Наша планета Земля как корабль мчится в безбрежном космосе. Но сейчас наш корабль вошёл в полосу шторма. Моряки знают, что от сплочённости, от слаженности работы команды зависит спасение корабля. В это время, как никогда, необходима взаимопомощь и максимальное доброжелательство. Мы уже знаем силу мысли, и знаем, сколько бед на Земле произошло из-за взаимных раздоров и войн.

Учёный из Новосибирска А.Н.Дмитриев прямо утверждает: «Человеческие негативные эмоции могут стать решающим толчком для реализации сценария природного катаклизма. В сущности, совершенно неважно, в какой части планеты находится очаг эмоциональной напряжённости. В местах геологических напряжений в любой точке земли общепланетарные человеческие эмоции могут стать решающим толчком, (своеобразным подрывом) для реализации сценария катастрофы. Следовательно, в перечне причин крупных катастроф не последнее место занимают разрушительные процессы, вызванные психофизическими процессами людей».

Сейчас мы все как на пороховой бочке, когда любой всплеск ненависти в любое мгновение может разрушить, уже весьма нарушенное равновесие и привести к страшным катастрофическим последствиям. И неважно, верим мы в силу мысли, или не верим. Просто, потом может быть поздно! Любой человек своим раздражением может стать причиной необратимого процесса. Любая негативная мысль может стать спусковым крючком механизма дальнейших, ещё более страшных катастроф. Пора нам всем уже осознать не только свою причастность ко всем событиям на нашей планете, но и ответственность за всё, что на ней происходит. На Земле нет больших и малых людей, нет более, или менее значимых. Как на корабле любой моряк или пассажир может стать причиной гибели корабля, так и сейчас на нашем космическом корабле каждый в ответе за её будущее.

Мы ещё совсем недавно вошли в полосу шторма и происшедшие катастрофы в разных частях планеты - свидетели этого. Учёные предсказывают трудные времена, всё только начинается. Поэтому у нас у всех уже нет времени на учёбу. Будем учиться мирно жить во время бури. Другого нам не дано!