kosm-plamya Что погубит, в конце концов, нашу цивилизацию? Конечно - эгоизм. Он стал оправдан. Он стал воинствующим. Чем больше человек ищет самоублажения, тем больше погружается в ад собственных заблуждений, из которого не будет выхода, до тех пор, пока он не откажется от личных амбиций, во имя более высокого и прекрасного. Пока человек не поймёт, что он часть единого человечества, пока он будет бороться за своё самоутверждение с другими частями целого, до тех пор он будет пребывать в самоизоляции, не только не получая необходимую энергию для своего развития, но и не видя цели и смысла своей жизни. Так ведёт себя раковая клетка, приводя весь организм в жертву, ради себя одной.

Изначальный импульс рождения каждого человека прекрасен – это дарение, это самоотдача во имя мира. Но на пороге своего прихода, душа попадает в такие ошеломляющие её переживания, в такой холод и равнодушие, что от неожиданности теряет свой дар, принесённый свыше.

После этого, потерянная душа легко поддаётся эгоистичным правилам нынешней цивилизации. Потеряв свои главные ценности, она включается во всеобщую борьбу за самоутверждение. Не видя своей истинной цели, обманутая душа, начинает гнаться за ложными ценностями. Она пытается претендовать на чьё-то место под солнцем, не ведая и не понимая, что в бесконечной Вселенной есть место каждому. Некоторые души сразу отказываются от борьбы, и уходят с земного плана, е kosm-geometry два ступив на порог земной жизни. Другие пытаются бороться, но чувствуя свою неуверенность, прекращают борьбу и смиряются, превращаясь в незаметные тени своей несбывшейся жизни. Третьи включаются в борьбу, и вязнут в ней настолько, что уже не мыслят себя без борьбы за себя, за свой престиж. Но место, на которое они претендуют, только одно, а претендентов много, поэтому для всех, кроме одного, поражение неизбежно. Многие огорчённые сходят с дистанции, теряя веру в себя и в свою судьбу. Многие после этого уже не живут, а прозябают, копя в душе обиды на своих более удачливых соперников, и на свою обманщицу – судьбу. Но, те, кто взошёл на пьедестал, теперь обречён вечно сражаться, за удержание своего статуса. Страх потери места, достигнутого с таким трудом, заставляет подозревать всех окружающих, отодвигать их подальше от своего пьедестала. Часто это доходит до навязчивых идей, и тогда все подозреваемые в соперничестве, уничтожаются морально или физически. Такова неизбежная логика закона конкуренции, и каждый подпавший под него, уже становится несвободным. И более всего несвободен тот, кто достиг вершин своего тщеславия.

Но в бесконечной Вселенной всегда есть точка, в которой вновь прибывшая душа может строить свой неповторимый, небывалый и прекрасный в своём своеобразии мир. Этого мира никто не мог приготовить заранее. Никто не построил здесь на Земле, ни настоящей дружбы для прибывшего, ни настоящей любви, ни истинного счастья. В этом мире каждый строит всё по своей мечте, которую принесла с собой его душа. Потеря на пороге воплощения была иллюзорной. Просто боль души показалось сильнее любви в сердце. Но это преодолимо, сколько бы ни прошло времени. Мечта жизни неуничтожима. Её нужно найти в себе. А где же её искать, как не там, где родятся самые лучшие человеческие чувства, - в сердце человека. Мечта как звезда сияющих возможностей человеческой души, ждёт своего часа. За ней нетрудно идти. Разве трудно лететь на крыльях любви? Трудно оставить свою боль, свои обиды, свои разочарования, и выйти из борьбы за своё тщеславие, за место в этом мире. Трудно оставить свои представления, которые завели в тупик жизни. Но стоит преодолевать свои страхи хотя бы потому, что ценность которую каждый носит в своём сердце, намного прекраснее всех тех благ, которые тщетно пытается завоевать человек в борьбе за самоутверждение в этом мире.