harmonia-hitachi Мы все видели, как крепкая сталь разъедается ржавчиной. Стоит только проявить оплошность, и уже появились пятна. Даже если стереть пятно, остаётся след, точнее, не след, а видно поражённое место. Ржавчина уже вошла в тело металла, и устранить её поверхностными методами уже невозможно. Разложение уже пошло дальше, и теперь, если не принять экстраординарных мер, распад неминуем. Это теперь уже вопрос времени.

rgavchina Так же действует грибок на дереве. Вначале небольшое пятнышко на поверхности. Его можно убрать. Но распад живой ткани неизбежно проникает внутрь, и неотвратимо продолжает свою разрушительную работу. И если только живые клетки не объединятся во имя жизни, дерево погибает. В лесах можно встретить целые группы заражённых разложением деревьев, и если бы не живые силы природы, противостоящие разложению, леса на Земле неминуемо бы погибли.

Не так ли и у людей? Начинается, кажется, с мелкого, незначительного противопоставления чувств, идей, образов, и уже возникают баррикады непонимания, разлада и разложения. И неразлучные друзья становятся непримиримыми врагами, и смысл их жизней, кажется, теперь только в том и состоит, чтобы уничтожить соперника. Тёмно-серая тень разлада проникла между ними, и уже не дружба, не сотрудничество, не сердечность, а вражда до полного взаимного уничтожения. И так пошёл брат на брата, сын на отца. А все пошли против дружбы, против любви, забыв о том главном, что Бог и есть Любовь. Теперь все ополчились уже против Бога, не замечая этого. И даже призывают Бога – Любовь на свою сторону.

Стоит остановиться и подумать этим, прежде преданным друг другу людям – Кому я служу?

Человечество только потому и выживало, что в критические моменты разделения, противостояния и разложения, просыпались живые ещё люди, которые забыв о своих обидах, выходили из борьбы непримиримостей, и шли в бой за Родину, за Землю, за Любовь. Так русские крепостные крестьяне, забыв обиды на барина, воевали против Наполеона в 1812 году. Сам Кутузов отрёкся от своих обид, и принял тяжкое водительство в том же году. А бывшие офицеры белой армии, вставшие за Родину против фашизма?

Особо запечатлён на Земле подвиг Махатмы Ганди, который руководствовался в борьбе за независимость Индии не ненавистью, а Любовью.

Всегда есть правда выше той, которую мы исповедуем в своей борьбе. И эта правда, эта истина живёт в сердце каждого – это любовь. Именно она в критические моменты пробуждает здоровые силы в человеке, мобилизует их на сотрудничество и единение, и он выздоравливает.

По большому счёту, есть только две силы: сила жизни, объединяющая, созидающая, гармонизирующая, и сила разъединения, разложения и смерти.

Всё зависит от того, какую мы силу выберем, на какой стороне мы будем.

Фото с сайтов:

http://www.kulturologia.ru/blogs/260910/13165/
http://обоя.рф/