Человек больше всего боится тупика.

Вот так идёшь, идёшь куда-нибудь, и знаешь даже куда идешь, а иногда не знаешь – и раз...

...Всё – тупик на пути. Этот тупик – чернота, прекращение твоего пути, твоей дороги. А повернуть назад не можешь, потому что там – уже прошлое. И всё... Ты весь сливаешься с темнотой от этого тупика. Растворение в нем – и есть его проживание.

Когда хватит уверенности в том, что это обман - тогда и исчезнет он. Только когда внутри есть много света – темнота тупика (безвыходности) может раствориться. А внутри тебя перестроится одно, кажущееся и темное, в другое, настоящее, светлое и живое. Неосвещенные промежутки на нашем пути внешне выглядят тупиками. А когда мы к ним приближаемся, а потом проживаем – тогда они через нас проходят и изменяются.

А свет можно позвать. Его нет сначала – мы его не находим. Но это только начало. Когда только-только встретился с самой «невозможностью». В жизни без такого не обойтись, слишком много еще в нашем мире существований непройденного.

Очень тяжело внутри себя преодолеть состояние безвыходности. Но только потому тяжело – что еще не сложился механизм или правила борьбы с ним. А механизм имеет простую суть: вера в жизнь до конца. Это -бесконечность.