2 декабря мы празднуем день Маршала в память всех великих военачальников России, благодаря чьему труду, знаниям и, конечно же, характеру была, есть и жива будет Земля Русская. 2 декабря мы также отмечаем день рождения великого Маршала второй мировой войны, Георгия – Победоносца (идущего под лучом именно этого Георгия), Г.К. Жукова, который был причастен практически ко всем ее решающим битвам (звания Маршала удостаивают только в военное время за особые заслуги перед отечеством и за проявленный полководческий талант). И если эта война явилась проявлением Армагеддона (борьбы сил Света и тьмы) на земном плане, то и во главе земного воинства встал самый достойный полководец всех времен.
На протяжении всей истории не найти ни одной другой такой страны, которую бы так упорно и настойчиво не атаковали бы захватчики – на Россию в разное время нападали все страны, граничащие с ней, и находящиеся даже в большом отдалении (вспомним хотя бы Англию, Германию, Францию, США), но каждый раз являлся Богом избранный воевода, и все агрессоры бежали вон. Александр Невский, Дмитрий Донской, Суворов, Кутузов, Ушаков и Нахимов, и очень многие другие военачальники России снискали для Родины и всех русских людей славу народа – победителя, храброго и сильного духом, и в то же время добросердечного и самоотверженного. Ведь всем тем же странам, кто пытался захватить и поработить нас, мы оказывали военную помощь, когда на них нападал более сильный враг (хотя бы только страны Европы мы освобождали два раза).
Пока в нашем сознании жива память о тех, кто стоял во главе всех наших ратных подвигов, у нас всегда будут стоять перед глазами прекрасные примеры для подражания, ведь любовь к Родине – это не красивые речи, а готовность защищать ее природные богатства, сокровища культуры, творческое или иное достояние народа, причем эта защита будет не обязательно с оружием в руках, но непременно с огнем в сердце. Ведь именно сердечный ток, наполненный любовью, способен вызвать к жизни невиданное мужество и непобедимое бесстрашие, вдохновить на подвиг и на проявление самоотверженной доблести, позволит стерпеть нестерпимое и вынести всевозможные запредельные напряжения, тягости и лишения.
Именно для обретения такого состояния русские полководцы вместе со своими воинами вставали на молитву, чтобы получить поддержку со стороны Высших Сил и настроиться на созвучие с ними, ибо справедливо полагали, что «Наше дело правое, и победа (в духе) будет за нами!». Великие командиры и полководцы никогда не отделялись от своего народа и всегда были в самом центре сражений (по крайней мере, своим сознанием). Их личность всегда являлась для других примером решительности и стойкости, трезвости ума и несгибаемой воли, жертвенности во имя Общего Блага (Родины), целеустремленности и внутреннего достоинства.
Все русские военачальники не преследовали захватнические или какие-то корыстные цели - не жажда крови или наживы направляла их ум и силы, но забота о судьбе России была их путеводной звездой. Защиту своей родной стороны, справедливости и лучших накоплений России они выбрали своим жизненным долгом, и не случайно память народная высоко ценит их имена, а их путь мечтают повторить многие из подрастающего поколения, в ком живет искра патриотизма.
Случайно ли их появление в нужное время и в нужных условиях? Если принять во внимание то, что их подвиг засиял в узловых, критических моментах истории России, когда шла речь о ее жизни и смерти, то можно с уверенностью сказать, что «нет». Как великие Учителя человечества появлялись в самый необходимый момент, так и целесообразность появления военачальников и проявления их таланта обусловлена очень важными причинами. И пусть постичь их мы пока не в состоянии, мы знаем, как сделать так, чтобы их труды не пропали зря, и импульс от их подвига служил для нас всех движущей к собственным вершинам силой.
Ведь еще сколько веков назад великий Воевода и Игумен Земли Русской, преподобный Сергий Радонежский, напутствовал всех приходящих к нему нуждающихся и стоящих на внутреннем распутье: «Помоги России!» Так и сейчас, положа свои лучшие силы духа во благо величия будущего России, грядущей Святой Руси, на её оборону во всех многогранных аспектах, продолжаем мы эту великую преемственность служения эгрегору своей Родины, которой самими небесными светилами (Космическим Магнитом) предначертано вести за собой другие страны и народы через тернии к звёздам (космическому сотрудничеству).
И чуткое сердце чувствует, как Знамя Преподобного Сергия, великое Знамя Будущего, подобно Знаменам Победы России, отражающим великий путь ее героической, многовековой славы, торжественно осеняет вершины будущих наших великих свершений и призывно зовет нас к внутреннему, действенному подвигу сражения с тьмой внутри себя, к самоотверженному, постоянному и творческому действию по утверждению вокруг себя Света, культуры во имя Общего Блага.
Велик Свет Будущего и будущего России! И факел жизненного пути горящего сердца каждого истинного полководца России непременно зажжет сердца молодые, сердца новые, сужденные нашей стране! Во имя Будущего чтим имена незабываемые!

В этот день вспомним живущие в сердце образы великих русских полководцев и военачальников и их высказывания (мудрость), вспомним представления о том, какими должны быть настоящие воины и их командиры и озвучим это своим ближним (Программа «Помоги России!»)

Александр Невский:

Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке.
Не в силе Бог, а в правде.

Донской Дмитрий Иванович:

Пришло, братья, время брани нашей и настал праздник Царицы Марин, Матери Божией Богородицы и всех небесных чинов, Госпожи всей вселенной и святого Ее Рождества. Если останемся живы – ради Господа, если умрем за мир сей – ради Господа! (перед Куликовской битвой)