gelich_zov Они хотели, чтобы мы усомнились в сердце и в сердечных знаниях своих, данных нам по праву рождения. Они хотели, чтобы мы никогда не узнали, кто мы и откуда пришли. Но, больше всего они боятся, что мы начнём строить здесь то, что нам заповедано.

Им удалось напустить на нас туман забвения, и мы забыли, кто мы и откуда пришли. Им удалось отвратить нас от внутреннего знания сердца и соблазнить нас внешней, бессмысленной суетой, которую они назвали жизнью.

Но они не смогли избавить нас от тоски по живому, трепетному, которое где-то есть, и тревожит нас каждый раз, когда возникает предчувствие весны. И тогда, видя наше беспокойство, они пытаются соблазнить нас всеми удовольствиями, на которые отзываются наша душа и тело. Если не подкупаемся, тогда включают страх. Если душа уже устала бояться, тогда закутывают душу в саван безнадёжности, затягивают ремни понадёжнее, чтобы не вырвалась. Мы часто видим такие спеленатые души, бредущие в никуда. Оттуда нет и не может быть выхода вовне.

Но есть точка внутри каждого. Она меньше булавочного укола. Её невозможно увидеть, если не дошёл до отчаяния, и не отбросил все надежды на внешнее. Только тогда распятая душа сможет обратиться внутрь себя в полную, кажется пустоту и безнадёжность. И только отказавшись от того, что она вообразила о себе, душа сможет услышать беззвучный, зовущий голос с далёкой, но теперь, такой близкой Родины. И только оттуда, из глубины своего сердца, человек может узнать всё о себе, а главное, зачем он здесь. Лишь бы только не поддался он очередному искушению блеска внешнего мира, и не спрятался от страха в иллюзорную скорлупу внешней защиты. Много раз волны прельщений и ужаса будут захлёстывать душу. Но каждый раз можно выбрать тишину сердца, и тогда вновь жизнь наполнится смыслом и радостью.