n-konyschev-otkritie Мы уже переходим порог больших перемен, мы уже прошли точку невозврата и впереди новое, неведомое.

Для одних Новый мир, полный лучших возможностей, для реализации своего внутреннего потенциала и осуществления своих самых высоких мечтаний.

Для других катастрофы, страх и безысходность уныния.

Мы подходим к развилке, когда судьба каждого будет определена его собственным выбором, его мыслями и чувствами.

Активность и страстное желание одних людей к переменам и действия их в этом направлении уже определяют их будущность в новом мире.

Полное равнодушие и безынициативность других людей выводит их в совершенно другой разряд, о которых сказал Христос, что исторгнет их из уст, ибо они не горячие и не холодные.

Равнодушие и полное отсутствие желания изменять свою судьбу и определяет главную причину, по которой катастрофы неизбежны. Когда люди становятся жалкими рабами своих обыденных привычек, когда не желают помыслить о благе мира, когда перестают быть действующими силами эволюции, вселенная непременно их принудит хоть к каким-то действиям. Бездействие, неподвижность в живой Вселенной гибельны для неё. Поэтому она непременно совершит необходимые подвижки, чтобы заставить людей шевелиться. В эволюции планеты не должно быть сторонних наблюдателей. Ни один муравей не является зрителем, но оказывается активным участником всеобщего действия. Только люди пытаются оставаться в стороне от общей жизни всего сущего. Но тогда жизнь сама подойдёт к ним во всей своей грозной силе, и тогда уже будет поздно. Ни волна цунами, ни землетрясение, ни наводнение, а тем более и социальные катастрофы не умилятся человеческой бездеятельной добротой, и показным благочестием. Не Бог нас спросит за наше бездействие, а сама жизнь нас подтолкнёт с такой силой, что не хватит наших слёз, чтобы смыть всеобщую скорбь.

У нас не будет оправданий, что мы ничего не знаем и не понимаем. Болезни не покидают не знающих о грехе, а наводнения не щадят не умеющих плавать.

Всё дано, и знания и возможности. Давно сказано: «Любите друг друга». Давно сказано: «Пусть миру будет хорошо». Не пустые это слова, но зов к действию. Последуем этим призывам, и сделаем выбор.