Если в беде сосед, разве не поспешим мы к нему на помощь, забыв прежние распри?

Если другие говорят не на нашем языке, разве не услышим мы зовы о помощи и не бросимся к ним, забыв всё?

Если на одном конце нашей Земли плачут и умирают дети, то разве матери Земли не почувствуют и не услышат этого?

Разве живём мы не на одной планете, переживающей трудные времена?

Разве не одни общие тревоги и не одна общая беда сейчас на всех?

Разве мы не из одной общей семьи землян?

Так не пора ли нам в это трудное, переходное время вспомнить в себе самое лучшее, обратиться к любви в сердцах своих, чтобы не развалился наш космический корабль на части?

Мы не можем пока понять и принять необходимость сердечной благожелательности и дружелюбия в спокойные, мирные времена. Поэтому нас подводят к опасной черте, на которой нам через боль, потери и слёзы необходимо осознать силу любви и отказаться от ненависти. Или, разделённые себялюбием и эгоистическим прагматизмом, мы будем сброшены планетой с её поверхности. У нас только два варианта: либо вместе проходить все испытания, либо гибнуть поодиночке.

Сейчас реально уже существуют два мира. Один – это привычный нам мир расчётливого, разделяющего нас рассудка, который привёл нас ко всему происходящему. Другой - мир любви, взаимопомощи и сотрудничества

Этот мир только просыпается в наших сердцах, но он уже есть в улыбке ребёнка, в глазах влюблённых, в сердце воина, спасающего друга от гибели. Он есть и просыпается в нас, хоть ненадолго, когда мы посылаем сердечную помощь пострадавшим от землетрясения, смытым цунами, или погибающим от бомбёжек. Этот новый мир уже готов прийти к нам на помощь, надо только выбрать его. А для этого придётся отказаться от ненависти и раздражения, от деления людей на своих и чужих.

На нашей маленькой планете нет теперь своих и чужих, ни один из нас не может сейчас её покинуть и удалиться в более безопасное место. У нас теперь нет чужой беды и чужой боли. А значит, у нас есть возможность принять новый мир как необходимую реальность дальнейшей жизни.

Вспомним, что Бог есть Любовь!

Если мы хотим чтобы Бог пришёл на Землю и принёс Новый Мир, необходимо, чтобы в наших сердцах проснулась любовь. И тогда наша Любовь и сотворит Новое небо и Новую Землю!