Многое изменилось на Земле. Все более явными становятся признаки ухода старого мира. Все более и более бессмысленными становятся действия властей и толп, которыми они управляют. Как будто ветерки перед грозой, как облачка, бегущие перед основной тучей, вспыхивают искры событий. Страшных, нелепых, диких... 

И в то же время огромная масса людей живет как ни в чем ни бывало. Не видеть, не знать, взять от жизни всё! Пока ещё возможно... Несоразмерность, несоответствие бьет по нервам не хуже автоматной очереди.

Нет. Невозможно. Невозможно так жить дальше, нужно что-то делать!
И появляются призывы. Взять и изменить государственный строй. Кто-то желает даже поднять восстание. Восстание... Против кого? Против себя?

И тут приходят "посланцы", "доверенные лица", "те, кто знают". Они говорят правильные слова, но как мертвы и бесчувственны их речи! Их слушают, может быть немногие. Но среди этих немногих есть те, которые способны двигаться дальше! Как четко сработала тьма!

Однако – не все так плохо. Буря еще не означает гибель корабля! – Ведь люди - свободны. Свободна их воля. Бьётся в груди сердце. Болит, но бьётся. Живое!

Радость приходит новыми путями. Наступают времена, когда все, что происходит, зависит от того, как ты настроен. Картина мира перед нашими глазами определяется тем, что внутри нас.

 

А внутри... Сколько тревог, разочарований, неверия. Кажется, что вот-вот – и кончатся силы. Уйти, не жить, не быть никогда...

Но посмотри глубже.
Ещё! Ещё глубже! В сердце, в самую суть свою устремись. Туда, где ТЫ, настоящий (или настоящая...). К тому, кто решает, что Я, а что НЕ Я.
Слышишь?

- Радость! 2254
Вначале тихая и вовсе не претендующая на то, чтобы заполнить собою мир, она проявляется в тебе. Она заполняет пространство незаметно, она есть и была там...

И вот в тебе появляется ясное стремление. Как будто ты и есть – стрела в полёте.
Теперь различим хаос, который притворяется ...тобой ли, частью ли тебя, но он ... не слушай его! Он не может разрушить твое устремление, коль ТЫ не откажешься.

Мир новый, пусть ты и не видишь его – он существует! Чувствами своими обратись туда, где новое. Оно еще не различимо оку твоему, но ... смотри на него! Так младенец приучается видеть. Неясное, неявное сегодня станет явным завтра и – откроется око!

Посмей БЫТЬ!