Нет в этом мире ничего нашего.

Есть – только мы сами, и есть то, что мы сами принесем этому миру, рождая его из самого небытия! Что-то невидимое...

Многое дано нам! Просто так – нас любят, просто так мы согреты, - весь окружающий мир, со всех сторон что-нибудь да дал нам когда-то ...и дает сейчас. А еще – он говорит: «Живи...», оставляя великое молчание, такое же как нечто внутри нас, еще не проявленное и не отданное никому, то есть – этому миру. И ты слышишь это слово «Живи...» и не можешь до конца понять ни его красоты, ни его тайны, ни его смысла, а есть только предчувствие... И мы говорим себе: а что значит - «Живи...»?

В это и в другое время все пространство тебя окружает. И от него, к радости, больше нечего взять. Оно дало нам всего себя, всего – до бескрайнего конца, и показало Даль! ...

Нам многое дано только за то, чтобы мы по-настоящему жили. Всегда и всюду с нами живые существа другого рода. Идущие за нами, и Прошедшие впереди! Те живые, которые дают нам воду напиться, и сама вода, которая течет – стоят перед нами в великой жертве, и светятся своей живой простотой естества. А то, что впереди – это оставшееся все самое прекрасное и непрожитое, недораскрытое... Каждый человек черпает из себя, из глубины неповторимое и небывалое! Он – продолжает Жизнь.