Я иду по дороге, а её окружают высокая трава и кусты. И деревья стоят молча и сумрак наступающей ночи затемняет всё пространство взамен ушедшему свету звезды.

Та звезда – всегда даёт жизнь и поддерживает её своим видимым и невидимым светом и теплом от этого света. Далёкая и близкая одновременно, знающая другие звёзды и соприкасающаяся с их светом, звезда-Солнце поёт своим бесценным голосом симфонию. И в этой симфонии есть все голоса, все света и цвета живого пространства и живущих в нём!

Один куст, я видела, тихо, но красиво возносился своими ветвями в молитве свету, кверху. Он был озарён жёлтым отблеском от чего-то. Мне захотелось так же...

Да, и далёкие маленькие звёзды сияли, как и сияют во всякую открытую для глубокого неба космоса ночь. Просто... Но вся эта простота и обычность были живыми. Свет звёзд делал светлее сумрак, - он был здесь, на Земле, просто лежал на тропинке, и на кустах... Ни на одном камне или песчинке, листе, которых очень много...не было того отблеска по случайности, никому не нужной. Свет освещал по праву света! Будто сейчас не могло быть иначе! Звёзды сияли парами, две самые большие – горели. И в эту самую важную минуту засиял огонь метеорита, принеся свой свет к свету общему, тому самому, о котором я сейчас говорю... Он пролетел от одной большой звезды до другой.

Всё знало об утре. И о какой-то большой и прекрасной Заре, потому что души пели. А душа не поёт просто так, от нечего делать, от нечего делать не подпевает симфонии звёзд, не растворяется в пустом, а участвует и соединяется, влияет на всё сразу... Знает главное богатство мира...