корней. Они темные, злые. Ничтожные.
А Ты можешь. Сила в Тебе.
Аллелу! Аллелу! Аллелу!"

Бог слышит Гайятри. Бог просьбу Гайятри исполнит. Бог не даст погибнуть Нильгири. Бог любит мудрость вершин. Бог совершит испытание.
"Не дам тебе ни Екзола, ни Нагаима. Ни против войска, ни для удачи. Не дам тебе Заадотота, ни Аддивата, ни против вражды, ни для отмщения. Не дам тебе ни Каальбеба, ни Альсибена, ни против злобы, ни для вреда и разрыва. Не дам тебе смертное слово. Смертный глаз не открою.
Заклятия все соберу.
Альшиль! Альзелаль! Алальма! Ашмех!
Каальдальбала! Каальда! Кальдебда!
Оставлю! Забуду!
Анакс! Алюксер! Атаия! Атарс!
Покончу! Покину!
Дам другое. Вот имеет отражения силу. Власть никому не откроет. Слушай!
Идет один. Идет мирным. Идет в белой одежде. Идет без меча.
Все сделанное тебе на них обратится. Все желаемое тебе да получат. Зло и добро. Хотящий зло - да получит. Хотящий добро - да примет. Воздается каждому. Иди. Не медли. Испытание конца я свершу. Альм! Альм! Альгарфельмукор!"

Что случилось?
Идет Гайятри. Идет белый и тихий. Без копья и меча. Без зла и угрозы.

Что случилось?
Пустили враги в Гайятри стрелы, натертые ядом. И стрелы их самих поразили. Другие метнули копья в Гайятри и упали пронзенными. Ядом плеснули и попадали в корчах.

Что случилось?
Полчища гибнут своею рукою. Злобою дух переполнен. Местью сердце раздулось.

Что случилось?
Рушат и жгут. Отравили озера и реки. Бросили огненный дождь. Прокричали проклятья. Горят и тонут. В корчах чернеют. Режут и душат. Сами себя.

Что случилось?
Забыли добро. Утеряли добрую встречу. Добрый глаз затемнили. Слово ласки убили.

Вот случилось!

Погибли безумные. Силой врагов прошел Гайятри царство старой земли. Прошел врата и дворцы, мосты и селенья. Замолчало старое царство. Погибли безумные.
Гайятри стоит.

Снять власть он не знал. Силу открыть он не мог. К своим обратиться не смел.
Сложит Гайятри костер. Власть огню передаст. Власть по ветру рассеет.- "Пепел священный! Блаженства легкий покров. Ты покрываешь. Ты очищаешь. Освобождаешь".

Но Бог не медлит:
"О пепле не мысли. К своим обернись. Встреть ребенка. Неси перед собою. Учи. Во имя Бога двое бороться не могут. Один из них темный. Темного ты порази.
Я совершил испытание. Опущу в пучину старую землю. Низвергну негодную. Подниму вершины опять.
Подниму. Испытаю. На небе и на земле.
Закон я свершу".

Гайятри ребенка нашел. Несет ребенка Гайятри. Вернулся в Нильгири. Гайятри забыл Араньяни. Оставил дубраву. Гайятри молит глаз добрый открыть. Найти доброе слово.
Слышите, люди!

От редакции сайта: Алексей Дмитриев – один из тех, кого действительно можно назвать русским словом "учёный". Он известен своими работами в области экологической геологии и исследованиями грозовых процессов в атмосфере нашей планеты, а также как автор книг о переменах, происходящих как на Земле, так и в Солнечной системе.
Многим из нас (что греха таить!) всё еще кажется, что происходящие в мире события могут как бы улечься, утихомириться, прекратиться сами по себе. Мол, пройдет год-другой... и всё уляжется.
Однако – это не так. Нарастание событий похоже на поток, подмывающий берег, на котором стоит наблюдатель, пока еще равнодушно взирающий на несущиеся мимо него остатки строений, камни, пену...
Нам не устоять на краю потока. Мы можем только стать пловцами ...или утонуть.
Предлагаем вашему вниманию видеозапись "Алексей Дмитриев. О том что происходит с землёй и человечеством"

Одна из известных широкому кругу читателей книг Алексея Дмитриева – «Огненное пересоздание климата Земли» 


satprem

Имя «Сатпрем» в переводе на русский означает «тот, кто умеет истинно любить».

Человек, который получил это имя, родился во Франции, еще до 2-й мировой войны. Участник Сопротивления, он был схвачен гестапо и помещен в концентрационный лагерь.

Все потеряло свою ценность, не оставалось абсолютно ничего, все во мне было разрушено, разбито, уничтожено...». В этой атмосфере «непрерывного, сплошного ужаса» ему открылись «бескрайние внутренние просторы» и «сила, которая помогла выстоять.

Биография Сатпрема есть на странице http://gnozis.info/?q=node/538

Сергей Джура живет и работает в Донецке (Новороссия).

"Три корня, разделенные проклятьем, сойдутся..."
 

rus pole «Есть на Княжьем острове
Книга Голубиная...» (И.Емелин)


В каждом из нас – с самого детства, изначально живёт своё понимание Родины. Оно не от ума, не от многознания, но от того чувства, которое охватывает каждого русского человека посреди поля, полного цветов, или в дремучем лесу с могучими деревами в два охвата...
Это понимание, скорее чувство просыпается вместе со способностью любить кого-то, потребностью найти того или ту, единственную, кто для тебя, как звезда на небе.

Лишь бы был родной человек. Лишь бы светил...
Мы не сразу и не всегда встречаем его в жизни, но всегда чувствуем, что где-то он есть !