smirnov-rusetsky Вы знаете, с чего начинается весна? Она начинается не тогда, когда зеленеет трава, и радостно поют птицы. И не тогда, когда тает снег, и пробиваются подснежники. Весна начинается с тонкого предчувствия перемены жизни. Кажется, что зима нескончаема, ещё трещат морозы, внезапно выпадает снег по пояс, но что-то негромко тревожит душу. Как далёкие колокольчики, в которые трудно поверить, начинают свой перезвон. В это время зовёт дорога, и кажется, возможности бесконечны. Это чувство знакомо влюблённым. А все влюблённые – поэты.

Сейчас, среди непролазной грязи суетливой, бессмысленной жизни, уже можно почувствовать приближение чего-то небывалого, настолько нового, что душе трудно поверить. Глаз не увидит ещё нового росточка, а жизнь уже готова изменить свои формы. Уши ещё не слышат небывало - торжественной музыки, а её первые аккорды уже трогают душу. Души наши ещё в грубых эмоциях нена-висти, страха и нескончаемой боли, но предчувствие чего-то живо-го, трепетного и высокого уже живёт.

Через завалы старого, жутко-разъединяющего, беспросветного, уже зовёт свежий ветерок нового мира. Если почувствовал, утвердись. Если не чувствуешь – поверь. Что потеряешь? А если всё же он, этот новый неведомый мир идёт, то мы можем встретить его. Строительство начинается в сердцах, откликнувшихся. Мы, только мы сами можем строить и дружбу, и сотрудничество, и любовь. Радостно встретившие, могут строить и верить. А по вере нашей, да будет нам. Как бы нам не пропустить весну нового мира.