Многие сотни тысяч лет мы жили в страхе перед внешним врагом.
Тысячелетиями мы учились ненавидеть друг друга.
В бесконечных братоубийственных войнах мы изощрённо мстили всем, кто нас когда-то обидел, мы искали в этом правду, справедливость, но не нашли.

В бесконечных потоках времени мы безуспешно искали истину и любовь у других людей.
Не значит ли это, что мы искали не то, и не там?
В борьбе с другими, мы всё больше теряли себя. Пока искали любовь у других, мы всё больше впадали в зависимость.
 
Может быть, пора обратиться к себе, к своим лучшим чувствам, к своему сердцу? Может быть, надо отстоять свою правду, свою истину, свою любовь в самом себе, и от самого себя.
Мы не знаем силу любви, потому, что не доверяем ей, считая её лишь эмоциями.
Чтобы поверить в эту силу, нужно доверить ей. Мы легко доверяем ненависти, мести, злости. Любой слабый человек на это способен.
 
Но, на какое мужество, стойкость и самоотверженность должен пойти человек, чтобы с голыми руками, с одной верой в любовь в своём сердце, пойти навстречу опасности, защитить себя и своих близких от врагов.
Во все времена находились такие люди, и они, часто неизвестные никому, спасали людей и страну.

Сейчас время великой смуты и небывалого напряжения, и нас опять хотят втянуть в бесконечные разборки и братоубийственные войны. Для нас ищут, и каждый раз успешно находят внешнего врага, чтобы с лютой ненавистью мы сцепились с ним, забыв о главном. И если это случится, то мы все обречены. Надо остановиться! Надо остановить в себе всякое оправдание злобе.
 
Сумеют остановиться те, в ком хватит мужества обратиться к любви.
Сумеют остановиться те, кто увидит, куда нас ведут ненавистью, злобой и местью.
Сумеют остановиться те, кто найдёт в себе силы полюбить нашу истерзанную, такую неприбранную, такую неуютную Родину. Ей, как и больной матери, нужна любовь.

Если мы найдём в себе силы, мужество и терпение, то Россия выздоровеет, выпрямится и тогда никакие силы не смогут её сломить.
А силой любви, мы и безоружные, сумеем её отстоять. А если будем жить в ненависти и страхе, то никакое оружие нам не поможет.

Не к бездействию мы призываем, а к принятию неведомой пока нам великой силы и нового миропонимания.
Задумайтесь, случайно ли все святые, пророки и учителя человечества звали к одному и тому же – к любви. Значит, они знали всю великую мощь этой силы, которую мы сейчас способны принять.

Эта сила живёт в каждом человеке, кто сохранил в себе лучшие чувства. Эта сила проявится в тех, кто сможет выбрать и защитить свою любовь, от захватившей его ненависти. Россия всегда была богата такими людьми, значит, у нас есть надежда, и возможность, что наша страна одна из первых пойдёт этим путём.